Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Насколько опасен для компакт-дисков полусдохший дисковод?

Ответить
Настройки темы
Насколько опасен для компакт-дисков полусдохший дисковод?

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Выяснил, что мой дисковод DVD-RW уже не способен нормально записывать болванки.

Не спрашивайте, на чем основан этот вывод - просто примите это за свершившийся и безусловный факт.

Вопрос: если дисковод продолжает нормально читать диски, стоит ли пользоваться им только для чтения? Или надо заменить? Иначе говоря, способен ли такой полусдохший дисковод нанести вред записанным дискам при чтении?

Отправлено: 20:58, 15-10-2009

Спутниковый фанат

Благодарности: 58

Профиль | Отправить PM | Цитировать

truvo, ИМХО, если механика впорядке, а проблема только в лазере- ничего ему(CD) не будет.

-------
Спутниковый Интернет, подключение,установка,настройка
Региональный представитель "Радуга-Интернет"

Отправлено: 21:07, 15-10-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Devil may Cry

Благодарности: 45

Проверьте, суньте в этот привод какой нибудь ненужный диск, полазьте понему и потом посмотрите на его состояние. Если появились царапины то такой привод надо менять.

Отправлено: 22:01, 15-10-2009 | #3

Ветер

Благодарности: 71

Цитата Durson:
Проверьте, суньте в этот привод какой нибудь ненужный диск, полазьте понему и потом посмотрите на его состояние. Если появились царапины то такой привод надо менять. »
Круто! Вы где такое видели? Диск может поцарапаться, только если привод вне компьютера, подключен к питанию, компакт-диск крутится с определенной скоростью, и хорошенько на привод этот сверху нажать, еще можно ногой, а еще в этом состоянии приводом об стенку хорошенечко, вот тогда компакт-диск испортится от привода. Ну еще как вариант не вынимая привод из компьютера, пинать системный блок, из-за всех сил. Удачи...

Durson, если у вас постоянно диск проворачивается на лотке, то мне в таком случае всегда помогала смазка (чистым машинным или трансформаторным маслом, что собственно одно и тоже) оси двигателя (того самого, что диск крутит) привода, потому, что если вал двигателя плохо крутится, то процессор сервопривода начинает сильней разгонять мотор, чтобы выдержать нужную скорость, вот и получается, что у вас диск, вылетает на лотке как НЛО, или я не прав? Царапины на компакт-диске появиться только если его хорошенько на лотке провернет, при открытии лотка, и то не с первого раза.

-------

Авторские обои участников форума | Лучшие темы оформления для Windows XP | Мой блог

Отправлено: 22:16, 15-10-2009 | #4

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Цитата truvo:
Вопрос: если дисковод продолжает нормально читать диски, стоит ли пользоваться им только для чтения? »
Вполне можно пользоваться для чтения.

Цитата truvo:
способен ли такой полусдохший дисковод нанести вред записанным дискам при чтении? »
Нет не способен.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 23:09, 15-10-2009 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Насколько опасен для компакт-дисков полусдохший дисковод?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено