|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] 2*512MB SDRAM на DFI 32 TC/TL |
|
[решено] 2*512MB SDRAM на DFI 32 TC/TL
|
Пользователь Сообщения: 98 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решил старичка папиного модифицировать. Заказал, пришли ме две планки памяти. Kingston по 512MB.
На радостях вставил память, собрал системник, но случилось разочарование. Включаю, загорается красный индикатор на системном блоке, и всё. Монитор черный, материнка не подает совершенно никаких сигналов, зеленый индикатор так же не загорается. Крутится кулер на процессоре и по очереди по одному разу мигают каждый CD-ROM. В чем может быть бок? Посоветовался с продавцом памяти, говорит, мол надо биос сбросить, может там настройки какие. Сбросил, то же самое. В темах почитал, мол бывают бока с блоками питания. Блок питания совсем новый, недавно поменяли. Хар-ки: проц Intel Celeron 1300 память до этого стояла 256+64MB, SDRAM естессна. Винт на 80 гиг, фирмы не помню, самсунг возможно. Помогите пожалуйста, желательно до 25 июня проблему решить! Очень надо! Заранее спасибо... |
|
Отправлено: 22:05, 23-06-2009 |
Старожил Сообщения: 235
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ***DELT@***:
Иди в нормальную контору, дай денег и имеющиеся комплектующие и пусть при тебе всё соберут. А за потраченные деньги можно побороться (1100 грн как никак), это натуральное предоставление недостоверной информации о товаре, по простому говоря - развод. Но тут есть сложности и особенности, я не знаю как обстоит с этим на Украине. Цитата ***DELT@***:
P.S. за 1100грн (~4500 руб.) можно было бы купить современный процессор + матплату со встроенным видео + гиг памяти. И это в обычном дорогом магазине - накануне потребовалось срочно приобрести для работы. |
||
------- Отправлено: 20:02, 25-06-2009 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ***DELT@***:
Цитата ***DELT@***:
|
||
------- Отправлено: 20:31, 25-06-2009 | #22 |
Пользователь Сообщения: 98
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пипец, я в шоке... Папин хороший знакомый, всё отлично...
Я ему звоню, он говорит, мол при мне память проверена, рабочая. Да и я своими глазами видел, как на 815 чипсете она работала. Что с новой материнкой - не пойму. Мож материнка паленая? Или... Ну я уже не знаю, что предположить. И... Чем аргументировать то, что я требую вернуть деньги и возвращаю товар? Цитата SanCho:
MS-6334 написано между PCIшками. А щас пытаюсь в старую собрать, так блин... Там с этими кнопками и индикаторами черт ногу сломит. Вообще ничего не подписано, куда хочешь, туда и вставляй. Блин. Не стоило мне туда вообще лезть. Кстати, ещё вопрос. Шины есть три. Одна в белом гнезде, ода в синем, одна в черном. Черное поменьше белого и синего. В черное флопик. В синее винт и один из СД. В белый остальные СД. Правильно? Или я налажал? |
|
Отправлено: 20:49, 25-06-2009 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ***DELT@***, там в принципе и путать нечего, только те фишки которые от светодиодов-индикаторов имеет значение + и -, да и если наоборот, никаких КЗ не будет, а только не будут гореть индикаторы. Перевернуть наоборот в таком случае и alles. Остальным фишкам все равно куда + куда -. Ну само собой фишки правильно нужно воткнуть по назначению, все написано на самих фишках и на МП.
|
Отправлено: 20:56, 25-06-2009 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На старой МП не написано. Не могу собрать, вот в чем проблема. Ну, конкретно сейчас.
И... В предыдущем моем посте. Все мои умозаключения верны, не? Кто подскажет, как собрать эти кнопки со светодиодами на старой материнке? Нифига понять не могу, все надписи только с одной стороны, и что к чем относится никак не пойму. |
Последний раз редактировалось ***DELT@***, 25-06-2009 в 21:08. Отправлено: 20:58, 25-06-2009 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ***DELT@*** в книжке (мануале) к МП все цоколевки написаны, и на МП написано только это может не рядом с разъемами а в другом месте, ищи лучше.
Цитата ***DELT@***:
|
|
Последний раз редактировалось Normal, 25-06-2009 в 21:27. Причина: перемычки Отправлено: 21:14, 25-06-2009 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поищу книжечку...
ЗЫ - с новой МП книжки не дали, я бы почитал ради интереса. Да и такое впечатление, что она не новая уже. Ну т.е. не нулячая. Честно - я позитивный, веселый, оптимистичный человек, с чувством юмора иногда. Но из-за этого я подавлен. Меня как лоха тупо разводит папин хороший знакомый. Кто мог ожидать... ( |
Отправлено: 21:16, 25-06-2009 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ***DELT@***:
Выделяю жирным шрифтом: i815 не работает с памятью более 512мгб (желательно 2х256, рс133) i815 не работает с модулями ECC Модули у вас ECC и память вам никто не менял. Заменили вам на материнку с таким же чипсетом i815 Логическая цепочка вроде понятная... В итоге: НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. И измениться только тогда, когда ВАМ ДАДУТ НОРМАЛЬНУЮ, ОБЫЧНУЮ ПАМЯТЬ СТАНДАРТА РС133 в размере 512мгб, либо же заменять мать и дадут на основе чипсета Via 694x. Можете тыкнуть носом их в данную тему и пусть попытаются поспорить! Не кипятите себе мозги, ну жалко прямо вас! Компьютер не запуститься! Цитата из мануала по i815: Цитата:
|
||
------- Последний раз редактировалось SanCho, 25-06-2009 в 21:32. Отправлено: 21:18, 25-06-2009 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блин, ну я своими глазами видел, как на чипсете i815 работала эта память. Ну что, чипсет чтоли фальшивый показывали?
И потом, если... Ну пусть будет так. Чего новая мать со старой памятью не пашет? Ещё... Подкиньте мануальчик по старой мамке (сабжевая которая). Немогу найти книжечку, кнопки не подключу так. Книжка потерялась в дебрях всякого хлама. |
Отправлено: 21:24, 25-06-2009 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ***DELT@***, обе планки? И показали вам 1гб памяти? Фокусники... Пусть модель матери назовут! И почему они именно ту вам не отдали?
Что конкретно написано на стикере памяти? Дословно что? |
------- Отправлено: 21:36, 25-06-2009 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Sapphire 512Mb HD4650 vs Asus 512Mb EN9500GT | medvedkovo | Видеокарты | 4 | 22-12-2009 21:13 | |
[решено] Перепрошить биос DFI CS32-TC | ***DELT@*** | Материнские платы и память | 7 | 01-04-2009 21:04 | |
[решено] Установка памяти SDRAM. | PIRAt0808 | Материнские платы и память | 1 | 18-01-2009 11:45 | |
[решено] Нужна материская плата с разьемами SDRAM и AGP | Fancier | Материнские платы и память | 3 | 01-05-2008 14:04 | |
[решено] ? совместимость sdram PC133 с шиной 100MHz | zl3p | Материнские платы и память | 12 | 03-06-2007 19:21 |
|