Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 (все вопросы)

Ответить
Настройки темы
Службы - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 (все вопросы)

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В данной теме обсуждаем все вопросы связанные с расширенными режимами питания.

Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 - FAQ:
  1. Чем отличаются спящий режим, гибернация и гибридный спящий режим?
  2. Как перевести компьютер в один из режимов?
  3. Как вывести компьютер из сна или гибернации?
  4. Почему в меню завершения работы отсутствует команда "сон" или "гибернация"?
  5. Я не использую гибернацию, как её выключить, чтобы удалился файл hiberfil.sys? Как включить гибернацию?
  6. Компьютер автоматически переходит в режим сна или гибернации, как это отключить?
  7. Настройка параметров
  8. Компьютер самостоятельно выходит из спящего режима/гибернации, как это исправить?
  9. Как отключить запрос пароля при выходе из спящего режима и гибернации?
  10. Как создать ярлыки для спящего режима или гибернации?
  11. Как переводить компьютер в сон/гибернацию и возобновлять работу по расписанию?
  12. После установки пакета обновления 1 для Windows 7 или Windows Server 2008 R2 не работает гибернация или не создается файл дампа памяти

About how to troubleshoot power plans in Windows 7

Отправлено: 09:57, 19-01-2009

Ветеран

Благодарности: 2328

Профиль | Отправить PM | Цитировать

MaX1MkA, в биосе пробуждение от USB стоит???

Wake Up By USB device
или
Цитата Vancouver:
Wake On USB for STR State. »
Или что-то в этом духе...

Последний раз редактировалось Morpheus, 26-10-2009 в 02:19.

Отправлено: 02:05, 26-10-2009 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

YYYn, перепроверил BIOS. такого у меня даже нет.

Отправлено: 14:50, 26-10-2009 | #72

Ветеран

Благодарности: 2328

MaX1MkA, модель материнки?

Отправлено: 14:52, 26-10-2009 | #73

Пользователь

YYYn, ASUS M2N-X Plus. Я не думаю, что проблема в BIOS, потому что стоит также Windows XP, которая всегда нормально уходит в спящий режим и выходит из него только по моему требованию, а не самопроизвольно.

Последний раз редактировалось MaX1MkA, 28-10-2009 в 02:50.

Отправлено: 22:30, 27-10-2009 | #74

Пользователь

Всё. Решилось! Наконец-то. Ещё раз прошёлся по всем возможным вариантам. И обнаружил, что у клавиатуры и мышки (единственные явные устройства, которые обозначались как HID) стоит галка "Разрешить этому устройству выводить компьютер из ждущего режима." Хотя это относится к ждущему режиму, я её убрал у обоих устройств, попробовал уйти в гибернацию, и система таки ушла После перезагрузки и повторения ухода в гибернацию, система опять блакополучно ушла. Странно что оно подействовало. Благо ждущий режим не использую, значит не помешает.

БОЛЬШОЕ Всем Спасибо за помощь. Проблема решена окончательно.

Последний раз редактировалось MaX1MkA, 01-11-2009 в 01:31.

Отправлено: 10:51, 31-10-2009 | #75

Спутниковый фанат

Благодарности: 58

Вот такое дело. Видать мой комп , после установки "Семёрки", решил начать самостоятельную не зависимую , от меня свою жизнь . Как обычно, отправил я его в гибридный сон. Лёг спать, не успел уснуть, запускается комп сам, погудел с минуту вентиляторами и успокоился. Ну, думаю, дай-ка , я егу запущу. Включаю , очень долго стал грузиться , а после к великому моему изумлению , выдаёт синий экран. Ну, думаю , меня этим не проймёшь.Перезагружаю , запускается утилита проверки диска, закончила работу, всё ок.Компьютер, опять сам перезагружается и при новой загрузке предлагает мне востановление системы. Ну, в общем-то , система пришла в себя запустилась. Всё,таки не понятно что произошло в итоге, из-за чего она глюкнула. Ни какое новое ПО в этот день не устанавливал. Работал весь день только с редактором скриптов AVZ. У кого-нибудь есть какие -либо мысле по этому поводу, приму любые, кроме "барабашки"

-------
Спутниковый Интернет, подключение,установка,настройка
Региональный представитель "Радуга-Интернет"

Отправлено: 11:54, 04-11-2009 | #76

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

масяня@, http://forum.oszone.net/thread-81449.html пункты 1 - 5

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 16:26, 04-11-2009 | #77

Старожил

Благодарности: 73

Нужно отключить гибернацию.
Знаю несколько способов, но какой наиболее правильный, посоветуйте, пожалуйста?
В настройках Электропитания уже установлено "Никогда не переводить в спящий режим":
Панель управления - Электропитание - Настройка перехода в спящий режим -
"Переводить компьютер в спящий режим --Никогда.

А далее, какая команда правильнее:

Пуск - Выполнить
вот такая команда --
powercfg.exe /hibernate off

или такая:
powercfg -h off

или обе работают?
-----

Другой способ знаю такой:
В реестре:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Power
Параметру HibernateEnabled присвоить значение 0

Какой способ более правильный, чтобы "не накосячить" случайно ?

(Через "Очистку диска" уже смотрела, там нет строки "Удаление файла гибернации " в списке для выбора, что удалять).

Отправлено: 04:37, 10-11-2009 | #78

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата karina38:
или обе работают? »
Обе.
Цитата karina38:
Какой способ более правильный, чтобы "не накосячить" случайно ? »
Любой.

Windows 7 теперь может выводить отчет об энергопотреблении вашего компьютера. Что бы получить этот отчет, введите в Командную строку(От Админа) команду powercfg -energy. Эта команда создана компанией Microsoft специально для контроля энергопотребления Windows 7. Для создания отчета Windows 7 требуется порядка одной минуты. Файл отчета будет расположен в x:\Windows/system32/energy-report.html
Отчет делится на группы:
Проблемы
Ошибки
Подробная информация
В отчете будет указана информация, какое из установленного оборудования не поддерживает энергосберегающий режим, поддерживает ли система спящий режим, а также информацию о системных параметрах.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:49, 10-11-2009 | #79

Старожил

Благодарности: 73

Vancouver, спасибо вам!

Отправлено: 05:19, 10-11-2009 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 (все вопросы)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено