Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Перемаркированый Celeron?

Ответить
Настройки темы
Перемаркированый Celeron?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем! Ситуация, значит, такая. Был комп Celeron 533(66x8)/I440BX/256RAM/GeForce 2MX400 32MB. Надумал я проапгрейдить проц, и взял на фирме Celeron 1100 (100x11) Coppermine (Tray) (Tualatin мать не тянет). Проц определился BIOSом и встал без проблем, но облом случился потом, когда Sandra SiSoft 2002 сказала что-то типа « хотя и работает твой Celeron как 1100(100х11), но номинальная его частота 733 Mhz (66х11) ». Вот так. Хотя работает без проблем, по крайней мере пока.
Проясните, пожалуйста, ситуацию. Я так полагаю, что стал «счастливим» обладателем перемаркированого и разогнаного по шине процессора. Какие могут быть с ним проблемы в будущем? Может стоит поменять его на «честный» Celeron 1000 Box, или оставить, как есть? Заранее спасибо за ответы.

Отправлено: 03:36, 02-02-2003

Новый участник

Всё у тебя будет OK !!!

Отправлено: 08:41, 02-02-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Я думаю, что Sandra всё-таки  ошибается, потому что целероны 733 и 1100 ничем не отличаются кроме того, что второй гарантировано работает на частоте шины 100, но по ядру их никак не определишь. Расслабся, я не думаю,что тебя надули. Давненько я не слышал о тёртых камнях. Если ещё мегагерц на 150 разгонится, то точно не тёртый

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 11:11, 02-02-2003 | #3

Пользователь

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Не, ну на box-овый всегда лучше поменять, хотябы из-за кулера, но если только нахаляву, капиталовложения не целесообразны.
Раз уж он у тебя работает на 1100, то чего тогда дергаться, даже если он и номиналом в 733 на работе это никак не отразится, только вот кулер я бы все-таки посоветовал помощнее поставить, каким бы он  ни был. Вот тут Санчо правильно посоветовал: попробуй разогнать, если виснуть не будет, то все круто, если будет, то тоже круто, но не так

-------
СПбГУ ИТМО - Лучший!

Отправлено: 19:59, 02-02-2003 | #4

Ветеран

Благодарности: 4

LoveGun
Запусти в той же Сандре бенчмарк проца и сравни с эталонными.

-------
Siava.ru

Отправлено: 22:49, 02-02-2003 | #5

помоЧник

Благодарности: 2

LoveGun
Проблем быть не должно, сандра гонит чуть-чуть, официально у меня проц 1,8, а она говорит, полтора.

-------
www.basic-pro.com - design-studio, hosting, domains
www.basic-pro.com/fun - images
http://forum.basic-pro.com

Отправлено: 23:38, 02-02-2003 | #6

Nik Nik вне форума

местный оверклокер

Благодарности: 8

SanCho
Цитата:
Я думаю, что Sandra всё-таки  ошибается, потому что целероны 733 и 1100 ничем
Степпиногом они отличаются, да и в процах хранится нап какой частоте шины должен работать проц, на интелевских мамках вообще никак нельзя поменять ни частоту шины, ни множитель а она ведь выставляет всё как надо. Сандра не ошибается - у меня Cel566@850 так она пишет что он 566 и что он разогнан.
LoveGun
Цитата:
Хотя работает без проблем, по крайней мере пока.
Работать будет нормально, но абыдна что на бабки кинули
Цитата:
Какие могут быть с ним проблемы в будущем?
Сгоримт он не через 25 лет, а через 5-10

-------
2:5058/64@FidoNet.org

Отправлено: 10:15, 07-02-2003 | #7

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
Сандра не ошибается
УУУ. Это, вы батенька, оптимист. Сандра врет и не краснеет. У меня она Туалатин Xeon-ом называла.
2 LoveGun
1. Если сильно переживаешь, скачай отсюда Интеловскую утилиту и она все тебе про твой процессор скажет
http://support.intel.com/support/pro...ls/frequencyid
2. Если БИОС определил процессор, то он не перемаркированный. Сейчас информация о рабочей частоте и множителе зашита в процессор, точнее в некий отдаленный аналог БИОСА. Гарантии не дам, но кажется он не перезаписываемый. Посему перемаркировка процессоров - малореальна
3. А проблема, ИМХО, в том что Сандра просто не знает Целеронов с 100 МГц шиной (в данной версии программы). Естественно она считает, что если Целерон - то n x 66 МГц, и твой экземпляр с этой точки зрения  - естественно разогнан.

Отправлено: 10:35, 07-02-2003 | #8

Nik Nik вне форума

местный оверклокер

Благодарности: 8

SilentSpider
Цитата:
УУУ. Это, вы батенька, оптимист. Сандра врет и не краснеет. У меня она Туалатин Xeon-ом называла
Тулантин сделан на другом ядре, я здесь речь идёт про копперы
Цитата:
Если БИОС определил процессор, то он не перемаркированный.
что значит биос определил процессор? У меня она определяет Celeton 894, когда такое выпускала всеми любимая интель?

Цитата:
А проблема, ИМХО, в том что Сандра просто не знает Целеронов с 100 МГц шиной (в данной версии программы).
Скорее знает, ибо Celeron со 100мгц шиной уже давно выпустили а сандра 2002 года
Цитата:
Сейчас информация о рабочей частоте и множителе зашита в процессор, точнее в некий отдаленный аналог БИОСА.
токо эту информацию никто не смотрит кроме интелевских матерей и сандры - что юзер поставил то и будет
Siava one
Цитата:
Запусти в той же Сандре бенчмарк проца и сравни с эталонными.
И будет ровно тое самое что у него щас есть, т.к. Сeleron733@1100 и Celeron1100 абсолютно одинаковы по производительности

-------
2:5058/64@FidoNet.org

Отправлено: 10:46, 07-02-2003 | #9

SilentSpider

Профиль | Цитировать

2 Nik
Цитата:
что значит биос определил процессор? У меня она определяет Celeton 894, когда такое выпускала всеми любимая интель?
Определил - это именно и значит определил. При наличии во всех позициях режима auto. Пошагово. Ставим все перемычки в режим аuto, сбрасываем биос. Включаем машину. И вот та строчка о процессоре которую мы получим после всех этих манипуляций и есть информация о том как биос определил процессор. Кстати, если
Цитата:
токо эту информацию никто не смотрит кроме интелевских матерей и сандры
то как же материнка узнает что в нее воткнуто. И что этому чему-то надобно.
[q]что юзер поставил то и будет[q]
А если юзер настолько непродвинут, что у него там auto стоит.
Еще раз повторюсь, предмет дискуссии как таковой не существует. При ценовой разнице в десяток долларов перемаркировка нерентабельна даже при условии отсутствия защиты от нее. Если же защита наличествует, как у нынешних Целеронов, то перемаркировка практически нереальна. Я не беру в расчет впаривание чайнику.

Отправлено: 18:00, 07-02-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Перемаркированый Celeron?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено