|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Запрет использования USB |
|
Запрет использования USB
|
Старожил Сообщения: 234 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать В который раз перечитал темы про "запрет доступа", но ни как не могу справиться со своими пользователями. Они по прежнему как-то умудряются вытаскивать инфу через флешки (похоже есть пользователи с "большими" головами).
Как я только ни пытался их закрывать (за исключением BIOS). Последний раз использовал административный шаблон вроде помогало, но на днях заметил флешку в одном из системников. остался после работы проверить воткнул свою и вуаля она работает. Шаблон применялся локально на машинах из под УЗ лок. админа. пользователи сидят под доменными записями. Есть какие нибудь советы по этому поводу. Имеется сервер 2003 R2 + AD + DNS. |
|
Отправлено: 08:20, 22-01-2009 |
Ветеран Сообщения: 1190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Delirium:
|
|
------- Отправлено: 12:48, 22-01-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 191
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата madmax24:
|
|
------- Отправлено: 13:56, 22-01-2009 | #12 |
Ветеран Сообщения: 1190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XaHAleX, для виндовой сети да По крайней мере я плачу деньги и получаю то что мне нужно...и немного больше
|
------- Отправлено: 10:18, 23-01-2009 | #13 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Понимаю что тема давно не активна, я загнал в нетлогон:
Чтобы запретить/разрешить детектить флешки: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\UsbStor] "Start"=dword:00000004 2-Automatic 3-Manual 4-Disabled Обрубило всем и сразу. воплей по началу было |
Отправлено: 09:42, 11-06-2009 | #14 |
Ветеран Сообщения: 611
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поздравляю если работает, только ты уверен что это помогает. Я тоже сперва так сделал, забил ключ, обновил, перезагрузил, вставляю флешку не открывает, ну думаю все проблема решена, ан нет вставляешь другую флешку ключ опять изменяется на 3. При том под каким бы пользователем ни делал (админ, не админ) не помогает. Так что ты проверь вставить другую флешку (желательно чтобы в этой системе она не светилась ранее).
Кстати видел у себя в инсте админы нашли такой выход:Вставляешь флешку, она определяется (авторан отключен) но как только заходишь на нее устройство отключается и пишет устройство не подключено, вот так, но прикол если не заходить на нее а работать через меню (отправить, вставить) то она работает. Правда не узнал что они сделали (винда терминальная, так что думаю с помощью ГП рулили). |
------- Отправлено: 12:46, 11-06-2009 | #15 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня юзеры работают с правами пользователя. пользователям запрещено изменять значения реестра. Хотя и под Админом тоже значение не изменяецца.
|
Отправлено: 12:50, 11-06-2009 | #16 |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот тут C:\WINDOWS\inf есть два файлика usbstor.inf и usbstor.PNF. Если файловая система NTFS то поставьте Всем запрет на эти файлы, если FAT, то удалите эти файлы, и тогда ни одна флешка у Вас не определиться.
|
Отправлено: 16:16, 11-06-2009 | #17 |
Ветеран Сообщения: 662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Diesel315, к тому что написал Edaries, нужно еще запретить читать всем файлы Usbstor.pnf и Usbstor.inf. Лежат в \WINDOWS\inf
Тогда не будет параметр в реестре сбрасываться на 3. У нас сделано так, что вообще эти файлы переименованы. И все работает. Так можно решать кому давать доступ, а кому нет |
------- Отправлено: 16:54, 11-06-2009 | #18 |
Ветеран Сообщения: 611
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Grub:
|
|
------- Отправлено: 08:20, 12-06-2009 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Diesel315:
|
|
Отправлено: 15:27, 12-06-2009 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Особенности использования кабеля "USB TO IDE" или почему ничего не работает | Dabaduch | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 11 | 21-11-2009 18:25 | |
MySQL - Минусы использования одной БД? | tolbol | Программирование и базы данных | 7 | 30-05-2008 20:02 | |
Flash - Запрет на запись USB FLASHDRIVE | Frag-o-Matik | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 28-04-2008 18:38 | |
Внешний CD RW USB какие есть варианты его использования? | UTU | Хочу все знать | 5 | 24-05-2007 02:48 | |
Проблема использования ресурсов | ptm | Общий по Linux | 6 | 16-07-2004 11:57 |
|