|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В |
|
Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В
|
Ушел из жизни Сообщения: 26925 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Очень многие обращаются с проблемой установки WINDOWS XP после удаления предустановленной WINDOWS VISTA с ноутбука. Рассмотрим основные проблемы.
1. VISTA поддерживает AHCI и по умолчанию в биосе он в положении enable. Это мной наблюдалось на Fujitsu-siemens Amilo Pro и на Toshiba Sattelite. После выключения данной функции все прекрасно устанавливается. Причем данная функция в биосе выведена, отдельно как будто не имеет отношения к SATA Более правильным является интеграция соответствующих драйверов в дистрибутив XP - см. п.4 и ссылку на программу nLite/ 2. На некоторых современных моделях есть райд контроллеры для двух винчестеров, тут необходимо искать в биосе отключение функции райд на интерфейсе SATA. 3. Появились разные версии биос на ноутбуках for XP и for VISTA. 4. По поводу поиска драйверов сюда 5. Кроме вышесказанного советую изучить эту тему. 6. Владельцам ноутбуков Acer если при попытке установить Windows XP вы удалили recovery раздел и у вас установка, после первой перезагрузки не продолжается, создайте в начале диска неформатированный скрытый раздел и у вас все получится. Сам недавно нарвался При перезагрузке, вновь созданный первый раздел автоматом превращался в скрытый и естественно установка прекращалась. (статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой] как пользоваться программой nLite скачать NET Framework 2.0 скачать Вот ещё одна подобная тема http://forum.oszone.net/thread-63490.html |
|
------- Отправлено: 07:22, 21-08-2007 |
Крылатый ужас Сообщения: 26453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата RAPoz:
|
|
------- Отправлено: 14:55, 07-07-2009 | #1391 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 440
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата fens_chelny:
Хотя может и второй вариант |
|
------- Отправлено: 19:38, 07-07-2009 | #1392 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата fens_chelny:
Решилась проблема с этим ноутом. Все гораздо проще, чем мы сами себе забиваем голову. Как только интегрировал драйвера чипсета Radeon XPress200M, то все пошло как по маслу. ХР установилась без проблем. Так что, у кого возникают подобные проблемы, могу сказать одно. Внимательно читайте спецификацию вашего девайса и применяйте те драйвера, которые соответствуют чипсету и вашей ОС. У меня к примеру, поначалу ругнулся на atiide64.sys. На что отвте очень простой, ставишь ОС - 32 разрядную, так и драйвера используй именно для 32 разрядов. Очень потешила меня техподдержка Microstar, те просто сказали, что без прошивки Bios хрюша не установится. Вообщем всем удачи. |
|
Отправлено: 19:54, 07-07-2009 | #1393 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго веремени суток!!!
у мя проблема недавно друг купил ноутбук dell xps m1530 , ну и там естественно установоленна vista , она ему не нравится и мне тоже очень уж она для детей сделана, ну и хочу её переустановить на XP .... ребят пожалуйста обьясните все по пунктам как что и где... Почитать тему Проблемы с установкой Windows XP после удаления Windows Vista НЕ ПРОБОВАЛИ? Переношу вас туда. |
Последний раз редактировалось minos66, 08-08-2009 в 19:56. Отправлено: 15:05, 25-07-2009 | #1394 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать драсти! а как на счет ноутбука conpaq v6314ea! я скачала пол инета и по ссылкам указанным в теме заходила. сделала кучу регистраций но все равно никакого решения нету!!! у меня установлен зверь. не хочу терять установку, а без звука просто как без рук! зашла на сайт самого компа, но там либо админ садомазохист либо большой приколист! указанный цифры для ввода четко видны и не составляет труда их ввести, но по каким то причинам каждый раз выдает новый ключ и никакого сдвига. помогите плиз((((((
|
Отправлено: 19:33, 08-08-2009 | #1395 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать angeli, А теперь все без сумбура и спокойно! У вас все нормально работает кроме звука? тогда предоставьте сведения в виде VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ эти значения можно найти на закладке "сведения" в свойствах устройства, в диспетчере устройств.
|
------- Отправлено: 07:46, 09-08-2009 | #1396 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибки за внимание. еси честно, я просто устала искать и переустановила на простую винду 2008. жаль что не зверь, но хоть звук нашелся сразу(((((
|
Отправлено: 11:22, 09-08-2009 | #1397 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать здравствуйте товарищи
помогите с проблемой такой же как была у других ... цитирую: (Такая у меня проблема.. был куплен блок acer aspire m5600 с предустановленной вистой, естественно виста была успешно снесена с надеждой поставить XP,.. но оказалось не все так просто. После того как с большим трудом были найдены драйвера под данный системник (на сайте производителя царит политика Виста и ни..чего больше) возникла проблема обнаружения винта инсталятором XP (диск естественно саташный в режиме сата2). При попытке побороть проблему были опробованы следующие методы: 1. Испробовано два разных набора драйверов для сата (один прямиком с сайта Интел) 2. Был перепрошит биос в надежде на разблокировку опции по управленю режимом сата контроллера, т.к. в биосе он заблокирован (опять же наверно политика Асера) 3. Установка была опробована с разных дистрибутивов, а так же на два идентичных системника. На русфаке видел аналогичную проблему с аналогичным блоком, так проблема решилась установкой с дистра ZverCD, у меня зверь упал в синий экран (c0000221 Unknown hard error)... короче уже руки опускаются, народ помогите пожалуйста, не может такого быть чтобы на современное железо не вставала XP...)) прям ничего немогу сделать кто с этим сталкивался напишите пожалуйста так же можете в ПМ |
Отправлено: 11:53, 18-08-2009 | #1398 |
Крылатый ужас Сообщения: 26453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sjlash, перечитать внимательно шапку темы.
|
------- Отправлено: 12:07, 18-08-2009 | #1399 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать дак у меня и так проблема с этим ....
xp недаёт установить ... |
Отправлено: 13:20, 18-08-2009 | #1400 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - не могу установить windows 7, ошибка 0xc00000e9 | mr_swat | Microsoft Windows 7 | 2 | 09-11-2009 15:43 | |
Установка - не могу установить Windows XP | sanek73 | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 29-10-2009 03:56 | |
Установка - Не могу установить Windows | ...SkyLord... | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 11-04-2009 15:37 | |
Установка - Не могу установить Windows XP | shvi67 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 26-02-2009 21:17 | |
[решено] не могу установить windows | ManHack | Хочу все знать | 38 | 08-04-2008 16:56 |
|