Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Загрузка - Не работает загрузка с CD (GA-8ir2003)

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Не работает загрузка с CD (GA-8ir2003)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Asusmaniac
Дата: 18-01-2009
Описание: опечатка
История видимо старая и не уверен что решенная. Двое суток уже бьюсь - решения не нашел. Устал поэтому пишу сюда, уж извините если тупняк.

По несчастной случайности попал комне сначал 1 комп который отказывается грузиться с сидирома, на следующий день второй с той же самой проблемой. Обе мамы гигабайт, но разные (с разным набором микросхем: одна селирон - другая атлон). Судя по многим сообщениям проблема встречается не только с платами от гигабайт, что впринципе не удивительно, т.к. есть подозрение что проблема зарыта в контроллере.
Сразу скажу что проблема не в приводе и не в CD. И уж тем более не в том что я дебил какой-нибудь который не умеет загрузиться с CD. Пробовал разные рабочие приводы: CD, CD-RW, DVD-ROM. CD собирал сам, проверял на моей машине идет загрузка, а на другую даже ставил с этого диска. Другой загрузочный CD тоже на одной из машин проверялся - не грузится (загрузочный диск от моей матери, который загрузочный видимо с утилитами для рэйд, создания дискет с сата дровами и пр даже и не смотрел что там, просто знаю что загрузочный - проверял). Незагрузка происходит так: CD раскручивается что-то вроде читается, но затем переходит к следующему устройству по приоритету. История одинаковая со всеми приводами и CD.

А теперь самое интересное!! Жена меня уговорила проверить ещё раз с другого диска - DVD типа системный сборник пиратский - так эта скотина загрузилась с него и поставила винду. И все бы ниче, но раз - она ломаная (при установке СП3 говорит что придется в течении 30 дней приобрести лицензию), два - она ещё и с вирусами, что обнаружилось сразу с установкой антивируса (кстати один из вирусов, терроризирующий флешки, в системе обнаружаться авастом не пожелал, а каспер не находил его даже на пустой флешке, на которой даже не вооруженным глазом виден вирусный авторан, который хрен удалишь, и папку ресиклер в которой явно вирусный экзешник (кстати папку можно удалить, но система туда селит новую идентичную папочку))

Таки образом этот пирацкий вариант меня ваще никак не устроил. Да и вообще хотелось бы выяснить в чем причине не загрузки с загрузочного CD.
Спасибо за терпение тех кто дочитал до конца и позор тем кто напишет какую нибудь лажу не разобравшись с сутью проблемы.

Кстати одна из проблемных матерей GA-8ir2003

Отправлено: 21:40, 18-01-2009

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Не понятна суть проблемы. У меня на работе (именно на этом компьютере) как раз такая же материнская плата
Цитата Asusmaniac:
GA-8ir2003
с ни разу не перепрошитым BIOS. И никаких проблем с загрузкой каких бы то ни было загрузочных компакт-дисков не отмечено. Оптические приводы уж все и не упомнить, какие использовались, но оно до сих пор работает. Причем при небольшом, 10%, разгоне.
Если уж материнка и виновата, то конкретный экземпляр.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:59, 19-01-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ment69 То есть Вы хотите сказать что у Вас опыт работы такой что он охватывает абсолютно всех производителей (кстати производителей чего?), и у всех свои (отличные от других производителей) собственные горячие клавиши?

Цитата Ment69:
Данную процедуру проводили? »
проводил я отключал харды, цеплял единственный привод CD поочереди к обоим портам IDE1 и IDE2.

Последний раз редактировалось DVDshnik, 19-01-2009 в 14:33. Причина: Конкретизировал к кому обращение.

Отправлено: 14:20, 19-01-2009 | #12

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DVDshnik:
Если уж материнка и виновата, то конкретный экземпляр. »
Согласен
Цитата Asusmaniac:
То есть Вы хотите сказать что у Вас опыт работы такой что он охватывает абсолютно всех производителей (кстати производителей чего?) »
Производителей системных плат, оптических приводов, HDD и много другого компьютерного оборудованию. По поводу
Цитата Asusmaniac:
абсолютно всех »
ещё Козьма Прутков говорил "Нельзя объять необъятное"
Цитата Asusmaniac:
проводил я отключал харды »
я больше ничего просить у вас не буду, не надо мне делать одолжений. Тяжело общаться с человеком, который на вопросы и советы отвечает вопросами., но не дает никакой полезной информации.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:47, 19-01-2009 | #13

Новый участник

сложно ответить на вопрос который не задан. не хотите никто не заставляет. я лично у Вас ничего не спрашивал. на заданный вопрос я вообще-то ответил. вроде бы не одно сообщение без внимания не оставил.

Отправлено: 16:27, 19-01-2009 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Загрузка - Не работает загрузка с CD (GA-8ir2003)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено