Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Сгорел винт

Ответить
Настройки темы
Сгорел винт

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Проблема такая, вчера знакомый притащил ко мне свой второй (переносной) винт Fujitsu MPF3204AT. Этот винт жил у него года 3. притащил он его в съемной части мобиль рэка. Вставили в мой - не определился. Вдуг я вспомнил, что к мобиль-рэку не подключено питание. Ну, он открыл корпус, воткнул коннекотор. Воткнул винт. Включил комп - винт не определяется и не заводится. Потом он обнаружил, что подключил питание вверх ногами к мобиль-рэку. Скорее всего, он прав, т.к. на мобиле странно загорелись обе лампочки слишком уж ярко, и , потом, оно действительно всовывается 2-мя сторонами. Короче, вот вопрос: в чем неисправность винта - мог ли он сгореть, или время ему пришло (как всем фуджикам) - так вроде, он не из той серии.

Отправлено: 06:11, 23-04-2003

Новый участник

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сгореть, конечно все может, но надо попробовать подключить без мобика на прямую.

Отправлено: 09:24, 23-04-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Wise Man

Благодарности: 7

Если влючить питание вверх ногами, (это еще умудриться надо) то на 5-в шину пойдет 12в. Скорее всего сгорел.

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 09:49, 23-04-2003 | #3

Metallist

Благодарности: 1

BlackCat
А как это вы умудрились питание наоборот подключить?
Там же на разъеме предохронитель стоит от таких умельцев.
Если не долгоработал при таком положение, то может все и обошлось.

-------
Учиться - не мешки ворочить

Отправлено: 16:35, 23-04-2003 | #4

Пользователь

Во, во. Так я сам после этого попробовал: в Мобиль-рек влазит и так и так!!! Но просто я когда вставляю, я смотрю, чтоб было срезом вверх - а он, наверное не посмотрел (ну она же воткнулась - говорит). А винт теперь стучит при вкючении секунд 10-20 и замолкает. ИМХО - пытается рекалибровать головы.

Отправлено: 05:19, 24-04-2003 | #5

Новый участник

Была похожая ситуация у друга, так ему винт спалили без мобил рэка. Тоже питание воткнули вверх ногами. И непонятно каким образом умудрились.

Отправлено: 10:02, 25-04-2003 | #6

Ветеран

попробуйте поменять электронику
переставьте на тот с нормального

Отправлено: 16:29, 27-04-2003 | #7

MDK MDK вне форума

Новый участник

имеется винт mpg3102AT не определяется в  в биосе .... (СДОХ?)

Отправлено: 13:53, 28-04-2003 | #8

Пользователь

MDK
http://www.forum.oszone.net/forums.c...lterstring=MPG
Absolut
Плату не переставишь - там микруха ПЗУ с адаптивами. Без них можно еще и банку убить.

Отправлено: 18:22, 28-04-2003 | #9

Пользователь

BlackCat
Может, контроллёр полетел. Его можно перепаять с другого винта такой же модели.

Отправлено: 13:59, 29-04-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Сгорел винт

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено