|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - BSoD при записи на винчестер |
|
HDD - BSoD при записи на винчестер
|
Новый участник Сообщения: 18 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем проблема такая...
Преамбула: Есть ноутбук ( NTT Corrino). Ноутбук бюджетного класса, со всеми вытекающими, куллер бурчит и т.д. Ноутбук был уже в ремонте, причина: посыпался винчестер (это важно). Теперь в нем такая проблема: Есть винчестер (фирмы самсунг), на котором 2 раздела. Первый раздел диск C (20 гб), активный. Второй раздел диск D (~280 гб), логический. Первый раздел (C) прекрасно себя ведет, сканируется антивирусами, дефрагминируется, в общем все хорошо. Второй раздел весь с багами, итак... Главный баг, и по идее с него все и идет это уход при копировании в BSoD. При этом если копируемый файл мб ~30 то все нормально, но если больше некого порога, то все, BSoD ("порог" опытным путем установить не удалось). При этом все равно, цельный это файл или мелкими кусками, сначала Windows виснет о потом BSoD. Второстепенные баги это - медленно дефрагминтируется и сканируется. Собственно в чем могла бы быть проблема? Предпринимаемые мной действия и все найденное что может относится к делу: Когда только появилась эта ошибка я попробовал сделать сhkdsk /f /r, не помогло, зависает на 4 этапе из 5. Потом я все так же думал что дело в поврежденном NTFS и пробовал различные программы по его восстановлению, не помогло, зависали. Проверил драйверы, все драйверы стандартные, установленные самой Windows. Залез в системный журнал, и вроде бинго, ошибка Event ID 51,пересоздал/сменил файл подкачки,SMART в норме,память проверил мемтестом, все в порядке, в общем ничего не помогло. Прогнал тест на битые сектора, битых секторов 6%. причем эти 6% расположены не равномерно по винту, то есть не кучкуются, а там ошибка, там... Вроде бы оно, воссоздал приблизительную хронологию. Я записываю файл большого размера, он попадает на этот битый сектор, BSoD. Вроде все ясно и понятно, только вот как сделать так что бы файлы не попадали туда? UPD: Совсем забыл, все говорил про BSoD...ошибка KERNEL_STACK_INPAGE_ERROR (естественно все проштудировал и не раз, никакого второго параметра на синем экране нет. если надо могу скинуть скрин) И да, вверху я писал что ноут был на ремонте, возможен брак на этом моменте? (винт судя по документам и серийникам сменили). |
|
Отправлено: 23:11, 20-10-2009 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Могут быть проблемы с питанием (завышено напр.) это часто выводит винты из строя.
|
Отправлено: 14:30, 21-10-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать n4!, Remap пробуйте сделать в той же Victoria.
|
Последний раз редактировалось Normal, 22-10-2009 в 14:21. Причина: грамм. ошибка Отправлено: 15:22, 21-10-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1011
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вытащить винт из ноутбука, и погонять его на десктопе той же Victoria, да и просто записи/чтения разные попробовать. Сразу должны отпасть вопросы по тому, кто виноват - ноут или сам винт.
|
------- Отправлено: 13:15, 22-10-2009 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Наносится ли вред жесткому диску при его выключении (например, при BSOD) | ackerman2007 | Флейм | 16 | 19-10-2008 12:09 | |
BSOD при проигрывании avi | nnm2005 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 05-12-2007 12:22 | |
Вылеты в BSOD: вроде винчестер | pasha4ur | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 14-11-2007 21:43 | |
BSOD при установке Windows | kirillow | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 25-09-2006 07:47 | |
BSOD при наличии компакта | piterpen | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 21-06-2006 16:00 |
|