Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Мама с 2мя разъемами питания AT и ATX

Ответить
Настройки темы
Мама с 2мя разъемами питания AT и ATX

Guest

Профиль | Цитировать

У меня на старом компе мама PC-Chip M726. И Блок Питания AT,который предположительно умер. На маме есть 2 разъема питания PWR1-AT Power Connector и PWR2-ATX Style Power Connector. Значит ли это что я могу подключить ATX БП ?

Отправлено: 01:42, 26-06-2004

Модер Железа

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Guest
Существуеют материнки с настоящими разъемами АТ и АТХ. Конечно, можно их подключать или к АТ БП, или к АТХ БП, но сразу к двум лучше не стоит.
Так что, скорей всего, можете
Такие материнки выпускались под Pentium первый, II и даже третий III (легендарная плата Acorp 6VIA85P)

[s]Исправлено: bgg0408, 1:55 26-06-2004[/s]

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 01:53, 26-06-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Посмотри в BIOS, если там есть опция переключения питания AT-ATX, значит такая возможность стопроцентно есть.

Отправлено: 08:39, 26-06-2004 | #3

Ветеран

Благодарности: 14

Да! Просто вынимаешь АТ блок и подключаешь АТХ разъем от нового БП в мать.

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 14:18, 26-06-2004 | #4

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
легендарная плата Acorp 6VIA85P
Сдохла у меня спустя 2 недели после окончания гарантии
Murder7 запамятовал добавить, что тебе придется либо сверлить в стареньком АТ-корпусе отверстия для крепления АТХ БП (и совсем не факт, что габариты первого это позволят), либо покупать новый АТХ-корпус и перекинуть туда все потроха (придется озаботиться еще вопросом поиска заглушки для АТ-материнки для АТХ-корпуса)

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 17:40, 26-06-2004 | #5

Ветеран

Благодарности: 14

Tigr, а вот это всё завист от корпуса. Например я ничего не сверлил. Просто отверстия у моего корпуса АТ совпали с отверстиями БП. БП шириной с корпус и размерами от АТ БП не отличался. Так что как повезёт.

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 21:08, 26-06-2004 | #6

Модер Железа

Tigr
сильно зависит от корпуса.
Один знакомый собрал комп(PIII, нормальная мат. плата на VIA) в корпусе АТ с БП АТХ на резиночках(!!!!) В магазине, когда увидели, немного удивились :-o

Добавлено:

RVA
Цитата:
если там есть опция переключения питания AT-ATX, значит такая возможность стопроцентно есть.
Спешу обрадовать: от этого возможность подключения АТХ/АТ БП НЕ зависит.

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 23:02, 26-06-2004 | #7

Guest

Профиль | Цитировать

Подключил сегодня БП ATX 420Вт 100% рабочий от другого компа и ничего не произошло. В смысле включаю питание на БП и ничего не крутится. У меня от старого БП шли провода на маму, на винт и т.д.  и два провода (черный и коричневый) на выключатель на передней панеле. А в этом ATX таких проводов нету, только на маму и на приводы. Привожу цитату из мануала(я не силен в английском и может что-то неправильно понял):
Provides both ATX power connector, supports various functions of ATX power, such as Suspend, Shutdown, Alarm Wake Up and Modem Ring On.

Отправлено: 23:34, 26-06-2004 | #8

Модер Железа

Цитата:
А в этом ATX таких проводов нету, только на маму и на приводы
На маму идут проводки с 20-контактным разъемом. Его можно вставить только одним способом. Вставили? Правильно вставили?
некоторым удается вставить память не той стороной, питалово тоже не той стороной => в результате погибшее железо
На маме должен быть набор штырьков-контактов (см. мануал) Один из них PW_SW([ATX] Power Switch). К нему цепляете кнопку включения компа(только не АТшную, а АТХную)
На худой конец, можно попытаться замкнуть два этих штырька на одно мнгновенье (симуляция нажатия кнопки)

[s]Исправлено: bgg0408, 0:11 27-06-2004[/s]

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 00:09, 27-06-2004 | #9

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
замкнуть два этих штырька на одно мнгновенье (симуляция нажатия кнопки)
только не штырьки эти гни, а отверткой их на секунду перемкни

Отправлено: 10:58, 27-06-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Мама с 2мя разъемами питания AT и ATX

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено