Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] Athlon II х2 240 перестает работать после установки 2-й планки памяти

Ответить
Настройки темы
[решено] Athlon II х2 240 перестает работать после установки 2-й планки памяти

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купил Athlon II х2 240, после установки в МВ с одной планкой Patriot 2G всё работает отлично, но когда устанавливаю вторую такую же, мать выдает длинные гудки и не запускается биос. Материнки были MSI 785gtm-e45 и Gigabyte MA770-UD3. Память рабочая точно. Возможно как-то исправить или какой прогой можно протестировать на ошибку проц? Или это уже непоправимо и назад в магазин?

Отправлено: 17:24, 12-10-2009

Старожил

Благодарности: 39

Я так понимаю ты тестировал на обеих мат платах? И результат одинаков.... Тогда первое - пООЧЕРЕДНО проверить мемтестом твою память..... Так как сказать что память рабочая недостаточно (кстати может есть возможность взять у друга-друзей другую память(такой же проц) и проверить снова).
Заполни пожалуйста конфиг компа в настройках пользователя. Какой БП И СКОЛЬКО ЛЕТ ЕМУ.

-------
МеЧтАтЬ СтАтЬ МоДеРоМ Не ВрЕдНо... ВрЕдНо Не МеЧтАтЬ ВоОбщЕ...

Отправлено: 20:24, 12-10-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

Афтор у меня тоже самое .Я купил 2 планку а она перестала работать.Пробывал химичить в биусе не чего не вышло.
Что-то мне подсказывает что во всем виновато АМД или Патриот компания производитель.Скорей всего я думаю что из-за этих новых процессоров память и не видно.У друга Первый Феном 4 ядерный у него все видит.Я бы на твоем месте побежал ее менять на деньги сразу же и больше бы не когда не покупал эту оперативную память.Опять же после этих новинок стродают юзеры .А такие крупные магазины как NIX,Polaris,Oldi.Набивают себе в корман деньги .
Не кому не советую брать Новые процы марки феном II.Лутше взять Первый Феном он у работает покрайней мере .Не знаю что там про Сокет Амд3 .Но на 2+ сокете .Вы увидите максимум 1 ядро и 3 запасных .Чтобы было не жалко если згорит первое .
Ну что еше скозать.Очередной Фейл АМД .

Отправлено: 20:29, 12-10-2009 | #3

Старожил

ДругойПользователь, "камни" - штука практически неубиваемая... Во вторых нужно смотреть совместимость AM2+/AM2. В третьих, и вам следует заполнить конфигурацию компьютера в профиле, в 4х ПАТРИОТ - довольно таки хорошая фирма. И в пятых все-таки необходимо изучать продукты которые собираешься приобретать, а не сломя голову покупать и потом хныкать. Зря антирекламу проводить не стоит.

-------

Отправлено: 21:52, 12-10-2009 | #4

Новый участник

Patriot PSD24G800KH - такая память. До смены матери и камня нормально работала в дуале на Foxcon 570 SLI и Athlon x2 BE2300. БП 460Вт 2008г

Отправлено: 23:12, 12-10-2009 | #5

Старожил

spydidim, ДругойПользователь, заметьте, ни на GA ни на MSI не заявлена поддержка вашей памяти ИЗ-ЗА НАПРУГИ.

Поддерживаются планки с питанием ДО 1,8В. А у Patriot PSD24G800KH и другого похожего Patriot "PSD22G8002" (PC6400, 800МГц, CL5) 1,9В !!! Да вам ребята напруги нехватает на память.

Учитесь

-------

Отправлено: 23:54, 12-10-2009 | #6

Пользователь

Благодарности: 1

У меня память заработала после установки еше в 4 разьем.

Отправлено: 07:55, 13-10-2009 | #7

Старожил

Ты подключал в однокональном или двухканальном режиме?

-------

Отправлено: 19:00, 13-10-2009 | #8

Новый участник

Всем спасибо! Оказалось согнутой одна ножка на проце , после выпрямления все заработало как должно.
Интересно теперь мать выглядит :

Южный мост - 750 !!! CPU-Z последняя которую нашел 1.52.2

Отправлено: 23:48, 13-10-2009 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] Athlon II х2 240 перестает работать после установки 2-й планки памяти

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено