Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка Windows XP на новый компьютер

Ответить
Настройки темы
Установка Windows XP на новый компьютер
morrgana

Профиль | Цитировать

Может кто подскажет как правильно установить Windows XP на новый компьютер?Нужно ли что- то настраивать в Биозе или просто устанавливать с загрузочного диска.Входить ли через безопасный режим?
Если можно кратко поэтапно обьяснить.Спасибо всем кто отзавёться!

Отправлено: 12:51, 06-01-2006

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Необходимо иметь загрузочный сиди с дистрибутивом необходимой системы. В биосе - если компьютер абсолютно новый ничего делать не надо. В крайнем случае установить загрузку с CD-ROMа. А дальше тупо отвечать на вопросы установочного диска. Это по-моему простейший вариант.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:13, 06-01-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

In english:

На русском:

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 13:18, 06-01-2006 | #3

Новый участник

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

morrgana ХР мона устанавливать двумя способами:
1. Если у тебя диск с дистрибутивом ХР загрузочный, тогда измени в Биосе первоначальную загрузку на СД. Ставь диск и следуй указаниям программы.
2. Можна загрузится с загрузочной дискетой, например от Win98. Запусти установку коммандой winnt.
3. Если у тебя на компе стоит более старая ОС, тогда через меню "Выполнить" запусти файл winnt32...

Отправлено: 17:37, 16-01-2006 | #4

Новый участник

У меня такой вопрос: на компе стоит ХР Хом. Хочу снести ее и поставить ХР ПРО. Но проблема в следующем, у меня один диск С: и он в формате NTFS, я хочу разбить его на 2 логических. Есть загрузочная дискета с программкой для просмотра NTFS диска, но не могу из доси ничего удалить на нем. При запуске fdisk відает неправильній размер дискового пространства. Может кто подскажет как можна решить проблему...

Отправлено: 17:49, 16-01-2006 | #5

Старожил

Благодарности: 38

Вставь диск с установкой в привод. Укажи новую установку. После перезагрузки начнется установка XP. Когда он предложит выбрать раздел куда надо устанавливать кнопкой D удали свой раздел (при этом вся информация на нем потеряется). В образовавшейся неразмеченной области кнопкой C создай новый раздел, укажи ему размер нового раздела (допустим половину от жеского диска) и создай еще один раздел в оставшейся части. Все разделы должны быть отформатированны. Дальше установи XP на диск C: который ты недавно создал.
P.S. Впринципе там все написано как делать так что проблем быть не должно.

-------
При желание всю необходимую информацию, софт, крек и т.д. вы можете найти здесь www.yandex.ru или здесь www.google.ru

Отправлено: 20:15, 16-01-2006 | #6

Новый участник

ScorpionXXX Спасибо за совет. Но дело в том что я так делал. Когда я поставил установочный диск и попытался запустить установку ХР Хом выдал сообщение о том что,типа , невозможно продолжить установку т.к. на компе уже установленна более новая версия...

Отправлено: 12:22, 17-01-2006 | #7

Ветеран

Благодарности: 71

MDMax

Так просто разбей Partition Magic'ом прямо в виндах.

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 12:56, 17-01-2006 | #8

Пользователь

Благодарности: 0

MDMax
Цитата:
ScorpionXXX Спасибо за совет. Но дело в том что я так делал. Когда я поставил установочный диск и попытался запустить установку ХР Хом выдал сообщение о том что,типа , невозможно продолжить установку т.к. на компе уже установленна более новая версия...
Дело в том, что попытался установить поверх старой винды то есть обновить её, а надо зайти в BIOS то есть нажать при загрузке компьютера на "delete" когда появится строка "Press DEL to enter Setup. Там надо поменять в
Advaced BIOS Features
- First Boot Device [Floppy]
- Second Boot Device [HDD-0] заменить на [CDROM]
- Third Boot Device [CDROM] заменить на [HDD-0]
после этого будет грузиться сначало флоппи, потом CD-ROM, помом винт
Когда попадешь в инсталляцию с CD , будет предложено нажать на R для исправления текущей версии или Enter для продолжения инсталляции новой системы.

Отправлено: 13:26, 17-01-2006 | #9

Новый участник

MuIIIeHb & Deicide Спасиба за подсказки. Буду пробывать.

Отправлено: 13:35, 17-01-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка Windows XP на новый компьютер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено