Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Почему компьютер "не тянет" ютьюб и тд ?

Ответить
Настройки темы
Почему компьютер "не тянет" ютьюб и тд ?

Ветеран

Благодарности: 47

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток всем!

Собственно, вопрос шире: почему комп, хороший десять лет назад, сегодня не годится для просмотра на ютьюбе видео с минимальным разрешением?

Был у меня комп, купленный в 2000-2001, хороший офисный комп по тем временам. В середине 2000 я на нём смотрел в полноэкранном режиме "DIVX" фильмы типа "Матрица" и тд, которые были в продаже на обычных компакт-дисках (1 фильм = 700 МБ).

Почему тот комп (и вообще любой достаточно старый комп или ноут) вдруг перестаёт нормально воспроизводить видео на ютьюбе, при том что обновления оси и тд устанавливаются?

Отправлено: 20:14, 15-08-2014

Старожил

Благодарности: 45

Железо изнашивается. Высыхают электролитические конденсаторы. Как правило на материнской плате и в блоке питания.
Цитата Yewgeniy:
Был у меня комп, купленный в 2000-2001 »
Такие машины, и даже древнее ещё во всю используются, некоторые просто как печатные машинки : компьютер + принтер.
На некоторых крутят музыку в усилитель и озвучивают торговые площади, крутят видео с рекламой.
Некоторые железки несказанно живучи, а некоторые живут относительно недолго.

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:50, 15-08-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Yewgeniy:
Почему тот комп (и вообще любой достаточно старый комп или ноут) вдруг перестаёт нормально воспроизводить видео на ютьюбе, при том что обновления оси и тд устанавливаются? »
На YouTube и прочих онлайн-видео используются кодеки (WebM, H.264, новый H.265), которые древнему железу попросту не по зубам — не хватает вычислительной мощности, чтобы декодировать без потерь кадров, даже с минимальным разрешением. Вот и всё. Ну может быть ещё лаги сети накладываются.

Отправлено: 21:36, 15-08-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Yewgeniy:
Собственно, вопрос шире: почему комп, хороший десять лет назад, сегодня не годится для просмотра на ютьюбе видео с минимальным разрешением? »
Насчёт десяти лет не скажу, а вот девять — вполне себе работает. И на максимальном.

Отправлено: 07:54, 16-08-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата Yewgeniy:
Собственно, вопрос шире: почему комп, хороший десять лет назад, сегодня не годится для просмотра на ютьюбе видео с минимальным разрешением? »
Вполне годится. Просто нужен небольшой апгрейд и youtube будет летать.
Цитата Yewgeniy:
Почему тот комп (и вообще любой достаточно старый комп или ноут) вдруг перестаёт нормально воспроизводить видео на ютьюбе »
Youtube постоянно обновляется и усложняется, что влечет за собой увеличение вычислительной нагрузки на CPU и GPU, что старое железо на способно обработать должным образом.

Последний раз редактировалось Nerdy, 17-08-2014 в 10:37.

Отправлено: 11:23, 16-08-2014 | #5

Ветеран

Благодарности: 144

Цитата Yewgeniy:
- Для диагностики вопроса я бы на вашем месте сначала при просмотре Youtube ( и подобных где есть подвисания) запустил диспетчер задач, монитор производительности, добавил в нем счетчики по нагрузке жесткого диска - и посмотреть является ли, банально, узким местом какой-нибудь ресурс вашего компа. Если вы видите что забит, например на 100 % проц, или "% активности диска при чтении (записи)" или "Средняя длина очереди диска" или мало оперативы и комп начинает приседать на файл подкачки - то, понятно что в конкретном железе. Если же при подвисаниях Youtub'a у вас никакой железный ресурс под завязку не забивается, тогда уже можно подумать почему.

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 17:37, 16-08-2014 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Почему компьютер "не тянет" ютьюб и тд ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено