Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » dvd на компе против "дом. кинотеатра"

Ответить
Настройки темы
dvd на компе против "дом. кинотеатра"
drGreen

Профиль | Цитировать

Подскажите, плиз!
Какие  плюсы / минусы вы видите?
1. Можно купить "домашний кинотеатр в одной коробке" LG, SAMSUNG, и т.п. , c акустикой, за 200 – 250 –300 $.

2. Можно купить DVD/CD-RW -  40 – 50 $, звук. карточку 5.1  - 25 $, колонки 5.1 – 120-140 $. Итого: 200-220 $.  Можно смотреть на монике, можно (если видяха может) на ТВ. Есть ли глобальные минусы у PC-варианта?
Спасибо!

Отправлено: 11:43, 16-06-2004

Ветеран

Благодарности: 78

Профиль | Отправить PM | Цитировать

п1 - (цену бы немножко поднять не помешало)
"Глобальные" минусы PC-варианта : монитор всё же не предназначен для совместного (3-5чел) просмотра (да и картинка на диагонали 28 дюймов - это совсем не то, что (даже) на 19), любой комп шумит,  акустика дла компа и акустика для домашнего кинотеатра "немножко " отличаются. Да и комп часто бывает нужен совсем для других. отличных от просмотра DVD дел)
"Глобальный" минус первого пункта - слишком дорого обходится полный набор(хороший ящик стоит подороже выше-среднего компа).  
Компромиссный вариатн - пара "комп-телевизор" - тоже имеет свои минусы(для начала - небольшое расстояние между ними)

-------
Все боялись Капитана Флинта, но судового кока боялся сам Капитан Флинт.

Отправлено: 12:20, 16-06-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модер

Благодарности: 3

Не знаю, может конечно это и чисто субъективное мнение, но по моему dvd-player на телевизоре кажет значительно лучше чем dvd-rom на монике. По крайней мере я смотрел и так и так, сравнивал и я обоими руками за кинотеатр

-------
Знание некоторых принципов нередко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций

Отправлено: 13:26, 16-06-2004 | #3

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
но по моему dvd-player на телевизоре кажет значительно лучше чем dvd-rom на монике.
Смотря какой монитор. У меня ЖК Samsung SyncMaster 171s - четкость просто потрясающая, видны мельчайшие детали, шум пленки и т.д. Сравнивал со станционарными DVD-плеерами и ЭЛТ мониторами, везде видео замылено. Единственный минус у моего монитора - цвета холодноваты. Но в целом я за второй вариант. Пока не вижу смысла тратить деньги на домашний кинотеатр.

Отправлено: 14:40, 16-06-2004 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

В принципе можно собрать театр и на компе!
Он может быть так же хорош как и обычный,всё упирается в деньги!
Если есть большой телек,карточка с выходом,звуковуха соотведствующая,аккустика к компу сейчас продаётся ОГО-ГО,можно собрать театр на базе компьютера мягко говоря не слабый!
Короче качество зависин напрямую от суммы денег которые ты готов потратить на это удовольствие.
А глобальный минус это как уже писалось выше шум от пропеллеров.
Ещё надо учесть,что компьютер от телевизора как правило находится на приличном расстоянии,исходя из этого особое внимание надо уделить соединительным кабелям-с мощьным экранированием,и чем толще тем лучьше.

-------
Реальнось-это бред вызванный недостатком алкоголя в крови.

Отправлено: 20:18, 16-06-2004 | #5

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Не пользовал бытовые, посему вопросы:
- можно ли будет на них работать с DVD-фильмами, содержащими меню ?
- мультизонны ли они ?
Компьютерный вариант функциональнее принципиально: по мере распространения бытовых DVD-писалок, все чаще может понадобиться прочесть DVD с софтом или какими-либо другими данными.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:40, 20-06-2004 | #6

Ветеран

Благодарности: 1

Цитата:
- мультизонны ли они ?
Есть прошивки и программы для обхода зон. В принципе это не проблема. Тем более большинство DVD - пиратки, у них вообще зона не определена. Очень редко попадаются диски с пятой зоной (Россия). Достаточно один раз установить пятую зону и не вспоминать об этом никогда.
Цитата:
- можно ли будет на них работать с DVD-фильмами, содержащими меню ?
Меню DVD на компьютере полностью работает. Вот только чуть-чуть может подтормаживать выбор пунктов. Зависит от плеера.

Отправлено: 20:35, 20-06-2004 | #7

drGreen

Профиль | Цитировать

Вот, и я думаю… Сначала, надо попробовать на компе сделать кино. Не покатит, не страшно. DVDюк (т.е. комбо) по любому пригодится. Только есть вопросик. Подключение колонок – одинаковые ли джеки, на звуковухе и на бытовухе, или будет геморр с переходниками?

Отправлено: 08:22, 21-06-2004 | #8

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата:
одинаковые ли джеки, на звуковухе и на бытовухе
Нет

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 08:39, 21-06-2004 | #9

drGreen

Профиль | Цитировать

Цитата:
      одинаковые ли джеки, на звуковухе и на бытовухе

Нет

и что с этим делать?

Отправлено: 09:03, 21-06-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » dvd на компе против "дом. кинотеатра"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено