Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Paragon Partition Manager проблемы после установки

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Paragon Partition Manager проблемы после установки

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Такая проблема: хотел на диск С перекинуть немного места с D, воспользовался этой прогой. После перезагрузки вышла какая-то проблема и я прогу снес, но теперь каждый раз появляется во время загрузки экран выбора ОС (стоит только XP64 sp2): хр или linux. Файлы линукса видимо поставились вместе с прогой, но я их с диска удалил. Теперь просто экран с выбором XP. Довольно таки не удобно каждый раз жать Enter.
Boot.ini проверил, все вроде ОК:
[boot loader]
timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP Professional x64 Edition" /noexecute=optin /fastdetect

Буду очень признателен, если поможете. Заранее спасибо!

Отправлено: 10:09, 21-09-2009

Moderator

Благодарности: 15516

AmelinWiktor, в консоли восстановления команды fixboot и fixmbr
Если не поможет, MbrFix.exe

Отправлено: 10:13, 21-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

AmelinWiktor, скачайте bootsect.zip, распакуйте в корень диска c:\. Запустите командную строку и выполните
Код: Выделить весь код
c:\bootsect /ntxp sys
Если не поможет, тогда с другим ключом
Код: Выделить весь код
c:\bootsect /ntxp all /force

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 10:35, 21-09-2009 | #3

Новый участник

Доброго времени суток,попал в похожую ситуацию с программой Paragon Partition Manager 10.0 Personal.
Попытаюсь описать более подробно свою проблему
Значит на ПК стоит 2 винта,на одном из них стоит ХР(диск С) на втором 7(диск D),ХРюша ставилась первой,до этого дня всё было отлично,но мне понадобилось объединить два раздела на диске в один(диск внешний,usb)и сделать я решил это с вин 7,скачал сию прогу,так как по отзывам именно она норм работает на 7-ке,установил,и проделал все операции с носителем успешно,но тут моя рука потянулась к вкладке "Управление загрузкой",выскочил мастер,сделал что надо и вежливо попросил перезагрузки,ну и я конечно не смог ему отказать)),с нетерпением жду загрузки и тут упс... чёрный экран... мигающая в самом верху полосочка,а под ней устроилось 4 нет 5 точек.Дальше я начал искать диски с ОС,нашел от установленной ХРюши,загрузился и выбрал загрузка c ошибкой "Fix ntldr",точно не помню,но есть там такая вкладка,в открывшемся окошке выбрал первый пункт и вдруг увидел окно загрузки моей ХР,хоть это меня обрадовало.Но теперь не знаю что делать чтоб вернуть всё в прежнее состояние,как я понимаю нужно каким то образом загрузится с 7-ки,и сделать откат до установки парагона,но как...в общем знатоки помогите кто знает,вернуть окошко загрузки с выбором ос,ну и саму 7-ку.Извените за кривые руки,но у каждого бывают ошибки,да и на ошибках учатся))Наперёд спасибо за помощь и внимание.

Отправлено: 18:58, 12-03-2010 | #4

Новый участник

проблему частично решил,7-ка грузится без проблем,только хрюша не может,пишет повреждён или отсутствует файл ntldr,хотя он есть,консоль востановления не может проделать всё до конца,так как тоже не находит какого то файла((

Отправлено: 08:47, 13-03-2010 | #5

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата iVSsa:
пишет повреждён или отсутствует файл ntldr,хотя он есть »
он может и есть, но вполне возможно поврежден? попробуйте заменить следуя рекомендациям из этой темы: Сообщение при загрузке "NTLDR is missing" .:[все вопросы]:.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 09:53, 13-03-2010 | #6

Новый участник

Добрый день!
Я столкнулась с аналогичной проблемой, как у AmelinWiktor, после установки и сноса Парагона - только у меня Windows 7 64bit. Подскажите, что можно сделать. чтобы убрать выбор вариантов загрузки каждый раз?

Команды эти пробовала, но не помогло:

c:\bootsect /nt60 sys

c:\bootsect /nt60 all /force

Upd:
Решила проблему восстановлением системы Акронисом, но тем не менее, интересен ответ

Последний раз редактировалось divlesika, 26-06-2010 в 13:41.

Отправлено: 09:18, 26-06-2010 | #7

Новый участник

Здравствуйте! У меня проблема с нетбуком :
запустил Бут-менеджер, попрасил перезагрузить, Я так и сделал.
после перезагрузки вылезла синяя таблица
пишет Win xp "os" The PC booting will be proceeded in и идет отсчет времени, после ни чего не происходит!
А если нажимаю Enter то выдает :
Details:
Hard disk: 0
Partition:
Prymary:01
file system: NTFS

Press "Enter" to boot

Нажимаю ноль эмоций

помогите!!!!!!

Отправлено: 22:20, 19-09-2010 | #8

Новый участник

всем привет!
столкнулся с такой же проблемой и решил ее. Хотя конечно 2 года уже никто не писал в теме, но на всякий случай пишу решение, вдруг кому пригодиться.

1. Качаем и ставим на флешку Hirens boot cd любой. я ставил 15.1.
2. грузимся с флешки. Появляется выбор меню, выбираем "Грузиться с жесткого диска" и попадаем в свою винду.
3. Сносим все что установили плохого (типа Парагона и т.д.). На этом пункте я думал, что всех победил, но даже снемя все программы, при перезагрузки я увидел опять окно загрузчика парагона (сволочь такая). Поэтому снова грузимся с флешки и тем же методом заходим в свою винду.
4. Ставим Easy BCD.
5. У меня например easy bcd вообще не показал ни одной винды в загрузчике. Поэтому жмем "Добавить запись", выбираем Windows 7 (если у вас была семерка), выбираем диск на котором она установлена и жмем "Создать".
6. Сохраняемся, перегружаемся.
7. Вуаля! Все работает как и раньше.

Успехов всем!

Отправлено: 07:19, 04-01-2013 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Paragon Partition Manager проблемы после установки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено