Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » [решено] Western Digital WD10EACS - стоит брать или нет?

Ответить
Настройки темы
[решено] Western Digital WD10EACS - стоит брать или нет?

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Evil_Devil
Дата: 04-02-2009
Я наконец, путем долгих поисков и отбора выбрал себе модель террабайтового диска! Это Western Digital WD10EACS. Информация с Яндекс Маркета.
информация
Вообще, характеристики мне очень понравились! И цена дешевая и вроде бы он очень надежный. Пишут, что медленноват, но скорость это для меня не главное. И самое главное: все 4 отзыва на Яндекс маркете вроде бы положительные, а такое редко бывает! А что думаете вы? Пожалуйста, выскажите все про и контры! И еще вопросик: возможно ли и имеет ли смысл ставить дополнительные кулеры на этот хард для лучшего охлажденния?
Заранее спасибо!

Отправлено: 21:13, 04-02-2009

Ветеран

Благодарности: 55

Evil_Devil, если для вас очень важна надёжность хранения инфы, то берите 1ТБ Western Digital "WD RE3 WD1002FBYS" 7200об./мин., 32МБ SATAII. А так, подойдёт и то что вы выбрали.

На счёт seagate http://www.fcenter.ru/online.shtml?hardnews/2009/01/19. Ну незнаю...

На счёт охлаждения. Думаю лучше, просто, ставить вентилятор(ы) напротив корзины с дисками.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 23:46, 17-02-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Angry Demon, продолжайте, продолжайте (я всегда зеваю когда мне интересно)
имхо - вы преувеличиваете

Отправлено: 00:49, 18-02-2009 | #12

Ветеран

Благодарности: 55

cry_guru, я бы не сказал что он сильно преувеличивает. Во первых вы не сказали какие резинки (разные могут быть). Во вторых, если резинки (или чё там) действительно не проводят тепло и если в корпусе не стоит вентилятор, то это реально может послужить причиной перегрева.

Конкретизируйте плиз...

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 07:48, 18-02-2009 | #13

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Тем не менее, в некоторых корпусах от InWin, например, винчестеры крепятся в корзине через резиновые втулки. Естественно, при этом нужен хороший обдув такого накопителя.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:16, 18-02-2009 | #14

Новый участник

Diseased Head,
Пожалуй, я был не прав. Подразумевал, что в корпусе уже существует нормальная вентиляция.

Отправлено: 03:50, 19-02-2009 | #15

Пользователь

ХМ, и как у меня один винт в свое время вообще торчал в корпусе вообще мимо корзины и не думал перегреваься. Правда это был не ВД, ВД тогда покупался взамен и встал в корзину, а старый не у дел оставлять не хотелось.

Отправлено: 04:10, 19-02-2009 | #16

Пользователь

Благодарности: 1

cry_guru и Diseased Head я, если честно не очень понимаю, о каких резинках вы диспутируете. Мне кажеться, вы устроили тут какой-то междусобойчик Я вот себе присмотрел TEAC HD-35X2PUK-1.5TB (http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=1634841) - как вы считаете он надежный? TEAC вообще стоит доверять? Это же вроде подразделение Sumsung да? Выскажите свое мнение - стоит брать или лучше что нибудь подороже?
Заранее спасибо!

Отправлено: 22:09, 19-02-2009 | #17

Новый участник

Не, мне кажется что они не являются подразделением самсунга. Я бы не брал. Тем более вам посоветовали нормальный вариант в начале страницы

Отправлено: 04:38, 20-02-2009 | #18

Новый участник

Привет!
Я взял - доволен. Использую как резервный - через Есату.
Работает тихо, не греется.

Отправлено: 14:56, 21-02-2009 | #19

Пользователь

SergeyT, взяли вд?

Teac как-то в самом деле доверия не внушает. Имхо достаточно и других нормаьных внешних винтов.

Отправлено: 03:08, 24-02-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » [решено] Western Digital WD10EACS - стоит брать или нет?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено