Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » http/web - Чей же IP виден на севрерах, мой или IProvider?

Ответить
Настройки темы
http/web - Чей же IP виден на севрерах, мой или IProvider?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мой провайдер говорит, что на серверах видим мой IP, тот что прописан в договоре, локальный, моей машины. И утверждает что это внешний IP. Но просто порты закрыты почти все (и если 150 доплаты то все бдут открыты).
Но пользуясь, службами типа http://smart-ip.net/ я вижу IP прова.
В мэйл заголовках я вижу свой внутренний, это так.
Вопрос: Так все-таки, на бордах, в ЖЖ, везде -виден мой внутренний IP или прова все же? Если бы у мну были открыты порты (дырки) -то тупо набрав IP адрес можно зайти было бы ко мне?
Пока я понимаю так ,что Тех.Под мягко говоря лукавит.
вопрос грамотности и самозащиты просто. Ме не очень нравиться торговать кое чем (е -ом ) на всю сеть

Отправлено: 01:44, 01-11-2009

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

gattaka, изучайте мат. часть.
Для начала странички Википедии:
IP-адрес и IPv4
В частности:

Цитата:
Диапазоны для локальных сетей При подключении пользовательского компьютера к Интернету, IP-адреса выбираются из диапазона, предоставленного провайдером. Компьютеры, не имеющие IP-адреса, выданного провайдером, могут (при правильной настройке маршрутизации[1]) работать с другими локальными компьютерами, имея IP-адреса из диапазонов, зарезервированных для локальных сетей (RFC 1918)[2]:
10.0.0.0 — 10.255.255.255 (одна сеть класса A или 16777216 хостов)
172.16.0.0 — 172.31.255.255 (шестнадцать сетей класса B или 1048576 хостов)
192.168.0.0 — 192.168.255.255 (256 сетей класса C или 65536 хостов)
сеть 2001:0DB8::/32 в IPv6 — зарезервировано для примеров и документации
Компьютеры с такими адресами могут получать доступ к Интернету посредством прокси-серверов или NAT. Иногда в компьютерном сленге адреса из указанных диапазонов для локальных сетей называются серыми или плю́шевыми IP.

Цитата gattaka:
В мэйл заголовках я вижу свой внутренний, это так. »
Что за mail сервер? Это сервер провайдера?
Цитата gattaka:
Так все-таки, на бордах, в ЖЖ, везде -виден мой внутренний IP или прова все же? »
Провайдера.
Цитата gattaka:
набрав IP адрес можно зайти было бы ко мне? »
Имея белый IP - да.
Имея IP локальных сетей (см. выше) - нет.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 08:14, 01-11-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Хоршо что вы вот ответили.
я с удовольствием почитаю.

Отправлено: 17:58, 01-11-2009 | #3

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата gattaka:
видим мой IP, тот что прописан в договоре, локальный, моей машины »
IPCONFIG /ALL привидите нам со своей машины.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 22:49, 01-11-2009 | #4

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата gattaka:
И утверждает что это внешний IP. Но просто порты закрыты почти все (и если 150 доплаты то все бдут открыты). »
Херня. Если IP - "белый", то открытием и закрытием портов должен заниматься файрволл на стороне клиента.
Какие адреса являются "белыми", а какие - "серыми", было сказано выше.

Разумеется, провайдер (особенно хороший провайдер) может закрыть определённые порты для блокировки нежелательной информации, но только по распоряжению клиента. И, разумеется, за отдельную плату

Цитата gattaka:
Если бы у мну были открыты порты (дырки) -то тупо набрав IP адрес можно зайти было бы ко мне? »
При отсутствии защиты на компьютере - да. Так что думайте - надо ли такое счастье?
"Серый" IP - это гарантия безопасности (если ещё и антивирус от троянских коней поставить). С*другой стороны, при таком адресе нельзя быть "сервером" в компьютерных играх и нельзя "раздавать" торренты - некуда создавать входящие подключения. Зато можно поиметь проблемы на форумах, если "товарищ" по локальной сети умудрился получить бан по общему IP.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 05:45, 02-11-2009 | #5

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата El Scorpio:
"Серый" IP - это гарантия безопасности »
не 100%...
Цитата El Scorpio:
С*другой стороны, при таком адресе нельзя быть "сервером" в компьютерных играх и нельзя "раздавать" торренты - некуда создавать входящие подключения. »
а как же порт-маппинг?

-------

Отправлено: 10:51, 02-11-2009 | #6

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

exo, при "сером" IP настроить перенаправление портов на маршрутизаторе провайдерабудет сложно

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 02:04, 06-11-2009 | #7

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата El Scorpio:
на маршрутизаторе провайде рабудет сложно »
ну тем кто обслуживает маршрутизаторы, т.е. сотрудникам провайдера - не сложно. другое дело - захотят ли!?

-------

Отправлено: 08:58, 06-11-2009 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » http/web - Чей же IP виден на севрерах, мой или IProvider?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено