Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - BSoD при записи на винчестер

Ответить
Настройки темы
HDD - BSoD при записи на винчестер
n4! n4! вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем проблема такая...
Преамбула:
Есть ноутбук ( NTT Corrino). Ноутбук бюджетного класса, со всеми вытекающими, куллер бурчит и т.д. Ноутбук был уже в ремонте, причина: посыпался винчестер (это важно).

Теперь в нем такая проблема:
Есть винчестер (фирмы самсунг), на котором 2 раздела. Первый раздел диск C (20 гб), активный. Второй раздел диск D (~280 гб), логический.
Первый раздел (C) прекрасно себя ведет, сканируется антивирусами, дефрагминируется, в общем все хорошо. Второй раздел весь с багами, итак...

Главный баг, и по идее с него все и идет это уход при копировании в BSoD. При этом если копируемый файл мб ~30 то все нормально, но если больше некого порога, то все, BSoD ("порог" опытным путем установить не удалось). При этом все равно, цельный это файл или мелкими кусками, сначала Windows виснет о потом BSoD. Второстепенные баги это - медленно дефрагминтируется и сканируется.

Собственно в чем могла бы быть проблема?

Предпринимаемые мной действия и все найденное что может относится к делу:
Когда только появилась эта ошибка я попробовал сделать сhkdsk /f /r, не помогло, зависает на 4 этапе из 5.
Потом я все так же думал что дело в поврежденном NTFS и пробовал различные программы по его восстановлению, не помогло, зависали.
Проверил драйверы, все драйверы стандартные, установленные самой Windows.
Залез в системный журнал, и вроде бинго, ошибка Event ID 51,пересоздал/сменил файл подкачки,SMART в норме,память проверил мемтестом, все в порядке, в общем ничего не помогло.

Прогнал тест на битые сектора, битых секторов 6%. причем эти 6% расположены не равномерно по винту, то есть не кучкуются, а там ошибка, там...
Вроде бы оно, воссоздал приблизительную хронологию. Я записываю файл большого размера, он попадает на этот битый сектор, BSoD. Вроде все ясно и понятно, только вот как сделать так что бы файлы не попадали туда?

UPD:
Совсем забыл, все говорил про BSoD...ошибка KERNEL_STACK_INPAGE_ERROR (естественно все проштудировал и не раз, никакого второго параметра на синем экране нет. если надо могу скинуть скрин)
И да, вверху я писал что ноут был на ремонте, возможен брак на этом моменте? (винт судя по документам и серийникам сменили).

Отправлено: 23:11, 20-10-2009

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Могут быть проблемы с питанием (завышено напр.) это часто выводит винты из строя.

Отправлено: 14:30, 21-10-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

n4!, Remap пробуйте сделать в той же Victoria.

Последний раз редактировалось Normal, 22-10-2009 в 14:21. Причина: грамм. ошибка

Отправлено: 15:22, 21-10-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 166

Вытащить винт из ноутбука, и погонять его на десктопе той же Victoria, да и просто записи/чтения разные попробовать. Сразу должны отпасть вопросы по тому, кто виноват - ноут или сам винт.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 13:15, 22-10-2009 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - BSoD при записи на винчестер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено