Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Проблема с инсталляцией Win XP PRO

Ответить
Настройки темы
Установка - Проблема с инсталляцией Win XP PRO

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При инсталляции WIN XP RPO на чистый жесткий диск с “нуля”, столкнулся с такой
проблемой. Процесс установки начинается нормально до первой перезагрузки машины, т.е. до момента, когда при нормальной инсталляции возникает окно с приветствием и предложением продолжить установку или восстановить WINDOWS с помощью консоли восстановления, у меня вместо этого машина полностью перезагружается и процесс начинается вновь. Причем это не зависит от того, какой в этот момент выставлен приоритет загрузки в BIOS, с HDD или СD-ROM. Очистка CMOS, загрузка оптимизированных и Fail-Safe параметров в BIOS ни к чему не привели. Диск емкостью 250 ГБ был разбит на разделы 30 и 220 ГБ и отформатирован в FAT-32 из под DOS на этой же машине. Поставил систему на диск с другого ком-па, подключил, идет загрузка в меню с предложением выбора вариантов загрузки системы (такое выскакивает по клавише F8).
Выбор любого варианта загрузки опять приводит в это же меню.
Столкнулся с таким впервые, пробовал ставить HOME версию – все тоже. Это притом, что комп был рабочий, просто диск стал маловат (40 ГБ), и стояла на нем та же XP PRO.
Один спец сказал, что проблема в железе, а точнее в материнке. А она у меня FOXCONN
661MXPro т.е. на 478 socket’e, сейчас такую уже, наверное, не найти.
Может, кто сталкивался с подобным, и это все-таки не материнка?

Заранее благодарю всех ответивших!

Отправлено: 16:55, 04-05-2009

Новый участник

Цитата:
сталкивался с такой проблемой у себя. дрова на SATA какие-то корявые были. BSOD или просто ребут, пока не скачал нормальные дрова с нета. да. и попробуй отключить диск на 250 при установке на диск на 40
Мамка эта относительно старая и SATA не поддерживает. Также не уживались в системе два диска одновременно. Но с этим можно было жить.

Отправлено: 11:37, 07-05-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

St90, я бы попробовал откинуть из системника лишние девайсы (необязательные), оставил бы одну планку ОЗУ, откинуть все из USB, выдернуть шнурок сети, потом сбросил бы БИОС и применил Save Optimized Default. После этого попытка установки. Возможно что-то с жестким
Цитата St90:
250 ГБ »
, поэтому можно попробовать установку и на другой HDD

Отправлено: 13:33, 07-05-2009 | #12

Новый участник

Цитата:
я бы попробовал откинуть из системника лишние девайсы (необязательные), оставил бы одну планку ОЗУ, откинуть все из USB, выдернуть шнурок сети, потом сбросил бы БИОС и применил Save Optimized Default. После этого попытка установки. Возможно что-то с жестким
Буду пробовать. Жеский диск менял.
Подготовил загрузочную дискету с новой версией BIOS, буду обновлять.

Отправлено: 11:41, 09-05-2009 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Проблема с инсталляцией Win XP PRO

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено