Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Запрет использования USB

Ответить
Настройки темы
Запрет использования USB

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В который раз перечитал темы про "запрет доступа", но ни как не могу справиться со своими пользователями. Они по прежнему как-то умудряются вытаскивать инфу через флешки (похоже есть пользователи с "большими" головами).
Как я только ни пытался их закрывать (за исключением BIOS). Последний раз использовал административный шаблон вроде помогало, но на днях заметил флешку в одном из системников. остался после работы проверить воткнул свою и вуаля она работает. Шаблон применялся локально на машинах из под УЗ лок. админа. пользователи сидят под доменными записями.
Есть какие нибудь советы по этому поводу.
Имеется сервер 2003 R2 + AD + DNS.

Отправлено: 08:20, 22-01-2009

Ветеран

Благодарности: 114

Цитата Delirium:
http://devicelock.ru/ »
пользуюсь данной программой, нареканий пока нет. Умеет блокировать периферию, вести логи, смотреть все что печатется на принтерах и проч. Тока денег стоит

-------
Я закончил, все свободны.

Отправлено: 12:48, 22-01-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 19

Цитата madmax24:
Тока денег стоит »
согласитесь, что оно того стоит...

-------
Спасибо - много, бутылки хватит!!!

Отправлено: 13:56, 22-01-2009 | #12

Ветеран

Благодарности: 114

XaHAleX, для виндовой сети да По крайней мере я плачу деньги и получаю то что мне нужно...и немного больше

-------
Я закончил, все свободны.

Отправлено: 10:18, 23-01-2009 | #13

Новый участник

Благодарности: 0

Понимаю что тема давно не активна, я загнал в нетлогон:

Чтобы запретить/разрешить детектить флешки:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\UsbStor]
"Start"=dword:00000004

2-Automatic
3-Manual
4-Disabled

Обрубило всем и сразу. воплей по началу было

Отправлено: 09:42, 11-06-2009 | #14

Ветеран

Благодарности: 32

Поздравляю если работает, только ты уверен что это помогает. Я тоже сперва так сделал, забил ключ, обновил, перезагрузил, вставляю флешку не открывает, ну думаю все проблема решена, ан нет вставляешь другую флешку ключ опять изменяется на 3. При том под каким бы пользователем ни делал (админ, не админ) не помогает. Так что ты проверь вставить другую флешку (желательно чтобы в этой системе она не светилась ранее).

Кстати видел у себя в инсте админы нашли такой выход:Вставляешь флешку, она определяется (авторан отключен) но как только заходишь на нее устройство отключается и пишет устройство не подключено, вот так, но прикол если не заходить на нее а работать через меню (отправить, вставить) то она работает. Правда не узнал что они сделали (винда терминальная, так что думаю с помощью ГП рулили).

-------
Шеф: Я не могу второй день электронную почту получить!?
Админ: А я зарплату

Отправлено: 12:46, 11-06-2009 | #15

Новый участник

Благодарности: 0

у меня юзеры работают с правами пользователя. пользователям запрещено изменять значения реестра. Хотя и под Админом тоже значение не изменяецца.

Отправлено: 12:50, 11-06-2009 | #16

Новый участник

Благодарности: 2

Вот тут C:\WINDOWS\inf есть два файлика usbstor.inf и usbstor.PNF. Если файловая система NTFS то поставьте Всем запрет на эти файлы, если FAT, то удалите эти файлы, и тогда ни одна флешка у Вас не определиться.

Отправлено: 16:16, 11-06-2009 | #17

Ветеран

Благодарности: 64

Diesel315, к тому что написал Edaries, нужно еще запретить читать всем файлы Usbstor.pnf и Usbstor.inf. Лежат в \WINDOWS\inf
Тогда не будет параметр в реестре сбрасываться на 3. У нас сделано так, что вообще эти файлы переименованы. И все работает. Так можно решать кому давать доступ, а кому нет

-------
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!

Отправлено: 16:54, 11-06-2009 | #18

Ветеран

Благодарности: 32

Цитата Grub:
нужно еще запретить читать всем файлы Usbstor.pnf и Usbstor.inf. Лежат в \WINDOWS\inf »
интересно а централизовано это моно как нибудь осуществить

-------
Шеф: Я не могу второй день электронную почту получить!?
Админ: А я зарплату

Отправлено: 08:20, 12-06-2009 | #19

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата Diesel315:
запретить читать всем файлы Usbstor.pnf и Usbstor.inf. Лежат в \WINDOWS\inf »
интересно а централизовано это моно как нибудь осуществить
В логон-скрипте командой Cacls.

Отправлено: 15:27, 12-06-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Запрет использования USB

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено