Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Установка второго винчестера на комп

Ответить
Настройки темы
Установка второго винчестера на комп

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем! Я хочу установить второй винчестер на комп. помогите теоритически как это сделать? я полный чайник в железе! у меня сейчас SATA 2 Seagate на 160 гигов на компе стоит хотел бы еще один винт установить где то гигов на 320. что мне нужно для этого знать? и как устнановить? проводов у меня никаких нет дополнительных. значит придется к винту еще и провода искать??
помогите пожалуста! зараннее всех благодарю!

Отправлено: 13:49, 28-03-2007

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя, мощность и ВОЗРАСТ блока питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:51, 28-03-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Ну, для установки винта знать полную конфигурацию и не так важно (но полезно -) ). Главное, чтоб материнка не слишком старая была (для поддержки таких объёмов).
Провода действительно нужны. Без них никак. Но купить их не проблема. Вид шлейфа зависит от интерфейса винчестера (соот-но ide или sata).
Ещё 2 - 4 болта не помешали бы, хотя удаётся и без них обойстись.
Далее снимаешь крышку корпуса и подсоединяешь винт. Ничего сверх сложно в том нет.

Отправлено: 18:45, 28-03-2007 | #3

Новый участник

комп не совсем старый - 2006 года выпуска HP Compaq dx 2200 Bisuness PC. 3.2 Mhz, RAM 2 Gb поддерживает интерфес SATA 2. мат плата не знаю какая - EVEREST по мат плате ничего не выдает - пишет неизвестно..... что деалть? там нет второго провода питания на дополнительный винт + нет втоого кабеля данных! что делать?

а после установки винта что нибудь потом настраивать нужно? или нет? я никогда не устанвливал до этого по этому не вкурсе мне нужен совет! зараннее благодарю всех за помощь!!!

Отправлено: 21:44, 28-03-2007 | #4

Пользователь

Обычно новый веник определяется сам. Максимум, в биосе поковыряться придётся при необходимости. Провода придётся доставать где-то, ничего не поделаешь.

Отправлено: 22:31, 28-03-2007 | #5

Новый участник

спасибо за информацию! а можно купить разветвитель питания на два винта? так как блок питпния наглухо закрыт и оттуда не торчит никаких лишних проводов!

Отправлено: 15:20, 30-03-2007 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Desktop Да такие вещи продаются (разветвитель молекс - 2 молекса)

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:40, 30-03-2007 | #7

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
Обычно новый веник определяется сам. Максимум, в биосе поковыряться придётся при необходимости. Провода придётся доставать где-то, ничего не поделаешь.
zl3p, Вы, таки, считаете, что что-то полезное изрекли ? Ознакомьтесь, плз, с ОПК, обратив особое внимание на нарушенные Вами п.п. 3.5 и 3.7.
Desktop, уж не знаю, что Вы поняли из поста добровольного "помощника", но прежде, чем вскрывать корпус, выясните: не потеряете ли при этом гарантию на системный блок.
Описание системника. Очень скупое - внутрь они заглянуть не позволили и подробного описания мамки тоже не привели.
Про конфигурацию и характеристики блока питания я спросил потому, что в случае, если последний не покажется достаточно надежным и соответствующим по мощности, я бы рекомендовал заодно сменить и его.
Для добавления дополнительного жесткого диска потребуется SATA-кабель и SATA-разъем питания блока питания компа. Количество последних можно выяснить только вскрыв боковую стенку корпуса (напоминаю про гарантию - не опломбирован ли корпус ?). Вскрыв его, посмотрите заодно на количество SATA-разъемов (обычно - красного цвета. реже - черного). Как они выглядят можно посмотреть, например, здесь.
Если есть хотя бы 1 свободный SATA-разъем, то при наличии интерфейсного кабеля (соединяет мамку с жестким диском) и кабеля питания (если нет на косичках блока питания, то можно приобрести переходник с 4-контактного на SATA - о нем уже сказал Ment69) достаточно отключить питание (не просто выключить системник, но и отключить кабель питания (варианты: щелкнуть тумблером на блоке питания или UPS, вынуть кабель из розетки). Необходимо также снять с рук статику (потрогайте металлические предметы). Если гнезд для установки 3.5" устройств всего 2 (частое явление), то необходимо подумать о доп-м обдуве, т.к., находясь вплотную друг к другу, они могут перегреваться.
Итак: новый хард установлен и подключен. После включения компа имеет смысл зайти в БИОС (есть ли его описание в виде книжечки или на компакте ?) и убедиться, что канал включен и диск определился. Теперь можно спокойно выходить из БИОС (неважно - с сохранением или без) и позволить операционке загрузиться.
Возможно, после загрузки будет выдано сообщение об установке нового устройства с предложением перегрузиться. Не отказывайтесь. Дальнейшие действия придется производить в оснастке "Управление дисками". Ее подробное описание легко найти как на нашем форуме, так и на многочисленных ресурсах сети.
Удачи.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 03:41, 01-04-2007 | #8

Пользователь

Tigr, вы всё делаете по инструкции?

Отправлено: 14:50, 01-04-2007 | #9

Новый участник

Старый винт с ID. Мама под SATA. Не прокатит вообще установить его? Даже с новыми проводами? Может к шлейфам есть переходники?

Отправлено: 11:21, 07-01-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Установка второго винчестера на комп

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено