|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Загрузка - Не работает загрузка с CD (GA-8ir2003) |
|
Загрузка - Не работает загрузка с CD (GA-8ir2003)
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
История видимо старая и не уверен что решенная. Двое суток уже бьюсь - решения не нашел. Устал поэтому пишу сюда, уж извините если тупняк.
По несчастной случайности попал комне сначал 1 комп который отказывается грузиться с сидирома, на следующий день второй с той же самой проблемой. Обе мамы гигабайт, но разные (с разным набором микросхем: одна селирон - другая атлон). Судя по многим сообщениям проблема встречается не только с платами от гигабайт, что впринципе не удивительно, т.к. есть подозрение что проблема зарыта в контроллере. Сразу скажу что проблема не в приводе и не в CD. И уж тем более не в том что я дебил какой-нибудь который не умеет загрузиться с CD. Пробовал разные рабочие приводы: CD, CD-RW, DVD-ROM. CD собирал сам, проверял на моей машине идет загрузка, а на другую даже ставил с этого диска. Другой загрузочный CD тоже на одной из машин проверялся - не грузится (загрузочный диск от моей матери, который загрузочный видимо с утилитами для рэйд, создания дискет с сата дровами и пр даже и не смотрел что там, просто знаю что загрузочный - проверял). Незагрузка происходит так: CD раскручивается что-то вроде читается, но затем переходит к следующему устройству по приоритету. История одинаковая со всеми приводами и CD. А теперь самое интересное!! Жена меня уговорила проверить ещё раз с другого диска - DVD типа системный сборник пиратский - так эта скотина загрузилась с него и поставила винду. И все бы ниче, но раз - она ломаная (при установке СП3 говорит что придется в течении 30 дней приобрести лицензию), два - она ещё и с вирусами, что обнаружилось сразу с установкой антивируса (кстати один из вирусов, терроризирующий флешки, в системе обнаружаться авастом не пожелал, а каспер не находил его даже на пустой флешке, на которой даже не вооруженным глазом виден вирусный авторан, который хрен удалишь, и папку ресиклер в которой явно вирусный экзешник (кстати папку можно удалить, но система туда селит новую идентичную папочку)) Таки образом этот пирацкий вариант меня ваще никак не устроил. Да и вообще хотелось бы выяснить в чем причине не загрузки с загрузочного CD. Спасибо за терпение тех кто дочитал до конца и позор тем кто напишет какую нибудь лажу не разобравшись с сутью проблемы. Кстати одна из проблемных матерей GA-8ir2003 |
|
Отправлено: 21:40, 18-01-2009 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не понятна суть проблемы. У меня на работе (именно на этом компьютере) как раз такая же материнская плата
Цитата Asusmaniac:
Если уж материнка и виновата, то конкретный экземпляр. |
|
------- Отправлено: 13:59, 19-01-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69 То есть Вы хотите сказать что у Вас опыт работы такой что он охватывает абсолютно всех производителей (кстати производителей чего?), и у всех свои (отличные от других производителей) собственные горячие клавиши?
Цитата Ment69:
|
|
Последний раз редактировалось DVDshnik, 19-01-2009 в 14:33. Причина: Конкретизировал к кому обращение. Отправлено: 14:20, 19-01-2009 | #12 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
Цитата Asusmaniac:
Цитата Asusmaniac:
Цитата Asusmaniac:
|
||||
------- Отправлено: 14:47, 19-01-2009 | #13 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сложно ответить на вопрос который не задан. не хотите никто не заставляет. я лично у Вас ничего не спрашивал. на заданный вопрос я вообще-то ответил. вроде бы не одно сообщение без внимания не оставил.
|
Отправлено: 16:27, 19-01-2009 | #14 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] не работает клавиатура (в биосе работает, при загрузке нет) | AlhimikRu | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 24-10-2013 05:10 | |
[решено] Подойдет ли оперативка PC3200 на мат.плату Gigabyte 8IR2003 ? | James Douglas | Материнские платы и память | 3 | 25-09-2009 13:15 | |
при загрузке сразу выходит BIOS на мамке GA-8IR2003 | AbsoL | Материнские платы и память | 4 | 11-02-2009 03:00 | |
[решено] Разгон Intel Pentium 4 2400MHz на Gigabyte GA-8IR2003 | James Douglas | Разгон, охлаждение и моддинг | 2 | 09-09-2008 10:36 | |
вопрос, pxe-загрузка <сервер(Win2003), и 10 с win98. Загрузка с сервера?> | _aids | Сетевые технологии | 1 | 21-07-2007 10:27 |
|