Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Как продлить жизнь картриджа лазерного принтера

Ответить
Настройки темы
Как продлить жизнь картриджа лазерного принтера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При покупке принтера пытался выяснить ответ на данный вопрос, но нормальный ответ услышать не удалось. И теперь хотелось бы узнать:
а) Влияет ли тонер (оригинальный/не оригинальный) на срок службы барабана или только на качество печати?
б) Может ли бумага, вернее ее качество, оказать влияние на срок службы? (в данный момент используем "снегурочку" - подходит ли она).
в) Какие еще параметры могут изменить время эксплуатации картриджа/принтера?

Хотелось бы услышать Ваше мнение.

Отправлено: 13:34, 13-06-2004

Старожил

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Kvazar
Цитата:
т.е. может он испортиться от времени при
практически не работающем принтере)?
Может, у тонера тоже есть срок годности,
потом эта "№; комковаться начинает...
(я не знаю точно почему это происходит,
но полиакрил начинает "плыть"
Но для этой стадии нужно принтер вообще 3-4 месяца
не включать и заправить просрочкой
(а еще лучше булатовской просрочкой, самый Г тонео что ни есть),
тогда можно и валы оборвать...

-------
My Best Regards For YOU !
Я не умер, я просто в отпуске...

Отправлено: 16:44, 14-06-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1

Решил вот сделать подборочку полезных статей, относительно лазерных принтеров.
1) Дефекты качества печати лазерных принтеров
http://www.ferra.ru/online/printers/25363/
Великолепная статья с иллюстрациями, очень рекомендую.
2) Новое в технологиях лазерной печати - ECOSYS от Kyocera
http://www.ixbt.com/peripheral/ecosys.html
Просто познавательная статья
3) Cовременные способы компьютерной печати
http://www.ixbt.com/peripheral/laser-prn.html
Для расширения кругозора

[s]Исправлено: Kvazar, 21:05 15-06-2004[/s]

Отправлено: 09:30, 15-06-2004 | #12

Новый участник

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Kvazar
А первая ссылочка то сдохла
Ну за остальное спасибо

Отправлено: 20:34, 15-06-2004 | #13

Ветеран

SYurik
Сссылку исправил - нашел первоисточник.
А сайт тот снесли буквально через несколько часов после моего посещения

Отправлено: 21:06, 15-06-2004 | #14

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Kvazar, конечно, подвижник, но влезая в хлопотное дело заправки лазерного картриджа, имей в виду, что те, кто делают это профессионально (за ~$10) работают в спец-й замкнутой каморке с вытяжкой, ибо вероятность изгадить все случайно просыпанным порошком сильно ненулевая. Кроме того, AFAIK, каждый барабан допускает 3 заправки (включая заводскую), после чего его (а часто и уплотнители) за доп. плату приходится менять. Советую поискать вокруг себя фирмы (или частных умельцев), к-е сделают это грамотнее и недорого

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:43, 23-06-2004 | #15

Ветеран

Tigr
Кроме себя никто не сделает дешевле.
Картридж я полностью восстановил, печатает как новенький (уже отпечатал несколько сотен листов, не считая толстенной пачки конвертов для CD). Теперь ученый, знаю какой тонер покупать, а какой - нет. Когда износится барабан - куплю новый (они есть в продаже) и сам его буду ставить. Имхо лучше учится самому. Пусть даже и с ошибками, но опыта будет поболее.
Цитата:
что те, кто делают это профессионально (за ~$10)
Банку тонера я последний раз взял за 120 рублей, заправил, и еще осталось пол-банки тонера на одну заправку. Преимущество неслабое. А что касается
Цитата:
изгадить все случайно просыпанным порошком сильно ненулевая
так ведь наловчился уже

Отправлено: 16:47, 23-06-2004 | #16

(*.*)

Благодарности: 6697

Цитата Kvazar:
Влияет. Я полтора месяца назад засыпал в свой Samsung ML-1250 тонер Xerox P8E  - сейчас ракельный нож только на помойку (деформировался, плюс тонер за пару дней создает такие нашлепки на ноже, что печатать нормально невозможно)
Так-так... я год назад в России был и привез оттуда P8E, мои бывшие коллеги по заправке дали. Правда у них оригинального тонера не было. Может его тогда и вообще не было. Я правда за год так и не истратил оригинальный картридж - в основном на работе и в универе печатал (и ой сколько напечатал ;-)). Значит лучше P8E и не пробовать, а привезти 1210 в этот раз?

Цитата Tigr:
работают в спец-й замкнутой каморке с вытяжкой
Хм... может где-то и работают, только я в другой каморке работал ;-)) Большинство дешевых заправок - "на коленке". А если знаешь как заправлять, то лучше самому. Это не так и сложно, особенно если один раз покажут. Наверняка и в инете есть инструкции. Тот же 1210 вообще нечего разбирать - 5 винтов.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:06, 24-06-2004 | #17

Ветеран

Цитата:
Значит лучше P8E и не пробовать
Однозначно. Хотя Xerox P8E и Samsung 1210 почти близнецы, но картриджи к ним судя по всему несовместимы.
И тонер не подходит. Точнее с месяцок ты с ним попечатаешь, но потом он будет просто прилипать к заряжающему лезвию (на него ведь тоже подается напряжение).
Цитата:
а привезти 1210 в этот раз?
А у тебя такой тонер разве не продается?
Цитата:
Тот же 1210 вообще нечего разбирать - 5 винтов.
Да, картридж у Samsung'a очень простой.

Я, кстати,  читал описание заправки картриджа к HP принтеру - вот у него весьма сложное устройство.
Цитата:
Наверняка и в инете есть инструкции.
Я набросал небольшое описание и опубликовал здесь:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=4777

Фактически, кроме раскрутки-засыпки-сборки, делать больше ничего не надо. Бункера с отработкой нет, заряжающее лезвие снимать не нужно... Красота.

Отправлено: 13:41, 24-06-2004 | #18

(*.*)

Благодарности: 6697

Цитата:
А у тебя такой тонер разве не продается?
Может и продается в онлайне где-то, только найти тяжело, да и цены запредельные какие-то. В магазинах продают только картриджи.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:58, 24-06-2004 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Как продлить жизнь картриджа лазерного принтера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено