Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как разбить mp3 на части

Ответить
Настройки темы
Как разбить mp3 на части

Старожил

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Скачал альбом с музыкай одним архивом, а там всего один mp3-файл. Размер 120 Мб, длительность 80 минут. Все песни идут одна за одной непрерывно. Плюс к mp3 в архиве есть еще *.cue файл. Внутри, как я понял, и указаны позиции песен (время) + названия. Вопрос: как и чем разбить этот mp3-файл-альбом на отдельные песни?

Отправлено: 21:52, 05-10-2006

Старожил

Благодарности: 42

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Как разрезать MP3 файл по CUE-листу

-------
Хотите, чтобы девушка сказала вам «Да!»? Спросите, принимает ли она условия лицензионного соглашения.

Отправлено: 22:07, 05-10-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Ок, спасибо! Cкачал предложенную Ramzes_'ом прогу - все отлично разбилось! Классная вещь!

З.Ы.: каким софтом и зачем люди грабят диск в один mp3-файл вместе с cue-файлом?

Отправлено: 23:14, 05-10-2006 | #3

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
З.Ы.: каким софтом и зачем люди грабят диск в один mp3-файл вместе с cue-файлом?
возможно потому, что есть композиции, которые неразрывно следуют друг за другом, что бы между такими не было пауз

Отправлено: 01:40, 06-10-2006 | #4

Старожил

dascon
1) У меня есть много альбомов, которые разбиты на песни, но они звучат непрерывно (пауз в конце и в начале песен нет). То есть, во время воспроизведения (тем же Винампом) создается эффект слитнго звучания, словно это один файл.
2) А софт какой? EAC умеет грабить в один файл?

Отправлено: 09:34, 06-10-2006 | #5

-!-

Qwe1
Цитата:
есть много альбомов, которые разбиты на песни, но они звучат непрерывно
каким образом WinAmp узнает что нужно играть слитно, а что нет?
Цитата:
EAC умеет грабить в один файл?
да

Отправлено: 09:56, 06-10-2006 | #6

Старожил

dascon
Причем здесь "узнает"? Винамп играет последовательно одну песню за одной. А вот сами альбом и сами песни сделаны так, что в конце первой песни идет небольшое наложение второй и т.д. То есть, если взять, к примеру, 5-ю песню, то в начале будет немного 4-ой и т.д. В общем, это повсеместно используется. Например, альбомы Gregorian так сделаны.

Отправлено: 10:27, 06-10-2006 | #7

-!-

Цитата:
А вот сами альбом и сами песни сделаны так, что в конце первой песни идет небольшое наложение второй и т.д.
при переходе с одного трека на другой я отчетливо слышу разрыв. Слитности воспроизведения двух треков (как это можно услышать на виниле) нет.

Отправлено: 11:44, 06-10-2006 | #8

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Qwe1
Цитата:
В общем, это повсеместно используется.
Насчет повсеместно - это заблуждение. Но встречается. Как средство для точного рипа скажу несколько ключевых слов EAC-APE-CUE. Foobar 2000
dascon
Цитата:
Слитности воспроизведения двух треков (как это можно услышать на виниле) нет.
Есть такая фишка. Кроссфейд называется. Foobar умеет, про остальные не знаю, ибо не пользуюсь Но поскольку штука простая, то скорее всего должна реализовываться либо в плейере либо как плагин.

Отправлено: 11:58, 06-10-2006 | #9

Старожил

dascon
На счет отчетливости: кто-то слышит, кто-то нет. Да и от конкретного альбома зависит. В общем, одним mp3-файлом или отдельными песнями пусть каждый сам выбирает. Я за отдельные!

SilentSpider
Кстати, давно хотел узнать про кроссфейд. Эта фишка, если не ошибаюсь, реализована в 3-ем Винампе. А вот в 5-м (и во 2-м) нету (я не нашел). И плагина тоже. Может знает кто, как кроссфейд осуществить в 5-м Винампе (Foobar мне не нравится)?

Отправлено: 12:56, 06-10-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как разбить mp3 на части

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено