|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Куда лучше ставить систему: на RAID или IDE контроллер? |
|
|
Куда лучше ставить систему: на RAID или IDE контроллер?
|
Forester
Имеется Р4 1500, мать Soltek VIA P4X266 22Raid, не могу определится, куда лучше ставить систему, на RAID или обычный IDE контроллер. Если ставишь на Raid, то в свойствах винта выдает просто, что устройство сказевое и все. Кто что посоветует? Хочется чтобы все было по уму, да и работало бы побыстрее. И вообще зависит ли это от конфигурации?
У меня Р4 1500+ Soltek VIA P4X266 22Raid+SDRAM256MbDDR+GForce2_Ti64MbDDR+HDD_IBM_40Gb(7200)+HDD_Maxtor_40Gb(5400)+WinModem56K+ Сreative SB_Live 5.1+AverMediaTv/Fm(int)+CD_RW Mitsumi+MobilRack (там HDD_20Gb(5400) Да, какую Винду лучше выбрать? |
|
Отправлено: 12:10, 20-02-2003 |
Wise Man Сообщения: 1161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Смотря для каких целей используется комп. Если сервер - то лучше зеркалить винры на Raid и систему туда. Если back-up станция - то систему на IDE, данные на Raid. Если комп домашний - Raid собсвенно не нужен.
ОСь - Win 2000 Pro. |
------- Отправлено: 13:06, 20-02-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Forester
Комп стоит дома, просто я слышал, что на Raide быстрее грузятся программы, да и плата с ним позволяет подключать до 8 HDD.
А чем 2000 лучше ХР? |
Отправлено: 13:44, 20-02-2003 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вся прелесть Raid -а в том, что можно менять винты не останавливая системы. Потом если соят зеркальные харды, то при смерти одного не останавливая систему хард меняется и с зеркала востанавливаются все данные. А по скорости и количеству устройств Raid ничем не отличается от обычного SCSI контроллера, а SCSI харды всегда быстрее чем IDE.
2000 лучше ХР тем, что он поустойчивее работает и для него лучше поддержка. Да и меньше глючит при запуске игрушек и DOS - приложений. |
------- Отправлено: 14:14, 20-02-2003 | #4 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Недостаток рейда для дома в том, что нужно два одинаковых винта. А прок либо в скорости, либо, если зеркальные харды, в 100%-ом хранении данных.
|
|
------- Отправлено: 01:24, 21-02-2003 | #5 |
Forester
Нет, я имел ввиду, чтобы использовать Raid не как зеркальный (Mirror), а как самостоятельный контроллер HDD, т.е.
например: ставить систему на Raid и дополнительно иметь еще несколько IDE контроллеров, чтобы как можно больше устройств подключить и они друг другу не мешались. Вот такая вот загагулина. Добавлено: Нет, я имел ввиду, чтобы использовать Raid не как зеркальный (Mirror), а как самостоятельный контроллер HDD, т.е. например: ставить систему на Raid и дополнительно иметь еще несколько IDE контроллеров, чтобы как можно больше устройств подключить и они друг другу не мешались. Вот такая вот загагулина. |
Отправлено: 08:21, 21-02-2003 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Forester
Да понятная загагулина. Только вот SCSI -устройства заметно дороже IDE собратьев. Но удобство оправданное. Был у меня комп с 4-мя SCSI хардами, на каждом стояла разная ось, и грузился я с любого харда. Никаких мастеров, слейвов - указал номер устройства и поехало (я очень не люблю мультизагрузки на одном диске). А корпус обычный, или с Raid-стойкой (в корпусе 6 салазок под харды)? Добавлено: Если корпус обычный - ставь систему на SCSI. |
------- Отправлено: 13:46, 21-02-2003 | #7 |
Guest |
Может кто сталкивался с таким вопросом?
У меня стоит старый комп P-166 MMX c материнкой SOYO 5VC5. Мой старый винч Quantum FB ST 2.1 пошел весь бед-блоками. Проги типа HDD Regenerator ни к чему хорошему не приводят. Вообщем вооброс собственно вот в чём: Так как комп старый, то если покупать винч гигов на 100, он, как мне сказали, будет определяться на 20 или 30 Гигов. Если я поставлю PCI Raid-контроллер (например, Tekram DC-200 со встроенным биосом) и воткну в него винч на 100 гигов, такая система будет работать? Т.е. я смогу с этого нового винча загружаться и будет ли он у меня на все 100 определяться? Вот и, собственно, и весь вопрос. Обошел целую кучу комп-магазинов в Питере, никто ничего не знает, на практике не использовали. Cпасибо, что дочитали до конца. Апргрейд компьютера не предлагать Характеристики меня вполне устраивают, кроме объёма дискового пространства. |
Отправлено: 19:51, 16-03-2003 | #8 |
Странный тип Сообщения: 813
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
Будет и определяться, и загружаться, и работать. |
------- Отправлено: 00:08, 17-03-2003 | #9 |
Guest |
Kent
Спасибо! |
Отправлено: 01:14, 17-03-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] IDE-RAID контроллер без RAID? | vampik | Прочее железо | 9 | 01-11-2008 17:46 | |
MSFT SQL Server - Подскажите что лучше ставить SQL 2000 или SQL 2005 на Server 2003 | ForGroin | Программирование и базы данных | 6 | 23-03-2008 20:54 | |
Что лучше круглые или ленточные шлейфы IDE и FDD? | LRC | Хочу все знать | 3 | 02-02-2008 12:46 | |
Почему Терминал не стоит ставить на Контроллер домена | Butunin Klim | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 11-10-2006 17:34 | |
WinXp 64 ставить или не ставить? | Umka | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 07-12-2005 17:08 |
|