Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Уже 2 системника вращают вентиляторы но не включаются!

Ответить
Настройки темы
Уже 2 системника вращают вентиляторы но не включаются!

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Товариши, уже два кома селерон 1700 на матери гигабит, и атолон 2500+ на асусе, стоят с одинаковой проблемой - включаешь, кулеры везде врашаются, но нет сигнала на монитор, если выташить всю оперативку то по идее должны бы сигналы биоса - их нет. Что это такое? Уже надоело блин... батарейки вытаскивал, от сети выключал, пыль чистил. Подскажите кто чт может пожалуста

Отправлено: 08:59, 09-09-2009

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Аккуратно потрогайте микросхемы южного моста у проблемных компьютеров. Если нагрев такой, что палец удержать невозможно - ЮМ сгорел. Лечится или перепайкой микросхемы на новую, или заменой материнской платы.
Обычное дело, случается при банальном подключении USB устройств при работающем компьютере.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:14, 09-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Проверю, в атлон последний год вобше флешки не сувались, он как сервер стоял... хотя нет...как раз до появления проблемы я подключал внешний жесткий чтобы бекап скинуть...

Отправлено: 09:28, 09-09-2009 | #3

Не дед

Moderator

Угу, не важно: флэшки, внешний жёсткий диск или USB принтер, но порты USB, как часть микросхемы южного моста чипсета, сгорают.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:38, 09-09-2009 | #4

Пользователь

ну вроде потргогал - температурра нормальная после 5 минут работы в таком вот холостом режиме...

Отправлено: 09:43, 09-09-2009 | #5

Не дед

Moderator

Значит, не эта причина. Видеокарту попробуйте заменить на другую. Батарейки мало вытаскивать, а желательно заменить на новые.

-------

Отправлено: 09:50, 09-09-2009 | #6

Ветер

Благодарности: 71

У меня такая задача: компьютер (возраст не более 1,5 лет) на работе, материнская плата MSI K9N Neo V3, процессор Athlon X2 3800+, блок питания HuntKey 500W, вечером компьютер выключили, утром включили, а без нажатия кнопки питания заработали все кулеры, после некоторой паники было определено, что компьютер по прежнему рабочий, только надо при включении подождать пока разгонятся кулеры и по звуку достаточно высокой частоты слышен какой-то запуск, только после этого можно включать на системном блоке кнопку питания, и компьютер заходит в систему, выключается также - завершение виндоус, ждешь по звуку когда останавливается жесткий диск, а потом рабочие кулеры выключаешь просто сетевым фильтром У меня до этого стоял бесперебойник APS, так он долго этого издевательства не выдержал, потому, что если не выдержать некоторое время (пока кулеры разгонятся) то UPS начинает кричать о перегрузке.
До этого у этой материнской платы была такая ерунда - утром включишь - компьютер как мертвый, не запускается, стоит ему просто питание отключить выключателем на блоке питания, ждешь некоторое время и звук такой, как будто что-то разрядилось (как будто генерация блока питания, что ли продолжается по инерции, а потом заряд у конденсаторов кончается), только после этого включаешь компьютер и он нормально включается.
Я не хочу пока его пытаться восстановить, но хотелось бы понять, что могло произойти, и сколько компьютер еще протянет.

-------

Авторские обои участников форума | Лучшие темы оформления для Windows XP | Мой блог

Отправлено: 09:55, 09-09-2009 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Antoniooo, Причиной могут быть и вспухшие конденсаторы на системной плате и сгоревшие блоки питания.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:55, 09-09-2009 | #8

Не дед

Moderator

Цитата Sionnain:
не хочу пока его пытаться восстановить, но хотелось бы понять, что могло произойти, и сколько компьютер еще протянет.
Cколько протянет - знать может лишь Создатель... А вот проверьте конденсаторы, как верно подмечено предыдущим товарищем.
И вполне возможно, что неисправность в канале дежурного режима БП.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:09, 09-09-2009 | #9

Ветер

Благодарности: 71

Вроде вздутых конденсаторов нет, на Pentium III (материнские платы Soltek) постоянно со вспученными конденсаторами сталкиваюсь, поэтому в первую очередь тогда (это было около 4 месяцев назад ) проверил визуально все кондесаторы, кроме БП

-------

Авторские обои участников форума | Лучшие темы оформления для Windows XP | Мой блог

Отправлено: 10:37, 09-09-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Уже 2 системника вращают вентиляторы но не включаются!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено