Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема со звуком

Закрытая тема
Настройки темы
Проблема со звуком

Ветеран

Благодарности: 19

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет, хочу спросить, у меня все было норм, был звук но в 1 момент звук пропал, программ вроде бы перед тем никаких не ставил. Я думал может динамики поламались, но я пробЫвал наушники, менял драйвер. Даже переставил Винду, поставил все дрова заного, другие динамики, и звука нету Оо. Подскажите что может быть? Или это уже в самом системнике звуковая карта сгорела, у меня там кстати не карта, а стд. звук прикреплен к материнке. Realtek

Отправлено: 15:59, 09-05-2009

Пользователь

Благодарности: 2

Да есть всё,знаков нет-неопознанных устройств..!Правда там некоторые не подключены к компу!!!

Устройство записи- Realtek HD Audio Input!Такого,что вы написали-неть!!!

Кусок стальной проволоки вставлял,во все гнёзда или надо проволоку какую-то!???

Последний раз редактировалось moder69, 22-06-2009 в 13:18.

Отправлено: 01:26, 21-06-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 166

Подведем итог. Колонки подключены у Вас к линейному выходу (зеленое гнездо), и когда Вы дотрагиваетесь проволокой до контактов в линейном входе (синее гнездо), Вы видите шевеление мониторов Wavosaur и слышите фон из колонок? Если это так, то ищите в панели управления драйвером, где у Вас программно звук выключен. На случай перегорания выхода - оторвите от материнки провод, ведущий на лицевую панель компа к аудиоразъемам. Потрогайте пальцем микросхему кодека (черная квадратная с надписью ALC8xx, точно не скажу, лень мануал и сайт ковырять) - горячей она быть не должна, если же горячая - микросхема убита. В таких микросхемах присутствует система Jack Sense - переткните колонки в любое другое гнездо, панель управления драйвером предупредит Вас о подключении нового устройства - назначьте разъем как линейный выход. Если звук так и не появится - скорее всего, микросхема убита.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 01:43, 21-06-2009 | #22

Пользователь

Спасибо Вам Огромное!!!Завтра,вернее сегодня,напишу результат!!!Добро возвращается..,удачи Вам и всех жизненных благ!!!!!!!!!

Отправлено: 01:46, 21-06-2009 | #23

Ветеран

Цитата moder69:
Завтра,вернее сегодня,напишу результат »
Бум ждать - до ума надо довести, чтобы готовое решение было))

-------
Inquiring mind

Отправлено: 01:48, 21-06-2009 | #24

Пользователь

Доброе утро,конечно будет решение,я уже позвонил на свой сервис-"Аркис" и мне посоветовали сделать то же самое,что и вы!!!

Я сделал,что вы написали,вот результаты;
- проволока никаких результатов не дала,
- микросхема ALC883 не горячая,
- перетыкание штекера от колонок,в другие гнёзда, ни к чему не привело-панель управления Realtek не реагирует ни как,
- от материнки,идущий провод,имеет с одного конца штекер,который вставляется в гдездо материнки,а другой конец,идущий к лицевой стороне сисблока (аудиоразъёмам) прикреплён намертво!!!-ЕГО надо оторвать ФИЗИЧЕСКИ???Поясните пожалуйста!!!!

Почему есть звук,только с одной колонки,и очень тихий-от чего это может зависеть???

Последний раз редактировалось SanCho, 21-06-2009 в 19:41.

Отправлено: 10:50, 21-06-2009 | #25

Ветеран

Разумеется, достаточно отключить штекер от материнки. Кстати, а на передней панели в аудиоразъеме звук есть? Прежде чем отключать, проверьте, подключив туда колонки.
Цитата moder69:
панель управления Realtek не реагирует ни как »
Похоже, что новую звуковушку Вам все-таки придется прикупить.
Цитата moder69:
Почему есть звук,только с одной колонки,и очень тихий-от чего это может зависеть??? »
Микросхема, похоже, подгорела.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 12:41, 21-06-2009 | #26

Пользователь

Доброго времени суток!dj_gvozd, можно закрывать вопрос-материнская плата всему виной-заменили матплату в сервисе и все дела!!!Спасибо вам Огромное и удачи на жизненном пути!!!!!!!!!!

Отправлено: 11:04, 05-07-2009 | #27

Пользователь

Добрый день,уважаемые!Помогите пожалуйста,установил Висту,а звука нет...В панели управления(устройство воспроизведения),в пункте звук "Динамики" не подключено написано! Устройство с поддержкой Realtek Digital Qutput(RCA) Realtek High Definition Audio эквалайзер у этого агрегата прыгает при включение плеера, и это устройство одно активное,а вот сабвуфер с колонками молчат..!Будьте так добры...
А может гнёзда к звуковой карте не определяются..не знаю,что и думать,да и тяжко,когда не знаешь...(((

Отправлено: 13:50, 15-09-2009 | #28

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

moder69, Создайте новую тему, эту закрываю.
Судя по вашему предпоследнему посту, предыдущая проблема была решена заменой системной платы, если ещё раз создадите тему с названием подобным как у этой - она будет закрытав соответствии с п. 3.19 Общих Правил Конференции.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:56, 15-09-2009 | #29

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема со звуком

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено