|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » http/web - Чей же IP виден на севрерах, мой или IProvider? |
|
http/web - Чей же IP виден на севрерах, мой или IProvider?
|
Новый участник Сообщения: 40 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мой провайдер говорит, что на серверах видим мой IP, тот что прописан в договоре, локальный, моей машины. И утверждает что это внешний IP. Но просто порты закрыты почти все (и если 150 доплаты то все бдут открыты).
Но пользуясь, службами типа http://smart-ip.net/ я вижу IP прова. В мэйл заголовках я вижу свой внутренний, это так. Вопрос: Так все-таки, на бордах, в ЖЖ, везде -виден мой внутренний IP или прова все же? Если бы у мну были открыты порты (дырки) -то тупо набрав IP адрес можно зайти было бы ко мне? Пока я понимаю так ,что Тех.Под мягко говоря лукавит. вопрос грамотности и самозащиты просто. Ме не очень нравиться торговать кое чем (е -ом ) на всю сеть |
|
Отправлено: 01:44, 01-11-2009 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать gattaka, изучайте мат. часть.
Для начала странички Википедии: IP-адрес и IPv4 Цитата gattaka:
Цитата gattaka:
Цитата gattaka:
Имея IP локальных сетей (см. выше) - нет. |
|||
------- Отправлено: 08:14, 01-11-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хоршо что вы вот ответили.
я с удовольствием почитаю. |
Отправлено: 17:58, 01-11-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gattaka:
|
|
------- Отправлено: 22:49, 01-11-2009 | #4 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gattaka:
Какие адреса являются "белыми", а какие - "серыми", было сказано выше. Разумеется, провайдер (особенно хороший провайдер) может закрыть определённые порты для блокировки нежелательной информации, но только по распоряжению клиента. И, разумеется, за отдельную плату Цитата gattaka:
"Серый" IP - это гарантия безопасности (если ещё и антивирус от троянских коней поставить). С*другой стороны, при таком адресе нельзя быть "сервером" в компьютерных играх и нельзя "раздавать" торренты - некуда создавать входящие подключения. Зато можно поиметь проблемы на форумах, если "товарищ" по локальной сети умудрился получить бан по общему IP. |
|||
------- Отправлено: 05:45, 02-11-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 10:51, 02-11-2009 | #6 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать exo, при "сером" IP настроить перенаправление портов на маршрутизаторе провайдерабудет сложно
|
------- Отправлено: 02:04, 06-11-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
|
|
------- Отправлено: 08:58, 06-11-2009 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Мой компьютер виден, видит других, но закрыт для доступа. | MaX1MkA | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 15-10-2009 08:28 | |
HDD - Вышел из стоя жесткий диск, не виден в Винде, но виден в Биосе | ALEXs1s | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 19-05-2009 14:59 | |
[решено] Домен и виден и не виден !, | Levin | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 25 | 23-01-2009 01:48 | |
RAID - Intel® Embedded Server RAID Technology II или raid10 виден системе как не форм. винты | DRSTELS | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 04-05-2008 12:26 |
|