|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка Windows XP на новый компьютер |
|
|
Установка Windows XP на новый компьютер
|
morrgana
Может кто подскажет как правильно установить Windows XP на новый компьютер?Нужно ли что- то настраивать в Биозе или просто устанавливать с загрузочного диска.Входить ли через безопасный режим?
Если можно кратко поэтапно обьяснить.Спасибо всем кто отзавёться! |
|
Отправлено: 12:51, 06-01-2006 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Необходимо иметь загрузочный сиди с дистрибутивом необходимой системы. В биосе - если компьютер абсолютно новый ничего делать не надо. В крайнем случае установить загрузку с CD-ROMа. А дальше тупо отвечать на вопросы установочного диска. Это по-моему простейший вариант.
|
------- Отправлено: 13:13, 06-01-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 13:18, 06-01-2006 | #3 |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать morrgana ХР мона устанавливать двумя способами:
1. Если у тебя диск с дистрибутивом ХР загрузочный, тогда измени в Биосе первоначальную загрузку на СД. Ставь диск и следуй указаниям программы. 2. Можна загрузится с загрузочной дискетой, например от Win98. Запусти установку коммандой winnt. 3. Если у тебя на компе стоит более старая ОС, тогда через меню "Выполнить" запусти файл winnt32... |
Отправлено: 17:37, 16-01-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня такой вопрос: на компе стоит ХР Хом. Хочу снести ее и поставить ХР ПРО. Но проблема в следующем, у меня один диск С: и он в формате NTFS, я хочу разбить его на 2 логических. Есть загрузочная дискета с программкой для просмотра NTFS диска, но не могу из доси ничего удалить на нем. При запуске fdisk відает неправильній размер дискового пространства. Может кто подскажет как можна решить проблему...
![]() |
|
Отправлено: 17:49, 16-01-2006 | #5 |
![]() Старожил Сообщения: 490
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вставь диск с установкой в привод. Укажи новую установку. После перезагрузки начнется установка XP. Когда он предложит выбрать раздел куда надо устанавливать кнопкой D удали свой раздел (при этом вся информация на нем потеряется). В образовавшейся неразмеченной области кнопкой C создай новый раздел, укажи ему размер нового раздела (допустим половину от жеского диска) и создай еще один раздел в оставшейся части. Все разделы должны быть отформатированны. Дальше установи XP на диск C: который ты недавно создал.
P.S. Впринципе там все написано как делать так что проблем быть не должно. |
------- Отправлено: 20:15, 16-01-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ScorpionXXX Спасибо за совет. Но дело в том что я так делал. Когда я поставил установочный диск и попытался запустить установку ХР Хом выдал сообщение о том что,типа , невозможно продолжить установку т.к. на компе уже установленна более новая версия...
![]() |
Отправлено: 12:22, 17-01-2006 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1059
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MDMax
Так просто разбей Partition Magic'ом прямо в виндах. |
------- Отправлено: 12:56, 17-01-2006 | #8 |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MDMax
Цитата:
Advaced BIOS Features - First Boot Device [Floppy] - Second Boot Device [HDD-0] заменить на [CDROM] - Third Boot Device [CDROM] заменить на [HDD-0] после этого будет грузиться сначало флоппи, потом CD-ROM, помом винт Когда попадешь в инсталляцию с CD , будет предложено нажать на R для исправления текущей версии или Enter для продолжения инсталляции новой системы. |
|
Отправлено: 13:26, 17-01-2006 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MuIIIeHb & Deicide Спасиба за подсказки. Буду пробывать.
![]() |
Отправлено: 13:35, 17-01-2006 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Установка Windows 7 на компьютер с двумя HDD и Windows XP | Vatko | Microsoft Windows 7 | 28 | 08-12-2009 23:12 | |
Общее - Установка на новый компьютер фирмой производителем | nod201 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 4 | 16-09-2009 21:43 | |
Установка - [решено] Установка Windows XP на компьютер с Windows Vista | А_н_д_р_ей | Microsoft Windows 7 | 6 | 14-07-2009 00:25 | |
Установка Win 98 на новый компьютер. | Guest | Хочу все знать | 9 | 12-05-2004 07:46 | |
Установка Win 98 на новый компьютер. | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 05-01-2004 11:08 |
|