Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Возможности внешнего ТВ тюнера?

Ответить
Настройки темы
Возможности внешнего ТВ тюнера?

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет,всем! Хотела бы узнать следующий вопрос. Если тв тюнер внешний,который подключается только к монитору записывать с него на диск,если подключить к системнику (если возможно)нет никакой возможности?

Отправлено: 19:09, 02-07-2009

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Лина, все зависит от модели. Опишите желаемый вариант, а решение найдется. Сейчас чего только не делают.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 19:47, 02-07-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 1

lxa85, вот ТВ-приемник TV Tuner ДУ Leadtek <WinFast TV Pro 1680> (EXT, Analog), http://www.mltrade.ru/?Page=3&CatalogCode=83955@078088, я ступила совсем,нужен был тюнер как раз чтобы записывать то, что идет , а я промахнулась и заказала внешний, Сама виновата,конечно,но может есть варианты? Если нет, ну чтож,буду просто телик смотреть)

Отправлено: 20:14, 02-07-2009 | #3

Необычный

Contributor

Лина, к сожалению да. Данный TV тюнер позволяет только выводить картинку и звук на VGA совместимые устройства.
Ссылка на сайте производителе
Там внизу картинка входов / выходов.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!

Отправлено: 21:14, 02-07-2009 | #4

Пользователь

Благодарности: 7

Привет. Если тюнер на мониторе показывает, то можно попробовать записывать телепередачи с помощь программ для записи видео с монитора. Не все конечно для этого подходят но я нашел-CAPTURE SOLUTION XE. У меня самого встроенный тюнер, но я пользуюсь этой прогой потому что с помощью ее можно записывать отдельные участки видео, например если фильм широкоформатный, можно выделить часть видео без черных полос с верху и снизу. В программе есть гибкая настрока частоты кадров и прочего, что позволяет записывать в неплохом качестве и файл занимает меньше места. Видео игр можно записывать, вообщем попробуйте должно сработать.

Отправлено: 06:20, 04-07-2009 | #5

Необычный

Contributor

Цитата aerosmit:
Если тюнер на мониторе показывает, то можно попробовать записывать телепередачи с помощь программ для записи видео с монитора. »
Весь вопрос в том, как перехватить сигнал, отправленный на монитор?
Если у видеокарты есть VGA вход. (Давайте придерживаться правильного именования потров, а не абстрактными понятиями как монитор, компьютер, тюнер и т.д.), то проблема будет в ПО для захвата.
Цитата aerosmit:
CAPTURE SOLUTION XE »
Как вариант.
А если у меня есть только встроенная видеокатра? Как мне быть?
Далее:
Цитата aerosmit:
записывать телепередачи с помощь программ для записи видео с монитора. »
Как видео попадает на монитор, и обратно в программу?
Цитата aerosmit:
У меня самого встроенный тюнер, но я пользуюсь этой прогой потому что: »
Потому что задача тюнера - преобразование сигналов. Чуть подробнее о них : ТВ-тюнер (wikipedia) в его задачу не входит запись, или что-либо еще.
А программа, она да, она пишет, выделяет области и позволяет работать с записями в off-line режиме.
Встроенный тюнер - что это такое? Внутренний? Или интегрированный в материнскую/видео плату?

-------

Отправлено: 12:29, 04-07-2009 | #6

Пользователь

Благодарности: 7

У меня тюнер встроенный внутренний, вставленный в дополнительный разьем, такой же куда вставлен дюал-ап модем. Я так понял если изображение на экране монитора есть, то почему бы не попробовать записывать видео с помощью проги для захвата видео с экрана монитора? Я перепробовал множество таких программ, большинство из них если например если записываешь видео и в данный момент включен экран медиаплеера или гом плеера с включенным воспроизведением фильма, то многие программы не могут записать движущиеся видеоизображение с экрана плеера или тв тюнера. А прога CAPTURE SOLUTION XE может. Я знаю что большинство внешних тюнеров соединяются в разьем юсб,а в данном случае не очень хорошо понимаю. Попробовать то можно. Есть еще одна прога Hy Cam 2, но CAPTURE SOLUTION XE лучше. Вот ссылка откуда можно скачать Общие правила 3.18

Последний раз редактировалось Drongo, 07-07-2009 в 11:44. Причина: Варез

Отправлено: 15:53, 04-07-2009 | #7

Ветеран

Благодарности: 331

Цитата aerosmit:
Я так понял если изображение на экране монитора есть, то почему бы не попробовать записывать видео с помощью проги для захвата видео с экрана монитора? »
Похоже, этот тюнер идет напрямую к монитору, без ПК,
Цитата aerosmit:
откуда можно скачать »
Цитата aerosmit:
Вот ссылка откуда можно скачать »
Уберите ссылку. Тут crack-и выкладывать запрещено.

Отправлено: 23:34, 05-07-2009 | #8

Необычный

Contributor

Цитата Котяра:
Похоже, этот тюнер идет напрямую к монитору, без ПК, »
Так и есть.
Цитата aerosmit:
У меня тюнер встроенный внутренний, вставленный в дополнительный разьем »
Вот, а теперь смотрите, что у вас получается:
Сигнал приходит, тюнер выбирает нужную программу, передает сигнал через материнскую плату на видеокарту(+видеодрайвер и пр. сопутствующие), и через VGA допустим, уже на монитор.
При формировании кадра на мониторе и идет захват программой CAPTURE SOLUTION XE.
А в случае Лина, получается так: Сигнал - тюнер - монитор.
P.S. ссылку на crack действительно лучше убрать. ОПК.

-------

Отправлено: 08:39, 06-07-2009 | #9

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата aerosmit:
Не все конечно для этого подходят но я нашел-CAPTURE SOLUTION XE. У меня самого встроенный тюнер, но я пользуюсь этой прогой потому что с помощью ее можно записывать отдельные участки видео, например если фильм широкоформатный, можно выделить часть видео без черных полос с верху и снизу. В программе есть гибкая настрока частоты кадров и прочего, что позволяет записывать в неплохом качестве и файл занимает меньше места. Видео игр можно записывать, вообщем попробуйте должно сработать. [post=1158671/post]
Вы угадали и ссылка ваша бесцена. Убейте её пока не забанили.]»[/post][/q]
Меня очень интересуют гибкие настройки, расскажите.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 23:04, 06-07-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Возможности внешнего ТВ тюнера?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено