|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Как продлить жизнь картриджа лазерного принтера |
|
Как продлить жизнь картриджа лазерного принтера
|
Новый участник Сообщения: 48 |
При покупке принтера пытался выяснить ответ на данный вопрос, но нормальный ответ услышать не удалось. И теперь хотелось бы узнать:
а) Влияет ли тонер (оригинальный/не оригинальный) на срок службы барабана или только на качество печати? б) Может ли бумага, вернее ее качество, оказать влияние на срок службы? (в данный момент используем "снегурочку" - подходит ли она). в) Какие еще параметры могут изменить время эксплуатации картриджа/принтера? Хотелось бы услышать Ваше мнение. |
|
Отправлено: 13:34, 13-06-2004 |
Старожил Сообщения: 240
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Kvazar
Цитата:
потом эта "№; комковаться начинает... (я не знаю точно почему это происходит, но полиакрил начинает "плыть" ![]() Но для этой стадии нужно принтер вообще 3-4 месяца не включать и заправить просрочкой (а еще лучше булатовской просрочкой, самый Г тонео что ни есть), тогда можно и валы оборвать... |
|
------- Отправлено: 16:44, 14-06-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Решил вот сделать подборочку полезных статей, относительно лазерных принтеров.
1) Дефекты качества печати лазерных принтеров http://www.ferra.ru/online/printers/25363/ Великолепная статья с иллюстрациями, очень рекомендую. 2) Новое в технологиях лазерной печати - ECOSYS от Kyocera http://www.ixbt.com/peripheral/ecosys.html Просто познавательная статья 3) Cовременные способы компьютерной печати http://www.ixbt.com/peripheral/laser-prn.html Для расширения кругозора [s]Исправлено: Kvazar, 21:05 15-06-2004[/s] |
Отправлено: 09:30, 15-06-2004 | #12 |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kvazar
А первая ссылочка то сдохла ![]() Ну за остальное спасибо |
Отправлено: 20:34, 15-06-2004 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SYurik
Сссылку исправил - нашел первоисточник. А сайт тот снесли буквально через несколько часов после моего посещения ![]() |
Отправлено: 21:06, 15-06-2004 | #14 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Kvazar, конечно, подвижник, но влезая в хлопотное дело заправки лазерного картриджа, имей в виду, что те, кто делают это профессионально (за ~$10) работают в спец-й замкнутой каморке с вытяжкой, ибо вероятность изгадить все случайно просыпанным порошком сильно ненулевая. Кроме того, AFAIK, каждый барабан допускает 3 заправки (включая заводскую), после чего его (а часто и уплотнители) за доп. плату приходится менять. Советую поискать вокруг себя фирмы (или частных умельцев), к-е сделают это грамотнее и недорого
|
------- Отправлено: 13:43, 23-06-2004 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Tigr
Кроме себя никто не сделает дешевле. Картридж я полностью восстановил, печатает как новенький (уже отпечатал несколько сотен листов, не считая толстенной пачки конвертов для CD). Теперь ученый, знаю какой тонер покупать, а какой - нет. Когда износится барабан - куплю новый (они есть в продаже) и сам его буду ставить. Имхо лучше учится самому. Пусть даже и с ошибками, но опыта будет поболее. Цитата:
Цитата:
![]() |
||
Отправлено: 16:47, 23-06-2004 | #16 |
(*.*) Сообщения: 36565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Kvazar:
Цитата Tigr:
|
||
------- Отправлено: 12:06, 24-06-2004 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
И тонер не подходит. Точнее с месяцок ты с ним попечатаешь, но потом он будет просто прилипать к заряжающему лезвию (на него ведь тоже подается напряжение). Цитата:
![]() Цитата:
Я, кстати, читал описание заправки картриджа к HP принтеру - вот у него весьма сложное устройство. Цитата:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=4777 Фактически, кроме раскрутки-засыпки-сборки, делать больше ничего не надо. Бункера с отработкой нет, заряжающее лезвие снимать не нужно... Красота. |
||||
Отправлено: 13:41, 24-06-2004 | #18 |
(*.*) Сообщения: 36565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 21:58, 24-06-2004 | #19 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Выбор цветного лазерного принтера для печати на плотной бумаге (картоне?) | NiOl | Прочее железо | 14 | 22-01-2010 02:13 | |
Принтер - Некачественная печать принтера Samsung ML-2015 после заправки картриджа | BobGreen | Прочее железо | 4 | 20-11-2008 06:23 | |
Принтер - Что такое капиатльный ремонт лазерного принтера??? | ES | Прочее железо | 15 | 13-04-2008 12:36 | |
Как продлить лицензию у пользователя Windows Server 2003 | novinnik | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 21-04-2006 09:47 | |
Выбор лазерного принтера | Tic | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 03-09-2003 15:57 |
|