Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Постоянные обрывы интернета (АДСЛ)

Ответить
Настройки темы
Прочее - Постоянные обрывы интернета (АДСЛ)

Старожил

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте уважаемые пользователи..
Проблема такова...имеется АДСЛ соединение анлим 256/128... после того как я зашёл в интернет.. соединение проработав минут 10-15 как бы замерзает... То есть не открываются ни окна ничего... то есть интернет вроде и есть а в то же время он не грузится.. после 4-5 минут интернет снова начинает работать как положенно..и снова такая же история..
Я уже облазил всё..но ничего найти не смог... помогите..может кто сталкивался с этой проблемой
Сетевой адаптер Atheros L1 Gigabit Ethernet 10/100/
Сам модем Creative broadband blaster 8022

-------
Я надеюсь что мои советы как то помогли? Тогда если не трудно нажмите на ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Отправлено: 00:12, 08-01-2009

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Что говорит провайдер на это?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Последний раз редактировалось Ment69, 08-01-2009 в 17:30.

Отправлено: 05:21, 08-01-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Провайдер говорит что разбирайтесь с телефонной станцией((

Да и ещё.. в момент когда я начинаю говорить по телефону..интернет тоже исчезает...

-------
Я надеюсь что мои советы как то помогли? Тогда если не трудно нажмите на ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Последний раз редактировалось _Snake_, 09-01-2009 в 00:09. Причина: Дополнение

Отправлено: 00:08, 09-01-2009 | #3

Пользователь

Благодарности: 32

Цитата:
Да и ещё.. в момент когда я начинаю говорить по телефону..интернет тоже исчезает...
Всё ясно... вам нужно посмотреть в модеме реальную скорость линка до dslam (атс)
скорость 256/128 вам режут не на атс ,а в биллинге(упрощенно говоря)
если скорость высокая ,то понизить профиль (звонок в поддержку именно с такими словами) оптимально выставить скорость 6144/640 или чтото похожее , проверить качество связи без сплиттера
также можно покрутить настройки модуляции в модеме (g.dmt, adsl2+, g.lite и так далее)
ещё очень действенный способ улучшить стабильность adsl это заменить простой телефонный провод типа "лапша" на "витуху" до распределительной коробки

все выше перечисленные советы опробованны на личном опыте,должно помочь.
эх adsl...

Отправлено: 00:30, 09-01-2009 | #4

Старожил

У меня с распред коробки идет сразу в сплиттер...
По поводу скорости..мне её не режут.. Провайдер говорит что всё в ажуре. Без сплитера тоже самое..инет гаснет....
По поводу лапши у меня не медь..а как раз витуха... ( то есть в кабеле 4 провода)

Да кстати может от этого тоже зависит..но у меня нет дров на АДСЛ..то есть подключил зашел по ай-пи 192.. итд проставит значения 0-35
Прописал логин и пароль и увсё)

-------

Отправлено: 00:41, 09-01-2009 | #5

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата _Snake_:
У меня с распред коробки идет сразу в сплиттер... »
А после сплиттера на проводе до модема телефоны не подсоеденены?
Цитата _Snake_:
но у меня нет дров на АДСЛ »
Дрова при настройке роутером не нужны.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 00:57, 09-01-2009 | #6

Пользователь

Благодарности: 32

Цитата:
У меня с распред коробки идет сразу в сплиттер...
распредкоробка это та что находится в щитке и возможно не на вашем этаже
Цитата:
По поводу скорости..мне её не режут.. Провайдер говорит что всё в ажуре. Без сплитера тоже самое..инет гаснет....
у вас тариф 256/128 и пров действительно его условия выполняет ,но скорость на порту может быть до 24 мегабит (хотя инет работает на 256/128) нужно понизить скорость порта для стабильности линка
Цитата:
По поводу лапши у меня не медь..а как раз витуха... ( то есть в кабеле 4 провода)
вероятно у вас витуха от модема до компа, а надо от щитка на лестничной клетке до тел.розетки
Цитата:
Да кстати может от этого тоже зависит..но у меня нет дров на АДСЛ..
дрова вам и не нужны у вас ethernet-модем судя по всему

из чистого любопытства: у вас какой провайдер? (название/город/сайт)

Отправлено: 01:04, 09-01-2009 | #7

Старожил

Я сам живу в Баку )
А провайдер у меня Бакинтернет) не думаю что это что нибудь даст...
По поводу сплиттера скажу так.. line идёт тел линия...modem естественно модем и phone телефон... при таком расскладе инет вообще не пашет
Пашет только тогда когда на line идёт тел линия а на phone идет как раз линия от тел розетки ...
Далее по поводу лапши у меня не квартира а дом так что технически до коробки достать не смогу так как надо будет несколько десятком метров тянуть через все дома

-------

Отправлено: 11:06, 09-01-2009 | #8

nvs nvs вне форума

Пользователь

Благодарности: 11

Цитата _Snake_:
А провайдер у меня Бакинтернет »
Услугу интернет и телефонии предоставляет один провайдер?

Цитата _Snake_:
Да и ещё.. в момент когда я начинаю говорить по телефону..интернет тоже исчезает... »
Похоже на неправильное подключения телефона и модема.

Стоит попробовать подключить модем непосредственно к линии от провайдера без сплиттера напрямую (телефон, соответственно, в это время работать не будет) и проверить работу.

Отправлено: 13:17, 09-01-2009 | #9

Старожил

нет интернет дает провайдер а телефонию телефонная станция не имеющая отношения к провайдеру разве что провайдер порты поставил на АТС
короче прикол такой... раньше у меня работало так
line - провод от телефона...далее phone- соответственно провод от линии и modem- провод от модема работал с перебоями инет
Сделал сегодня line- телефонная линия.. далее phone провод от телефона и modem естественно ) работает!!
Просто вопрос такой..что же я раньше делал так не работало и ещё если я напрямую ставлю линию в модем история такая же..то есть разговариваю по телефону инета нема... странно как то это всё! а через сплиттер норма))

-------

Отправлено: 13:59, 09-01-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Постоянные обрывы интернета (АДСЛ)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено