|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » BIOS ROM checksum error |
|
BIOS ROM checksum error
|
sergsolov
Hi
В последнее время у меня проблемы с запуском компа. После включения компьютера на экране появляется такая надпись: Award Boot Block Bios v 1.0 Copyright (c) 2000 , Award Software, Inc BIOS ROM checksum error Detecting floppy drive A media INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER Несколько раз делаю ресет прежде чем всё запускается. Объясните в чём проблема. |
|
Отправлено: 13:53, 15-06-2003 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мля, "описался". Хотел написать чайник, а написал гигабайт. Засиделся в инете...
Flash Type - тип микросхемы биоса и вольтаж, которым она программируется. Попробуй самую последнюю версию Awardflash. И как ты его запускаешь? Надо из голого ДОСа, только сомманд.ком и больше ничего (всякие himem.sys не нужны). Просто загрузись без autoexec.bat и config.sys. Конкретно что это за ошибка сказать не могу, не встречался. Может кто другой скажет. |
------- Отправлено: 17:53, 08-07-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ФерзЪ Сообщения: 769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать CyberDaemon,SanCho
Спасибо я решил свою проблему если машинка при загрузке выдает (см. вопрос топика), то других вариантов кроме как вставить дискетку с AWDFlash-ем и *******.bin на мой взгляд почти не существует... Наверное просто кто-то неправильно перепрограммировал BIOS, забыв сохранить его резервную копию... Интересно... Есть какие-нибудь причины из-за которых слетает Flash, я где-то натыкался на выражение, что это мог сделать к.-н. вирус... Если это так, то ведь эта ситуация для этой машинки может повториться... На ней стоит winXP sp1, AVP Pro и разного хлама для, типа, работы... Повторяю вопрос: Чем можно программно, прозрачно для пользователя, обнулить/сбросить Flash Bios? |
Отправлено: 05:44, 09-07-2003 | #12 |
![]() Модер Железа Сообщения: 1557
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать to Queen Black
WinCIH ![]() Программно - прогу видел, надо в Инете поискать. А зачем полностью обнулять БИОС? Ведь после этого комп загрузиться не сможет. Bootblock тоже может стереться. |
------- Отправлено: 10:25, 09-07-2003 | #13 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WinCIH (чернобыль) - затирает какой-то байт бут блока биоса в определённое число месяца (26 апреля) и мать просто тихо дохнет, помогает прошивка микросхемы биоса на другой матери. А программно обнулить биос - это значит вытащить батарейку (или перемычку замкнуть на мамке). При этом стираются данные флэша, перенесённые в микросхему CMOS. И мать начинает работать на заводских установках. Другого пути нет.
|
------- Отправлено: 16:02, 09-07-2003 | #14 |
![]() Модер Железа Сообщения: 1557
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать to SanCho
Имеется в виду Цитата:
![]() |
|
------- Отправлено: 17:15, 09-07-2003 | #15 |
![]() Guest |
Как к матери, пришить новый BIOS , старый стерся? Qeen Black пишет , что это как то можно сделать. Как?
P.S. Fill. |
Отправлено: 10:40, 13-11-2003 | #16 |
![]() Модер Железа Сообщения: 422
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В принципе есть несколько способов:
1. Самый простой - на программаторе (в техцентре или у друга). 2. Самый дешевый (и стрёмный) - с использованием такой же мамки и подсоединением к ней 2х биосов (подробности поищи в инете). 3. Ещё один способ есть - бывает такая хренотень на мамке, IR-bus кажись назывется. В описании мамки говорится, что оно именно для перешивки биоса и предназначено. Правда документации по этой операции я не встречал. |
------- Отправлено: 20:52, 13-11-2003 | #17 |
LasVegas
BIOS ROM checksum error пишет постоянно , а кода пытаюсь перепрошить в flash867 пишет chipset isnot available мамка
ga8sq800 gigabyte если кто знает как сделать черканите заранее сенкс |
Отправлено: 16:29, 23-11-2003 | #18 |
![]() Guest |
таже мать, и почти теже симптомы,
утром включается без проблем, если тут же перезагрузить checksum error подождешь минут 5-10 загружается, спустя месяц такой работы уже включается не ранее чем через 30-60 минут ;-) а сегодня сын позвонил, грит ваще не включается (после суток простоя) |
Отправлено: 13:53, 31-03-2004 | #19 |
![]() Guest |
вроде победил,
скачал прошивку f5, прошил щас все ок, проблема исчесзла ! вопрос на какое время ;-) |
Отправлено: 08:25, 02-04-2004 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - биос постоянно выдаёт ошибку: CMOS checksum error - Defaults loaded | JuFenix | Прочее железо | 5 | 13-09-2009 20:37 | |
Проблема - Bios ROM checksum error (K7VTA3/KT333 v.5.0) | Bekrukss | Материнские платы и память | 2 | 24-06-2009 07:19 | |
Bad Bios checksum | frosia | Материнские платы и память | 36 | 13-01-2009 15:38 | |
[решено] CMOS checksum error -Defaults Loaded | .ExeRun | Материнские платы и память | 3 | 15-10-2008 19:38 | |
CMOS Checksum Error | semen1967 | Хочу все знать | 6 | 10-12-2003 00:01 |
|