|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Экология при работе за компом |
|
Экология при работе за компом
|
BerSerKer
Здравствуйте! Сын -студент, будущий программист, много работает за компьютером, мне тоже приходиться много за ним работать, и все время не даёт покоя жужжащий и излучающий все, что можно системный блок, про монитор я и не говорю. Думал как сделать безопасной работу за компьютером любое необходимое время и вот к чему пришел: монитор буду брать Benq 767, по монитору лудшего решения чем ТФТ, как я понял, нет. По системному блоку: аккурат через стенку от того места, где стоит компьютер у сына кухня, если побить канал и поставить системник по другую сторону от стены и вывести через канал кабели, то будет полная тишина и стерильность в отношении вредностей. Вопрос , флоппи и CD-ROM не должен сильно волновать, флоппи задействован очень редко, а до CD-ROMa не грех раз в сутки и прогуляться, а за одно по пути и вкусьненькое что-то взять в холодильнике, к тому-же винт 80Гб и можно просто все сбрасывать на винт.Есть и другой вариант флоппик и CD-ROM вывести в рабочую зону к монитору в отдельную стойку. Вопросы к специалистам: Кто сталкивался с таким решением? Какие минусы? Какова возможная длина соединительных кабелей для ТФТ, клавы, мыша и дисководов? Есть ли удлинители в природе на всё это?
|
|
Отправлено: 23:45, 30-04-2003 |
Старожил Сообщения: 178
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Народ но кампьютор насколько я знаю радиацию не излучает
![]() [s]Исправлено: Pavel88, 11:07 1-05-2003[/s] |
------- Отправлено: 09:53, 01-05-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
местный оверклокер Сообщения: 767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно также добаваить, что современные ЭЛТ мониторы не так уж и вредны, особенно если их заземлять(что впрочем обязательное условие для работы всех защитных мер), иначе все эти наклейки с MPR и TCO просто буквы + включаем 85 или 100 гц и вреда от такого моника не больш, чем от ТФТ. А вообще всё это полнейшая ерунда по сравнению с тем вредом, что приносить банальное сидение на стуле перед компом по несколько часов
|
------- Отправлено: 10:10, 01-05-2003 | #12 |
Ветеран Сообщения: 518
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Electras
Проблема в том, как так убрать телевизор, чтобы он не воздействовал на человека, но чтобы его можно было смотреть? ![]() ![]() Я солидарен с Nikом, т.к. чушь это всё пор вредность компа. Куда вреднее на улицу выйти подышать свежими выхлопными газами ![]() Pavel88 Ага ![]() |
------- Отправлено: 14:56, 01-05-2003 | #13 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может просто каждый час делать перекур минут на 10-15.
А системник на кухню мне кажется не выход,электро магнитное поле оно и сквозь стеночку пройдёт пускай в меньшей степени но всё же. я как то читал что если в соседней квартире всю ночь работает телевизор а за стенкой с другой стороны кто тот благополучно дрыхнет то излучения которые он получает всего процентов на 15 меньше чем тот который смотрит |
------- Отправлено: 16:02, 01-05-2003 | #14 |
Забанен Сообщения: 332
|
Эта тема напоминает дискуссии вокруг раздельного питания ![]() ![]() ![]() |
Отправлено: 20:37, 01-05-2003 | #15 |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Electras писал:
Fletch попытаюсь обьяснить. Електроника есть електроника. Все приборы, а особенно компьютеры, телевизоры и т.п. генерируют огромное количество так называеых положительных ионов, которые могут вызывать головные боли, депрессии, удушье и аллергию. При помощи вентиляторов они с пылью попадают в организм человека и ведут к необратимым последствиям в структуре клеток, что ведет ко всему вышеперечисленному. Вот и думайте господа ---------------------- Положительные ионы генерируются только при высоких анодных напряжениях (выше 3-х Кв.) А в компе таких напряжений нет. Максимальное - это в БП на кондере в выпрямителе (около 300 В). Вообще, аэроны вещь очень важная в нашей жизни. Это доказывают опыты Б. Франклина, Чижевского. А вот что эти аэроны может поглощать пыль в компе - это да (ведь воздух гонится через весь комп, проходя через "пылевые фильтры". Но всеравно, комп не сравнится с телевизором - телек генерируют положительныз аэроны, а комп просто поглощает отрицательные (важные для человека), да и то, только достаточно пыльный. Так что почаще чистите свой комп ![]() А вот электромагнитное излучение в современных компах также не безвредное. Почему в современых - т.к новые процы жрут очень немало. Например некоторые модели Copermine потребляют порядка 30 А! Поэтому провода, идущие из БП являются излучателем этих полей. Но всеравно, большинство полей экранируются корпусом. ИМХО - прочищенный, заземленный, плотно закрытый комп генерирует мизерные излучения, неопасные для человека. Полность согласен с NIKом, что комп нужно заземлять - излучения действительно становится меньше. Кстати, кому интересно, проверьте разность потенциалов между своим компом и землей - будет порядка 120 В! Круто, да! |
------- Отправлено: 22:35, 01-05-2003 | #16 |
Ветеран Сообщения: 778
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А можно весь комп под саркофаг запихнуть и самому радиационный костюм надеть....
По-моему, от курения и то больше вреда, нежели от компа. Главное хороший моник, все остальное ерунда. |
------- Отправлено: 22:49, 01-05-2003 | #17 |
Ветеран Сообщения: 518
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Siava one
В саркофаг, а потом в космос закинуть ![]() От курения, от озоновых дыр, от загрязнённого воздуха (и выхлопных газов), воды из под крана и т.д. и т.п. ГОРАЗДО больше вреда. |
------- Отправлено: 00:13, 02-05-2003 | #18 |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так что вывод: ставте перед компом "Люстры Чижевского"
![]() |
------- Отправлено: 13:33, 02-05-2003 | #19 |
Старожил Сообщения: 178
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать terabit
Вывод в другом: выкинте свой компьютер к ..., взорвите все машины, и остановитье все заводы. |
------- Отправлено: 16:02, 02-05-2003 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Перезагрузка ПК при работе в играх | Alexs2 | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 30-11-2009 13:57 | |
HDD - Шум при работе винчестера | stakhanovchanin | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 08-11-2009 10:13 | |
[решено] Google API - экология | Artem-Samsung | Вебмастеру | 7 | 23-06-2009 20:18 | |
Проблемы при работе по ADSL | blans | Сетевые технологии | 3 | 15-06-2005 15:18 | |
Проблемы при работе с сетью | Alexandra | Сетевые технологии | 11 | 09-10-2003 11:07 |
|