Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Беды

Ответить
Настройки темы
Беды

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У моего товарища случилась беда. Винт Maxtor 6L040G2. На винте появились беды. Он говорит, что винт не ронял, не тряс. Неделю назад переустанавливал форточки, но всё глючило, и вот позавчера опять хотел поставить форточки, но при проверке оказалось., что на диске присутствуют повреждённые кластеры. ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОМОГИТЕ!

-------
Don't let the bastards grind you down

Отправлено: 03:13, 01-08-2003

Ветеран

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

komin1987
Сначала проверь диск каким-нибудь доктором типа scandisk или norton dosk doctor, не поможет, делай low level format. Если и правда не ронял, значит будет жить

-------
Siava.ru

Отправлено: 00:55, 02-08-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Wise Man

Благодарности: 7

Если бэды логические, то форматните винт на низком уровне вот этой утилитой: http://www.maxtor.com/en/support/dow.../maxblast3.htm
Если физические, то менять по гарантии если она есть, использовать как 2-й хард и не хранить на нем важную инфу или просто выбросить.

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 01:01, 02-08-2003 | #3

Новый участник

Винту пришёл конец. Я так же спросил совета у знакомого мужика. Он посоветовал форматнуть винт. Результат(хотя даже не из-за форматирования): было 152 Кб повреждённых секторов. Стало - 6 Гб.
А Вам спасибо за то, что откликнулись и ответили по интереесующеей мне проблеме.

-------

Отправлено: 02:30, 02-08-2003 | #4

Ветеран

Благодарности: 4

komin1987
Цитата:
Стало - 6 Гб
Ух нифига себе! А форматировал на низком?

-------
Siava.ru

Отправлено: 12:15, 02-08-2003 | #5

Wise Man

komin1987
Нужно форматирование низкого уровня (low level format).

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 19:04, 02-08-2003 | #6

Новый участник

на низком и форматил. Как мне тут сказали. Эти 6 Гб и были до этого, тока форматирование их обнаружило, потому что папка с музыкой оказалась "запертой" наглухо уже до этого, а там было почти 5 гигов музыки-то.

-------

Отправлено: 05:12, 05-08-2003 | #7

Wise Man

komin1987
Тогда каюк. Сочувствую. Токма 6 гигов бедов просто так не появляются. Скорее всего что-то случилось с одной из головок. Поверхность так не сыпется. Если хард гарантийный - меняйте. Налицо заводской брак.

-------

Отправлено: 00:53, 06-08-2003 | #8

Новый участник

Вот сочувствую я ему больше всего в том, что всего пару неделю назад он поалл на несколько штук, запоров свой принтер, пичём история была-таки идиотской. А теперь вот ещё и винт. А гарантия уже кончилась. Почти 2 года прошло. Брали они в другом городе.

-------

Отправлено: 02:27, 06-08-2003 | #9

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
Если и правда не ронял, значит будет жить
Оригинально !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 10:54, 25-08-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Беды

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено