Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » громкость DVD

Ответить
Настройки темы
громкость DVD

Призрачный админ

Благодарности: 90

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ, вот опять столкнулся с проблемой, дома бываю сейчас редко, времени долго не было, вот решил посоветоваться. Отец купил ноут, само собой с DVD, так вот, проигрывается DVD ОЧЕНЬ тихо. почти неслышно, все настройки перелазил, везде по максимуму, уже все перепробовал

Может буду мысли?

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 23:30, 25-03-2004

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Предполагается, что пробовал не на одном диске. Чем проигрывается ДВД ? Попробуй поставить PowerDVD 5 или WinDVD (номера последней версии я не знаю)

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 10:14, 26-03-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Призрачный админ

Tigr
Само собой Одни DVD чуть погромче других, но суть не меняется...ничего не слышно все равно. Само собой весь софт уже перепробовал, ищу другие решения

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 16:28, 26-03-2004 | #3

Guest

Профиль | Цитировать

Посмею предположить , что DVD привод имеет audio output , который проводом соединен с одним из линейных входов звуковой карты . Тогда в настройках регулятора громкости надо проверить , что этот вход отображается . Если нету , включить и передвинуть регулятор на максимум .
----------
Jtv

Отправлено: 17:13, 26-03-2004 | #4

Ветеран

Благодарности: 4

BigMac
На ноуте звуковой режим стерео? Возможно декодер криво сливает DVDшный звук из 5.1 в 2 канала.
Реинсталл DirectX, дрова звука.

-------
Siava.ru

Отправлено: 17:15, 26-03-2004 | #5

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
Посмею предположить , что DVD привод имеет audio output , который проводом соединен с одним из линейных входов звуковой карты .
А при чем тут проигрывание DVD дисков? Там звук берется не с привода, а раскодируется программой.
Начинаем играть в Холодно-Горячо.
1. В других приложениях звук по громкости - нормальный?
2. Что за ноутбук и кто там звук произвел
3. Что за программа играет DVD.
4. Пробовал ли как советует Tigr поставить продвинутую игралку.
5. Обновить звуковые драйверы
6. Возможно, что проблема в кривых AC-3 драйверах. Лечится удалением того что есть и установкой PowerDVD, WinDVD.
7. Не пытается ли программа раскидать звук на 5 каналов. И как результат на выход попадает какой-нибудь тыловой. Посмотри что плейер говорит насчет каналов. Попробуй принудительно установить стерео вместо 5.1

Отправлено: 18:13, 26-03-2004 | #6

Призрачный админ

SilentSpider
Будем по порядку, т.к. решения все еще не нашел, хотя многое перепробовал
1) абсолютно, только проблема в DVD
2) ноут брендовый, Acer TravelMate240
3) Перепробовал все, что знаю
4) Перепробовал конечно
5) Вот этого пока не пробовал, руки не дошли, думаю дело не в них
6) пробовал
7) конечно проверил, стоит 2-канальный

Сейчас еще попробую дрова под ноут найти, а то пока не знаю какие еще есть варианты

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 18:47, 26-03-2004 | #7

Призрачный админ

Ничего не изменилось, все дрова обновил... понимаешь, если бы звука вообще не было, то да...а так есть, но ОЧЕНЬ тихий

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 21:46, 26-03-2004 | #8

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Похоже, грешен контроллер привода. Маленькая надежда на новые звуковые дрова с офсайта Acer (если, конечно, есть новее)

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 17:40, 28-03-2004 | #9

Новый участник

Благодарности: 0

Круто поднимает уровень звука DVD (как ни странно ) Windows Media Player. В нем настройки следующие: Tools->Options->DVD->Advanced... В нем надо поставить различные уровни по максимуму (на слух), если чего не понятно, то спрашивайте.

-------
Все говорят, что мы вместе. Все говорят, но не многие знают в каком. ("Кино")

Отправлено: 18:08, 28-03-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » громкость DVD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено