Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » При включении компьютер выключается через 5 сек

Ответить
Настройки темы
При включении компьютер выключается через 5 сек

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем знатокам !!!

Есть проблема.
Компьютер не мой ( плата Asus K8N ), по рассказам - задели кабель и вырвали USB порт на передней панели. После этого компьютер поработал немного и выключился, при включении ( нажатии кнопки ) работает где-то секунд 5 и выключается, после перезапуска БП ( откл-вкл ) все повторяется. Индикатор питания на плате всегда горит, мост Motherboard сильно нагревается в деж. режиме (питание подали на БП но кнопку Power не жали ) . Отключал с платы все кроме CPU, вздувшихся конденсаторов нет.
Пробывать другой БП и др Motherboard - опасаюсь, в одной из тем ( "При включении компьютер сразу выключается") описывалось такое -

" нужно проверить тактильно температуру моста мат. платы (большая квадратная микросхема, ниже разъемов памяти, если комп. стоит вертикально). Если к ней невозможно прикоснуться - мат. плате тапки, блоком питания, менять обоих: в дежурке пошло 25\75 вольт."

если блок выдает не то напряжение ... спалю и др плату.

Заранее спасибо.

Отправлено: 11:27, 30-01-2008

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата SergeyWD:
и вырвали USB порт на морде »
Замкнули и подпалили мост, надо системную плату менять.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:32, 30-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Примерно таже проблемма на мамке asus M2NPV-MX !!!! проверил всё оборудование на другом системнике всё в проряде, но проблемма эта началась после установки на мать. плату новой видеокарты GeForce где то через неделю после установки!!!!

Отправлено: 07:46, 05-09-2009 | #3

Новый участник

Привет всем!
У меня возникла аналогичная проблема.
Мат. плата Asus P5 GDC Deluxe. Видеокарта была GeForce 6600GT. Система вся старая уже, покупал в 2005 году. Потом видюха сдохла. Взамен купил другую GeForce 9600GT фирмы ASUS. После чего комп начал глючить. Вроде бы сначала включался нормально. Но в последнее время, когда включаю комп, не доходя до загрузки Windows XP, он сразу выключается, потом на БП отключаю перемычку, затем включаю, начинается грузится и сразу выключается. Были подозрения на передний USB порт, отключил его и вдруг комп включился нормально. Я подумал, значит USB гонит. Но на след день, он снова начал перезагружаться. Весь комп разобрал, почистил от пыли, потом собрал и включил, все равно не хочет включаться. Мощность БП равна 300 ватт. Может просто напросто БП не выдерживает новой видеокарты? Странно как тою. То включается, то нет. В чем может быть проблема?

Отправлено: 11:19, 14-09-2009 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата uranhai:
Мощность БП равна 300 ватт. »
Модель? Производитель?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:29, 14-09-2009 | #5

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

uranhai, что за БП, марка?
Цитата uranhai:
Мощность БП равна 300 ватт »
была в
Цитата uranhai:
2005 году »
. Возьми на время более мощный/новый БП для теста и все сразу станет ясно.

опоздал...

Отправлено: 11:30, 14-09-2009 | #6

Новый участник

Весь корпус фирменный ASUS. Блок наверно тоже Asus тогда.

Отправлено: 11:38, 14-09-2009 | #7

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

uranhai, возможно перегрев ЦП, термопасту заменить бы, это первое, второе если есть какая-нибудь старая но рабочая видеокарта, поставить ее (с переустановкой драйвера на видео) и если отключения/перезагрузки прекратятся то на 99% что БП не тянет по мощности. Еще в Everest запустить тест стабильности системы и через 3-5 минут теста прикрепить файлом сюда скрин вкладки Statistics.

Отправлено: 13:14, 14-09-2009 | #8

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата uranhai:
Весь корпус фирменный ASUS. Блок наверно тоже Asus тогда. »
И что из этого следует? Вечный БП? Ему скоро пять лет!

Не нужно гадать и рассыпаться в догадках, просто возьмите и попробуйте другой БП, заведомо рабочий.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 21:05, 14-09-2009 | #9

Новый участник

Спасибо за советы. Кстати нонсенс. Вчера вечером включил комп и он начал работать, как ни в чем не бывало. Странно да? И так он работал около 2-х часов. Я потом сам вырубил его. Вот. Так что перегрев проца не может быть. Скорей всего все таки БП е тянет. Но с другой стороны иногда он тянет... Черт его знает короче. До этого на старой видюхе конденсаторы полетели. Потом я купил более мощную 9600ГТ. И после этого он начал так делать.

Отправлено: 04:21, 15-09-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » При включении компьютер выключается через 5 сек

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено