|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Насколько опасен для компакт-дисков полусдохший дисковод? |
|
Насколько опасен для компакт-дисков полусдохший дисковод?
|
Ветеран Сообщения: 4527 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Выяснил, что мой дисковод DVD-RW уже не способен нормально записывать болванки.
Не спрашивайте, на чем основан этот вывод - просто примите это за свершившийся и безусловный факт. Вопрос: если дисковод продолжает нормально читать диски, стоит ли пользоваться им только для чтения? Или надо заменить? Иначе говоря, способен ли такой полусдохший дисковод нанести вред записанным дискам при чтении? |
|
Отправлено: 20:58, 15-10-2009 |
Спутниковый фанат Сообщения: 545
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать truvo, ИМХО, если механика впорядке, а проблема только в лазере- ничего ему(CD) не будет.
|
------- Отправлено: 21:07, 15-10-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Devil may Cry Сообщения: 451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проверьте, суньте в этот привод какой нибудь ненужный диск, полазьте понему и потом посмотрите на его состояние. Если появились царапины то такой привод надо менять.
|
Отправлено: 22:01, 15-10-2009 | #3 |
Ветер Сообщения: 588
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Durson:
Durson, если у вас постоянно диск проворачивается на лотке, то мне в таком случае всегда помогала смазка (чистым машинным или трансформаторным маслом, что собственно одно и тоже) оси двигателя (того самого, что диск крутит) привода, потому, что если вал двигателя плохо крутится, то процессор сервопривода начинает сильней разгонять мотор, чтобы выдержать нужную скорость, вот и получается, что у вас диск, вылетает на лотке как НЛО, или я не прав? Царапины на компакт-диске появиться только если его хорошенько на лотке провернет, при открытии лотка, и то не с первого раза. |
|
------- Отправлено: 22:16, 15-10-2009 | #4 |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
------- Отправлено: 23:09, 15-10-2009 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
дисковод в ноуте читает 20% дисков | nikitermolaev | Оптические приводы | 14 | 27-10-2009 16:54 | |
Службы - Не работает запись компакт-дисков с помощью IMAPI | AMDell | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 22-10-2007 12:18 | |
Проблема с Мастером записи компакт-дисков | Lord Artem | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 23-12-2005 09:49 | |
Цифровое воспроизведение компакт-дисков | pokte | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 02-12-2004 17:45 |
|