Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Вылетел винчестер Fujitsu

Ответить
Настройки темы
Вылетел винчестер Fujitsu
Baboon

Профиль | Цитировать

Доброго времени суток, all!..

Вообщем, пришёл на работу с выходных - на машине висит синий экран (Win2k SP4) с ошибкой BOOT_DEVICE_INACCESABLE... Перегрузил... Датчик загрузки дошёл практически до конца и опять вывалилась эта ошибка...  После перезагрузки BIOS выдал ошибку, что не найден HDD... Вообщем, проверил на нескольких машинах - винт не определяется... Обычных "хрюков" не было... Подозрение, что вылетела электроника... Есть у кого какие мысли по поводу этого?.. Или кто сталкивался?.. Можно инфу восстановить или не стоит напрягатся?..

Отправлено: 12:44, 03-11-2003

Рыжая

Благодарности: 19

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Note: PowerMax v4.06 will not detect Ultra ATA hard disks connected to motherboards with embedded NVIDIA chipsets (SATA drives are supported).

у меня азус на нфорс чипсет...

Добавлено:

к тому же человек не столько печётся о самом харде, сколько о инфе на нём... низкоуровневое форматирование неприемлимо пока... нужно дату сохранить...

-------
ХР, 2000, NT - BSOD (синие экраны смерти) русский перевод

Отправлено: 00:10, 04-11-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Wise Man

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не, ну форматить-то его не нужно так прямо сразу. Для начала диагностики наверно достаточно.
Я поэтому и спрашивал модель. Он может быть и просто  АТА 66.

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 00:26, 04-11-2003 | #12

Рыжая

Vitki
Ultra ATA/100

никак данные не спасти?.....

-------

Отправлено: 00:29, 04-11-2003 | #13

mzu mzu вне форума

Пользователь

Благодарности: 0

Ginger
fixmbr из консоли восстановления винды правит к сожалению не всё ...

А если подключить к другому компу (c другм чипсом) и утилиту диагностики пустить?

-------
rm -rf /mnt/windows/*

Отправлено: 00:43, 04-11-2003 | #14

Wise Man

Благодарности: 7

Есть еще утилита MaxBlast 3. Вобще-то она "подготавливает" максторы к установки ОС. Она же разбивает их на области и форматирует диск. Но перед этим она определяет диск и выдает о нем инфу. Попробуй ей тоже.
Не нажимай типа format или greate new partition, и все будет хорошо. * *Родная утилита определит и поймет диск гораздо лучще чем bios или *fdisk.

Добавлено:

Ой, сори. Вот она: http://www.maxtor.com/en/support/dow.../maxblast3.htm

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 01:13, 04-11-2003 | #15

Рыжая

Vitki
пасиб. проверим....

Добавлено:

я уже скачала

-------

Отправлено: 01:17, 04-11-2003 | #16

Ветеран

Благодарности: 4

Ginger
У меня дома валяется супер прога по восстановлению данных на винте. Грузишься с рабочего винта, а неисправный параллельно пусть висит. Запускаешь эту прогу, она сканерит больной винт на наличие инфы и позволяет её скопировать на рабочий винт. После чего больного можно лечить всеми доступными средствами форматирования.
Я так обычно и делаю.
Вечерком скажу название этой проги, либо на email скинуть могу, она вроде небольшая.

-------
Siava.ru

Отправлено: 16:30, 04-11-2003 | #17

Рыжая

Siava one
Цитата:
подкючила к себе слейвом - в моём компе его нет (долго опознавался при загрузке, когда в конце-концов загрузился мой ХР, поставил на тот макстор драйвера), в Computer Managment его тоже нет.
я его не вижу даже, как слейв...

[s]Исправлено: Ginger, 21:13 4-11-2003[/s]

-------

Отправлено: 17:10, 04-11-2003 | #18

IRV IRV вне форума

Модер Железа

Благодарности: 0

Не обращай внимания. Спец-утиль работает с винтами в обход биоса, т.е. биос божет не видить, а утиль может и разглядеть.

-------
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!

Отправлено: 19:11, 04-11-2003 | #19

Рыжая

BIOS видит

Siava one
пришли утилиту, пожалуйста.

-------

Отправлено: 20:12, 04-11-2003 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Вылетел винчестер Fujitsu

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено