Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Прочие - Операция отменена вследствие действующих для компьютера ограничений. Обратитесь к адм

Ответить
Настройки темы
Прочие - Операция отменена вследствие действующих для компьютера ограничений. Обратитесь к адм

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я, конечно, абсолютный "чайник" в компьютерах, но .... у меня проблема (уже не помню как давно это произошло и после каких моих действий).

Сейчас мне необходимо для работы установить программу qip или icq - не принципиально, главное чтобы можно было общаться в режиме реального времени.
Скачиваю с сайта http://start.qip.ru/ программу QIP Infium RC3, Build 9030 (В файл включены языки: Русский, English) Установочный файл — 5.3 Mb. (ZIP Архив — 4.9 Mb и RAR Архив — 4.9 Mb не скачивала), у меня проходит установка, появляется на рабочем столе иконка "QIP 2005", но при клике по этой иконке выскакивает оповещение: "Операция отменена вследствие действующих для компьютера ограничений. Обратитесь к администратору сети"

Методом "тыка" я опробовала уже наверное все, но "воз и ныне там". Помогите, пожалуйста! Только не слишком умными словами (см. начало письма), т.к. возможно каких-то сленговых определений я не пойму. Спасибо Вам большое. Надеюсь на Ваш ответ, т.к.
Ваш совет, найденный на форуме: Попробуйте выполнить в командной строке поочередно
Код:
reg delete "HKCU\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer"
reg add "HKCU\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer"
НЕ ПОМОГ.......
Да! Все антивирусные программы, кроме Dr.Web я удалила, т.к. думала, что причина в этом

Отправлено: 23:54, 22-09-2009

Новый участник

Нет, кроме панели управления, мой компьютер, картинок и прочего малозначимого мусора , ничего, выполняется еще подключение к интернету. EI даже не загружается , его можно запустить , еще раз повторюсь только через папку Панель управления , где сбоку есть Windows Update, которая как раз и запускает IE, через EI в тоже время идет и закачка и просмотр все различных мультимедийных файлов , но после загрузки на компьютер их просмотр запрещается системой

Отправлено: 00:19, 28-09-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

у вас учетная запись администратора? Если да, то попробуйте создать нового пользователя

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 00:20, 28-09-2009 | #22

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата Koma-666:
При загрузке компьютера у меня возникает надпись что нет sfc_os.dll »
видимо, был определен как троян и удален, а нужно было лечить.
Я бы предложил для профилактики проверить права пользователя, под которым ты заходишь в систему. Может, его порезалО до гостя?
(панель управления\Учетные записи пользователей\<выбрать нужного>\изменение типа учетной записи\администратор)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:28, 28-09-2009 | #23

Новый участник

Сделала пробную учетную запись нового пользователя не являющегося администратором, ничего не изменилось, моя учетная запись-администратор

Цитата ShaddyR:
видимо, был определен как троян и удален, а нужно было лечить.
Я бы предложил для профилактики проверить права пользователя, под которым ты заходишь в систему. Может, его порезалО до гостя?
(панель управления\Учетные записи пользователей\<выбрать нужного>\изменение типа учетной записи\администратор) »
А троян действительно был и не один , сегодня, лечить что-то предлагали, что-то в хранилище поместить, а что-то рекомендовали удалить(система) , после всего перезагрузила систему "нет файла sfc_os.dll" ...Думала поискать в интернете альтернативные решения наиболее часто встречающиеся скопировать из сохранившихся папок либо указывалась ссылка, в итоге ничего так и не установилось; потом у меня пропал диспетчер задач , и была надпись , операция отменена вследствии...опять...полезла в просторы интернета, накопала , что путем gpedit.msk можно включить диспетчер задач, но видимо не подумав пролистав пару каких то надписей я нажала включить, а когда перезагрузила систему они задействовались, о чем я не подумала ранее и не приведя их в изначальное состояние "Отключено"

Отправлено: 00:34, 28-09-2009 | #24

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Koma-666, идейка есть
Загрузитесь в безопасном режиме (нажмите F8 при загрузке) и там выберите "Безопасный режим с поддержкой командной строки" когда загрузится, пропишите две команды:

reg delete HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer /v RestrictRun /f

reg delete HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer /v RestrictRun /f

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 01:44, 28-09-2009 | #25

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Цитата Koma-666:
о чем я не подумала ранее и не приведя их в изначальное состояние "Отключено" »
Первоначальное значение (по умолчанию ) настроек в gpedit. - обычно --""Не задано"" и их всегда можно вернуть в первоначальное состояние.

А для начала надо очистить от вирусов.

Выложите логи в соответствии с этими инструкциями.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 09:20, 28-09-2009 | #26

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Прочие - Операция отменена вследствие действующих для компьютера ограничений. Обратитесь к адм

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено