Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Новый Комп

Ответить
Настройки темы
Новый Комп

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вот, после долгих мучений выбора решил купить комп:
  • Материнка: Gigabyte GA-8PE667, i845PE.
  • Процессор: Pentium 4 1800MHz/512Kb
  • Видео: ATI Radeon 9000 Pro 64Mb
  • Память: 256 DDR (PC2700)
  • Винчестер: Seagate 40Gb 7200 Barracuda IDE

Пожалуйста, выскажите свои мнения по замене какой-либо из этих частей более лучшей, на ваш взгляд, НО чтобы сумма этих 5 частей не превышала 500-550$. Сбасибо всем кто откликнулся!

-------
СПбГУ ИТМО - Лучший!

Отправлено: 17:04, 15-01-2003

Seed2a

Профиль | Цитировать

MaxKelada
Цитата:
Можешь, конечно, не верить моему опыту, но Seagate сейчас всё-таки лучшие
Я так тоже думал и до сих пор затруднился бы выбирать между Seagate&Maxtor поэтому несколько месяцев юзаю Barracuda ST340016A и Maxtor6E040L0 - оба 40G/7200 (одновременно на одном компе). 4-5 показателей SMART Seagate постоянно меняются, Maxtor стабилен, плюс по паспорту у второго больший диапазон рабочих температур. Оба диска класс, но ИМХО Maxtor все-таки надежней, что *не особенно заметно при домашнем пользовании.

[s]Исправлено: Seed2a, 1:58 19-01-2003[/s]

Отправлено: 02:56, 19-01-2003 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Профиль | Отправить PM | Цитировать

TheCrow
Цитата:
Полностью согласен с MaxKelada и radical. Barracuda IV 7200 60Gb - лучший выбор.
Пардон... Я говорил только про объемы винчестеров. Не хотел смущать человека своими предпочтениями, поэтому и не упоминал марок.
А, вообще, к Сигейтам у меня душа совсем не лежит... Они вроде как работают, но показания смарта просто убивают... Мне это жутко не нравится. В свое время мой выбор пал на Макстор.
Сейчас я еще присмотрелся бы к новой линейке от WD.

Отправлено: 10:13, 20-01-2003 | #22

Пользователь

radical
Можешь мне не верить, но в инете я такого про Western Digital начитался, что хочу тебя сразу предостеречь от неверного шага. Крайне ненадежная вещь. Впрочем, если повезет, может и ничего попасться.

-------
СПбГУ ИТМО - Лучший!

Отправлено: 12:25, 20-01-2003 | #23

MaxKelada

Профиль | Цитировать

Кстати, Western Digital уже все свои прошлые ошибки обнаружил и исправил. Я бы тоже на их новые винты посмотрел, тем более, что они там такие новые технологии внедряют - абалдеть!

Цитата:
что   не особенно заметно при домашнем пользовании.
Очень смелое замечание! Я вообще-то не дома в игрушки играю, а представляю собой ведущего технического специалиста компании (точнее, я технический директор) Но это так, к слову. Просто с железом я очень много работаю, и что откуда растёт и как ломается, я немного представляю себе

Отправлено: 14:51, 20-01-2003 | #24

Ветеран

Благодарности: 4

radical
Цитата:
Они вроде как работают, но показания смарта просто убивают...
У Фуджиков, например, со смартом было все в порядке, а последствия... сами знаете какие. У меня до сих пор лежит, ручным способом реанимированный, 40Гб экземплярчик.

-------
Siava.ru

Отправлено: 15:24, 20-01-2003 | #25

Новый участник

radical
Пардон взаимно...
Переформулирую:
Полностью согласен с
  • MaxKelada - по поводу Barracuda IV 7200
  • radical - по поводу 60Gb (и по поводу 80Gb тож)

[s]Исправлено: TheCrow, 18:31 22-01-2003[/s]

Отправлено: 18:28, 22-01-2003 | #26

Старожил

TheCrow
Ну вот, совсем другое дело

Отправлено: 10:10, 24-01-2003 | #27

Новый участник

Рекомендую винт от IBM. Очень надёжный и тихий накопитель, по сравнению с Сигейтам, Макстор или WD. Но и очень горячий, поэтому не плохо поставить вентилятор на винт.

-------
FireFox (Mozilla) - мой выбор!

Отправлено: 17:21, 25-01-2003 | #28

Пользователь

Outcast
Ну, не знаю насчет надежности... Вот знаю точно, что всех кого не спрашивал говорят, что использовать его как съемный винчестер нельзя - очень боится тряски, что наводит тень на его надежность.

-------
СПбГУ ИТМО - Лучший!

Отправлено: 20:23, 25-01-2003 | #29

Пользователь

Poprobovat' li mne win2k na 64mb?

-------
Человеку свойственно ошибаться, но чтобы сделать абсолютно всё шиворот-навыворот нужен компьютер.
Артур Чарльз Кларк
---------
Sonic -Rulezz!

Отправлено: 22:51, 25-01-2003 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Новый Комп

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено