|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы с модемом ZyXel |
|
|
Проблемы с модемом ZyXel
|
Новый участник Сообщения: 37 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
Помогайте, кто чем может, надоели ДИКИЕ БАГИ с внешним модемом ZyXEL omni 56k. С начала всё было нормально(в смысле с того момента, как я его купил 3 года назад), тогда он был подключен к моей старой 500 тачке и через пол года винда(98) повисла намертво… Сначала я думал она померла и переустановил её, но она все равно отказывалась грузиться, а когда я отключил модем – она загрузилась! На новом компе зависания не происходят, но иногда(при чем довольно часто) модем напрочь отказывается звонить до тех пор, пока его не выключишь и не включишь снова, при том, он уже 2 месяца как перестал брать трубку, напрочь. Что самое интересное в Linux’e он звонит на ура, ставить на ожидание звонка я там не пробовал, но факт остается фактом! За 2 года это изрядно помотало мне нервы , поэтому очень прошу помочь советом. Всем заранее спасибо! |
|
Отправлено: 22:56, 02-04-2004 |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня была похожая бага , когда другое у-во висело на COM порте , машина не загружалась . Кончилось все тем , что BIOS сдох . кажется , там напруга была выставлена неправильно
|
Отправлено: 00:12, 03-04-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну на COM у меня висит тока модем, А если по существу: что с ним можно сделать?
|
Отправлено: 13:00, 03-04-2004 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Забыл сказать, что при попытке дозвона у модема может проявиться один из трех симптомов:
1) Ничего не происходит(модем просто стоит и ничего не делает) 2) Мигает лампочка сети 3) Загорается лампочка v90 При этом модем никуда не звонит. Скажите что можно сделать, чтобы модем хотя бы отвечал на звонок? |
Отправлено: 11:56, 04-04-2004 | #4 |
Модер Железа Сообщения: 422
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А на AT-команды он как реагирует?
В частности интересует поведение при коммандах ATDP02 (02- номер жертвы, лучше смени на что-нибудь нейтральное) и ATS0=1 (готовность отвечать после 1-го звонка). |
|
------- Отправлено: 14:49, 04-04-2004 | #5 |
Ветеран Сообщения: 551
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alien427
Цитата:
Хотя в линухе говоришь работает, хм, может совсем и не в модеме дело... Посмотри также начитки на http://vector.dp.ua |
|
------- Отправлено: 19:33, 04-04-2004 | #6 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Дрова модема менялись на свежие с сайта ?
|
------- Отправлено: 22:15, 04-04-2004 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кажись, обманул я вас. В Линухе тоже багги пошли…
Первое: когда решил опросить модем, окно, которое должно выводить инфу о модеме было пусто, помог только повторный опрос после выключения и включения модема. Сразу после этого пошел в терминал Kppp, а там подряд пишет RING, помогло опять же выключение и включение. После этого на команду ATDP* он набрал введенный номер, а на команду ATS0=1 ни каких эмоций. Всё это я сделал в Линехе. to Dimon С прошивкой, думаю, пока подожду. Tigr Дрова искал но не нашел(наверно плохо искал) |
Отправлено: 14:32, 05-04-2004 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. И если все-таки шить модем(чего я в принципе пока не хочу делать), то есть ли утилита, которая сохраняет старую прошивку, а то фирменная утилита это , вроде, не поддерживает. И вообще, чем (какой программой) шить лучше? А то никогда такой фигней с модемом не занимался
2. Скачал новый драйвер, но XP его почему-то не ставил, хотя модем точно такой( ZyXEL Omni 56k plus, если я не прав с названием поправьте меня, он у меня с синим прозрачным корпусом с верху и белым основанием), потом поставил принудительно, теперь буду гонять его, может поможет. |
Отправлено: 19:14, 05-04-2004 | #9 |
Guest |
маловероятно , но возможно COM порт не работает . Переключи на другой порт для проверки .
Цитата:
а инструкция к модему есть ? Должна быть команда для вывода содержимого регистров в окне терминала . И можно содержимое регистров перенести из области заводских настроек в рабочую . то есть у модема три области памяти : заводские установки (неизменяемые(или только перепрошивкой) ) , текущие (можно изменять произвольно) и собственно оперативные , в которые данные загружаются при включении модема из текущих настроек . Я эти команды уже позабыл , но в инете можно найти . ----- Jtv |
|
Отправлено: 20:16, 05-04-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - проблемы с адсл модемом или компом | denms | Сетевое оборудование | 1 | 12-08-2008 15:36 | |
Проблемы с ADSL модемом | Mrempty | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 10 | 13-12-2005 13:58 | |
Проблемы с модемом!!! | Falaut | Сетевые технологии | 3 | 04-07-2005 10:15 | |
Проблемы с модемом - может виновата сеть? | Guest | Сетевые технологии | 2 | 28-07-2003 13:31 | |
Проблемы с модемом в RHLinux 8.0 | Guest | Железо в Linux | 9 | 26-03-2003 07:09 |
|