|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Перепрошить биос DFI CS32-TC |
|
[решено] Перепрошить биос DFI CS32-TC
|
Пользователь Сообщения: 98 |
Доброго времени суток. Такое дело случилось. При загрузке комп выдает противный сигнал, и на мониторе появляется надпись, типа встевьте системный диск, и ничего не грузится. После того как перезагрузишься раз так 40-60 включается, считает оперативку, запрашивает пароль и радостно включается.
Отвезли в фирму, где покупали. Я не хотел, но комп папин, настоял. Ну поменяли БП, и какое-то время всё вроде как и нормально было. Проходит месяц, два, и начинается снова. Если надо фотку сделаю. Пробежался по инету, почитал кое-что. И решил запомнить, что внизу комп пишет такое: Цитата:
Цитата:
Ещё, из того что мне известно, стоит AWARD BIOS, версия 6.00 помоему. Надо комп спасать. Что посоветуете? Да, кстати, батарейка может быть виновата на матери? |
|||
Отправлено: 00:37, 31-03-2009 |
Старожил Сообщения: 175
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 01:19, 31-03-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ***DELT@***:
|
|
Отправлено: 10:10, 31-03-2009 | #3 |
Пользователь Сообщения: 98
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 01:38, 01-04-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ***DELT@***, запрашивает дискетку для прошивки БИОС, и думаю что это нужно сделать. И жесткий диск не определяется как системный, но тут надо перепрошить БИОС а дальше посмотреть что будет, проблемма с HDD может и отскочит.
|
|
Отправлено: 09:18, 01-04-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ***DELT@***, Перепрошивай БИОС
|
Отправлено: 09:57, 01-04-2009 | #6 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ***DELT@***, У вас жив boot сектор биоса, для прошивки биоса необходимо создать системную дискету удалив потом с неё файлы AUTOEXEC . BAT и CONFIG . SYS. Поместите на дискету AWDFLASH.EXE и файл прошивки, потом в досе запустите AWDFLASH.EXE в появившееся окно забейте имя файла прошивки и вперед.
Цитата ***DELT@***:
Последняя версия прошивки от 20.05.2002 года CS32TCL0520.ZIP содержит в себе исправления: |
|
------- Отправлено: 11:16, 01-04-2009 | #7 |
Пользователь Сообщения: 98
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так, по порядку... Качаю прошивку. Создаю загрузочную дискету MS-DOS, удаляю указаные файлы, потом закидываю скачаную прошивку.
Теперь. Мне надо именно загрузиться в дос, или можно просто вставить дискету, и оно само запустит файл, когда вылетает ошибка? Да, ещё. Походу у меня уже стоит эта версия прошивки. Upd! Всё, вопросы отпали сами собой! Попробовал вставить дискетку, как просил биос, не загружаясь в дос. Фиг. Мать не определяется, и комп сам идет на перезагрузку. Но в этом был плюс. Не надо было сидеть и тыкать перезагрузку. Он сам зарускал AWDFLASH.EXE, та успешно вылетала с пустыми полями и начиналась перезагрузка. Дождался, пока наконец случилась удачная загрузка биоса, ввели пароль, загрузились с дискеты, запустили прошивальщик, прошили биос. На радостях папа раз десять перезагрузил комп, и все десять загрузка прошла отлично. Ment69, спасибо большое!!! Плюсиком отметился. Не раз уже выручаешь. Ещё раз огромное спасибо!!! ЗЫ! Вот вам, чисто поржать. Характеристики компьютера за которым я уже не один год тихо присматриваю: Мать (как недавно выяснилось) - DFI CS32-TC. Проц - Intel Celeron 1300 Оперативная память - 320 MB (256 + 64) Винт - 80GB СD-ROM 40x CD-RW 52x DVD-RW Ах, да. Видео - NVidia GeForce 4 MX 440 64MB. Старье старьем. Однако столько всего на нем запускал в свое время... Друзья гордо ржали глядя на хар-ки игры, зная хар-ки моего старого компа. А я оп, и запустил. Глаза по пять копеек, и т.д. А ведь было круто когда-то... Вау!!! Видео 64 метра!!! Круто!!! Кому как не вам помнить эти времена? )) Ладно, наоофтопил тут на радостях... Впервые как ни как перепрошил биос почти самостоятельно. ) Ещё раз всем спасибо!!! Решено. ) |
Последний раз редактировалось ***DELT@***, 02-04-2009 в 00:28. Отправлено: 21:04, 01-04-2009 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Помогите найти BIOS DFI P4X400-A | gruk | Материнские платы и память | 11 | 13-11-2009 20:11 | |
[решено] 2*512MB SDRAM на DFI 32 TC/TL | ***DELT@*** | Материнские платы и память | 54 | 10-07-2009 00:18 | |
[решено] Старый компьютер: проблема с поддержкой HDD, стоит ли перепрошить BIOS? | Datum | Материнские платы и память | 8 | 03-05-2008 21:15 | |
[решено] Перепрошить биос через флэшку, нужна программа | toshibon | Ноутбуки | 17 | 14-08-2007 19:13 | |
Попробовал перепрошить новый БИОС на Abit NF7 и все... | SWAP | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 15-05-2006 13:33 |
|