Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Отличительные приметы Айтишника!

Ответить
Настройки темы
Отличительные приметы Айтишника!

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Недавно был на одном семинаре Microsoft. Съехалось туда небольшое количество представителей Айтишного сословия. Что мною замечено - костюмы противоречат нормальному состоянию айтишника, галстук его убивает
Давайте обернемся, посмотрим в зеркало и опишем типичных представителей Айтишников.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:52, 06-06-2009

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

По разному бывает.
айтишник - я так понимаю, что это и программисты, и сисдадамы, и эникейщики...
Можно разделить на две-три группы.
1) Это люди больные компьютером (может быть как гении-хакеры, могут и просто любители-профессионалы), котрые живут этим, у них нет других увлечений, улица, спорт, авто, коллекционирование, разведение чего-либо (кого-либо) и прочие мелкие радости жизни им не нужны. Был бы комп помощнее. Сутками проводят время за ним - любимым.
2) Для тех у кого комп - это работа (совмещенное с хобби), но у которые живут и другой жизнью (см. выше)
3) Комп это только работа.
В каждой из трех групп могут быть как одетые в галстук и брюки, пиджак, рубашка, могут быть одеты в джинмы и свитер. Как мне кажется, в крупных солидных компаниях (где дресс-код присутствует официально, ну может даже негласно) вряд ли айтишник придет туда небритым и помятым. Сейчас все больше молодых и не очень людей - хороших спецов, которые следят за собой, и крупная компания скорее возьмет аккуратного и чистого, чем наоборот. Про "рекомендации" вспоминать в этой теме не будем.
Но все-таки если вы подразумеваете под внешним видом айтишника человека небритого, нестриженного с длинными засаленными волосами с "хвостиком", в длинном мешковатом свитере советской эпохи, неглаженных джинсах. Я конечно утрирую, но недалеко от истины, многие именно таким представляют себе айтишника. Вроде как раньше так и было. Так вот на мой взгляд таких почти не осталось.
Голословным не буду, вы предлагаете посмотреть на себя в зеркало. Так вот я отношу себя ко второй группе, могу несколько ночей подряд, просидеть в интее на форумах, изучая какую-то тему, затем несколько ночей пробовать это на компе. Благо молодой организм позволяет восстановить силы менее чем за 8 часов сна. Стараюсь познать что-то новое, читаю нововсти по нашей тематике, чтобы быть в курсе дел, новинок.
Так вот я выгляжу примерно так - чаще всего джинсы (но все время выглаженные, чистые, и разные, а не одни и теже) и свитер (кофта, толстовка, футболка - в зависимости от погоды и времени года.), иногда костюм с галстуком (чаще всего в теплую солнечную погоду, но не в жару), иногда без галстука. Волосы коротко стриженные, но не налысо. Бритый (чаще всего). Вообщем типичный среднестатический человек.

P.S. А давайте вспомним не только про айтишников, но и про ученых. Чем-то мы схожи. И они, и мы - люди увлекающиеся, а когда сильно чем-то увлечен - то можно и забыть про свой внешний вид и вообще про окружающую среду. Ты ее просто не замечаешь

Отправлено: 09:25, 08-06-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 51

Цитата andrei.ru:
И они, и мы - люди увлекающиеся, а когда сильно чем-то увлечен - то можно и забыть про свой внешний вид и вообще про окружающую среду. Ты ее просто не замечаешь »
на сто процентов согласен. Я порой чем то увлекаюсь, то ниче не замечаю.

-------
Скрипт автоустановки WINDOWSXP; Скрипт мультиустановки ОС

Отправлено: 10:13, 08-06-2009 | #3

Старожил

Благодарности: 16

andrei.ru, хорошо прогупировал) Да я больше ко второй группе одет ярко разные кеды (подделка адидас серия СТАР) чёлка почти до носа выросла))

Отправлено: 11:13, 08-06-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 42

Сейчас уже трудно определить. Айти так въелась в жизнь большинства людей, что резкого отличия уже не существует

-------
В некоторые головы мысли приходят умирать

Отправлено: 12:34, 08-06-2009 | #5

Старожил

Цитата Negativ:
Сейчас уже трудно определить. Айти так въелась в жизнь большинства людей, что резкого отличия уже не существует »
В принципе согласен что компьюетры и вообще всякие технологии очень глубоко въелись и многие домашние пользователи (даже есть очень грамотные - или как они называются ОПЫТНЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ) со всем к ним уважением - не могут считаться айтишниками. Т.к. под айтишником Ment69, насколько я понял, подразумевал именно тех, кто работает с компами. И вряд ли на семинар поедут люди которые по работе не связаны с компами.
Например, если я сам занимаюсь мелким ремонтом своего авто, я не могу назвать себя автослесарем. я айтишник, а мелкий ремонт своего авто - это скорее хобби. Или возьмем п.1 из моей условной классификации
Цитата andrei.ru:
1) Это люди больные компьютером (может быть как гении-хакеры, могут и просто любители-профессионалы), котрые живут этим, у них нет других увлечений, улица, спорт, авто, коллекционирование, разведение чего-либо (кого-либо) и прочие мелкие радости жизни им не нужны. Был бы комп помощнее. Сутками проводят время за ним - любимым. »
вряд ли найдется человек такого уровня знаний по компам и сетевым технологиям - который работает в другой сфере.

И вот в голову пришла еще мысль: я живу в маленьком городке (350 000 жителей) у нас очень мало людей одевающихся не стандартно, смотрят как в зоопарке на тебя. Если взять к примеру Питер, Москву, или даже Самару - там более просто и вольготно относятся к одежде. Я могу пойти почти в чем-угодно по улице и никто не посмотрит. Мне кажется все кто живет в маленьких городках -и бывают в больших - знают об этом.

Но все-таки я считаю так - что если я работаю в оффисе - и сижу не в серверной, а в комнате с людьми - хожу по другим кабинетам - к моим соседям пок абинету приходят люди, а если еще и к начальству отправят - МНЕ СТЫДНО ИДТИ и ПОКАЗЫВАТЬСЯ НА ГЛАЗА, если я неаккуратно одет, нестиран, и прочее.

Отправлено: 13:45, 08-06-2009 | #6

Ветеран

Благодарности: 55

Ээээ... О чём тут базар вообще? Чо такое внешний вид? Дизайн компа?

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 16:51, 08-06-2009 | #7

Старожил

Diseased Head, внешний вид человека (как одевается, как стрижется, как выглядит) который по работе связан с обслуживанием компьютерной техники

Отправлено: 14:36, 09-06-2009 | #8

Пользователь

Благодарности: 8

andrei.ru, ну что эт такое я не могу нажать на Полезное сообщение,у меня не активна.Примите мое спасибо хотя бы так +10

-------
If Begin then End; else End.

Отправлено: 16:52, 12-06-2009 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Отличительные приметы Айтишника!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход