Как разбить mp3 на части
Скачал альбом с музыкай одним архивом, а там всего один mp3-файл. Размер 120 Мб, длительность 80 минут. Все песни идут одна за одной непрерывно. Плюс к mp3 в архиве есть еще *.cue файл. Внутри, как я понял, и указаны позиции песен (время) + названия. Вопрос: как и чем разбить этот mp3-файл-альбом на отдельные песни?
|
Ramzes_ |
05-10-2006 22:07 493993 |
|
Ок, спасибо! Cкачал предложенную Ramzes_'ом прогу - все отлично разбилось! Классная вещь!
З.Ы.: каким софтом и зачем люди грабят диск в один mp3-файл вместе с cue-файлом?
|
dascon |
06-10-2006 01:40 494072 |
Цитата:
З.Ы.: каким софтом и зачем люди грабят диск в один mp3-файл вместе с cue-файлом?
|
возможно потому, что есть композиции, которые неразрывно следуют друг за другом, что бы между такими не было пауз
|
dascon
1) У меня есть много альбомов, которые разбиты на песни, но они звучат непрерывно (пауз в конце и в начале песен нет). То есть, во время воспроизведения (тем же Винампом) создается эффект слитнго звучания, словно это один файл.
2) А софт какой? EAC умеет грабить в один файл?
|
dascon |
06-10-2006 09:56 494145 |
Qwe1
Цитата:
есть много альбомов, которые разбиты на песни, но они звучат непрерывно
|
каким образом WinAmp узнает что нужно играть слитно, а что нет?
Цитата:
EAC умеет грабить в один файл?
|
да
|
dascon
Причем здесь "узнает"? Винамп играет последовательно одну песню за одной. А вот сами альбом и сами песни сделаны так, что в конце первой песни идет небольшое наложение второй и т.д. То есть, если взять, к примеру, 5-ю песню, то в начале будет немного 4-ой и т.д. В общем, это повсеместно используется. Например, альбомы Gregorian так сделаны.
|
dascon |
06-10-2006 11:44 494203 |
Цитата:
А вот сами альбом и сами песни сделаны так, что в конце первой песни идет небольшое наложение второй и т.д.
|
при переходе с одного трека на другой я отчетливо слышу разрыв. Слитности воспроизведения двух треков (как это можно услышать на виниле) нет.
|
SilentSpider |
06-10-2006 11:58 494223 |
Qwe1
Цитата:
В общем, это повсеместно используется.
|
Насчет повсеместно - это заблуждение. Но встречается. Как средство для точного рипа скажу несколько ключевых слов EAC-APE-CUE. Foobar 2000 ;)
dascon
Цитата:
Слитности воспроизведения двух треков (как это можно услышать на виниле) нет.
|
Есть такая фишка. Кроссфейд называется. Foobar умеет, про остальные не знаю, ибо не пользуюсь Но поскольку штука простая, то скорее всего должна реализовываться либо в плейере либо как плагин.
|
dascon
На счет отчетливости: кто-то слышит, кто-то нет. Да и от конкретного альбома зависит. В общем, одним mp3-файлом или отдельными песнями пусть каждый сам выбирает. Я за отдельные!
SilentSpider
Кстати, давно хотел узнать про кроссфейд. Эта фишка, если не ошибаюсь, реализована в 3-ем Винампе. А вот в 5-м (и во 2-м) нету (я не нашел). И плагина тоже. Может знает кто, как кроссфейд осуществить в 5-м Винампе (Foobar мне не нравится)?
|
Ramzes_ |
06-10-2006 15:42 494362 |
Вложений: 1
Qwe1
Настройки -> Плагины -> Вывод -> DirectSound -> Fading.
Настраиваешь on start и on end, остальное по вкусу. Прилагаю свои настройки. Для большей эффективности на вкладке other можно настроить удаление тишины в начале и конце трека.
|
Ramzes_
Я поставил "Другое время затухания" в 8000 мс - все отлично кроссфейдится! Поиграюсь еще с вкладкой. Спасибо (+1 п.с.)!
|
Время: 13:28.
© OSzone.net 2001-