|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Беды |
|
|
Беды
|
Новый участник Сообщения: 30 |
У моего товарища случилась беда. Винт Maxtor 6L040G2. На винте появились беды. Он говорит, что винт не ронял, не тряс. Неделю назад переустанавливал форточки, но всё глючило, и вот позавчера опять хотел поставить форточки, но при проверке оказалось., что на диске присутствуют повреждённые кластеры. ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОМОГИТЕ!
|
|
------- Отправлено: 03:13, 01-08-2003 |
Ветеран Сообщения: 778
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать komin1987
Сначала проверь диск каким-нибудь доктором типа scandisk или norton dosk doctor, не поможет, делай low level format. Если и правда не ронял, значит будет жить ![]() |
------- Отправлено: 00:55, 02-08-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Wise Man Сообщения: 1161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если бэды логические, то форматните винт на низком уровне вот этой утилитой: http://www.maxtor.com/en/support/dow.../maxblast3.htm
Если физические, то менять по гарантии если она есть, использовать как 2-й хард и не хранить на нем важную инфу или просто выбросить. |
------- Отправлено: 01:01, 02-08-2003 | #3 |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Винту пришёл конец. Я так же спросил совета у знакомого мужика. Он посоветовал форматнуть винт. Результат(хотя даже не из-за форматирования): было 152 Кб повреждённых секторов. Стало - 6 Гб.
А Вам спасибо за то, что откликнулись и ответили по интереесующеей мне проблеме. |
------- Отправлено: 02:30, 02-08-2003 | #4 |
Ветеран Сообщения: 778
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать komin1987
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 12:15, 02-08-2003 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать komin1987
Нужно форматирование низкого уровня (low level format). |
------- Отправлено: 19:04, 02-08-2003 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать на низком и форматил. Как мне тут сказали. Эти 6 Гб и были до этого, тока форматирование их обнаружило, потому что папка с музыкой оказалась "запертой" наглухо уже до этого, а там было почти 5 гигов музыки-то.
|
------- Отправлено: 05:12, 05-08-2003 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать komin1987
Тогда каюк. Сочувствую. Токма 6 гигов бедов просто так не появляются. Скорее всего что-то случилось с одной из головок. Поверхность так не сыпется. Если хард гарантийный - меняйте. Налицо заводской брак. |
------- Отправлено: 00:53, 06-08-2003 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот сочувствую я ему больше всего в том, что всего пару неделю назад он поалл на несколько штук, запоров свой принтер, пичём история была-таки идиотской. А теперь вот ещё и винт. А гарантия уже кончилась. Почти 2 года прошло. Брали они в другом городе.
|
------- Отправлено: 02:27, 06-08-2003 | #9 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 10:54, 25-08-2003 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Hitachi HDP725032GLA3 : Беды мигрируют | eXaCT | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 28-07-2009 11:17 |
|