|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Помогите пожалуйста, комп не грузится! |
|
Помогите пожалуйста, комп не грузится!
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Intel(r) core(tm)2 duo e8500 3.16Ghz
Комп врубается не с первого раза, несколько раз перезагружается, после того как запускается, вылезает черное окно(откуда по идее должен быть выход на настроики BIOS) в окне пишет: Phoenix - AwardBIOS v6.00PG, an Energy Star Ally Copyright (C) 1984-2007, Phoenix Technologies, LTD P35D2-A7 (P35A7919 BF) Main Processor : Intel(R) 3.16Ghz(527x6.0) Memory Testing : 4193280k 0k + 1M Tseg Memory CPU Brand Name : Intel(R) core(TM)2 duo e8500 @3.16Ghz C1E BIOS Supported EM64T CPU И ВСЕ.... больше реакций нет.... единнственный способ ето перезагрузить комп, но там все тоже самое! Очень прошу помочь или хотя бы объяснить в чем проблема! Заранее спасибо |
|
Отправлено: 20:27, 13-09-2010 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата cool_lover:
|
|
------- Отправлено: 20:40, 13-09-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Операционная система: Windows xp sp3
Видеокарта: GeForce 9600 512mb Ram: 4Gb Материнская плата: извените но информация отсутствует P.S. если это как то сможет помочь, то Hdd 500Gb |
Последний раз редактировалось cool_lover, 13-09-2010 в 21:31. Причина: опечатка Отправлено: 20:47, 13-09-2010 | #3 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата cool_lover:
> cool_lover, блок питания - модель, мощность, производитель, возраст? Как давно появилась проблема? |
|
------- Отправлено: 21:13, 13-09-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, вы думаете проблема в нем? извините но дать такую информацию я смогу только завтра, я напишу вам как будет информация!
|
|
Отправлено: 21:29, 13-09-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать cool_lover, в биос зайти можно? В безопасный режим по F8 не грузиться?
|
Отправлено: 21:48, 13-09-2010 | #6 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать cool_lover , Добрый день!
У меня приблизительно была, такая ситуация. Загрузка все происходила, но с третьего или четвертого раза! И когда я принудительно заходил в Bios, то ничего подозрительного не видел. Но вот после очередного "взбрыкивания", я туда зашел и... к своему удивлению не обнаружил там своего жесткого диска (системного). Думаю как так, вот ОН у меня есть! Ещё минуту назад был! А тут нет? Тогда я его снял с крепления и положил рядом с компом. (Он у меня Sata) И при включении компа положил на него свою ладонь, почувствовал характерную вибрацию при раскрутке диска и передвижения головок... Пошла, загрузка и закончилась успешно! Вроде всё нормально, комп работает исправно! Включил музыку и видео, всё на ура! И решил опять перезагрузить... При новой загрузке держу ладонь как и прежде на жёстком! И вдруг, к моему изумлению я почувствовал, что диск перестал вибрировать (Остановился шпиндель). Всё замерло! Захожу в Bios, А там диска и в помине нет!!! Потом через несколько часов "ломания головы", я решил переставить блок питания с другого компа и... Всё! Проблемы ушли!!! Комп работал, как часики!!! Вскрыл больной блок питания и обнаружил, ТАМ вскрывшийся и потёкший электролитический конденсатор! Его сразу видно! Их там два чёрных больших бочонка стоят. Вооружился паяльником. И после пятнадцати минут воодрузил блок на место! Проблема пропала!!! Я конечно, не могу утверждать, что у тебя такая же ситуация, но проверь на всякий случай... Может что нить, получится! Успехов тебе! P.s. Если не получится, то у меня есть ещё один вариант для тебя! |
------- Отправлено: 02:44, 14-09-2010 | #7 |
Пользователь Сообщения: 135
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать поискав в инете, нашел следующую информацию на одном из сайтов:
Процессоры Wolfdale получили поддержку дробных коэффициентов умножения, что даёт Intel возможность сделать сетку тактовых частот гуще. Именно это мы и видим на примере Core 2 Duo E8500 – данный процессор имеет множитель 9,5. Следует заметить, что для нормального функционирования такого CPU требуется поддержка дробных множителей со стороны BIOS материнской платы. Впрочем, в ближайшее время соответствующие обновления должны выпустить все ведущие производители материнских плат. а по вашим данным Цитата cool_lover:
попробуйте зайти в bios и вручную выставить не 527х6, а 334х9.5. я так понял, что материнская плата ваша P35D2-A7 фирмы biostar описание её с поддерживаемыми процессорами можно посмотреть здесь: http://www.biostar-russia.ru/app/ru/...t.php?S_ID=295 вашего процессора я там не увидел. очень похоже, что данная материнская плата не будет корректно работать с данным процессором. как правило, производителями материнских плат выпускаются новые версии bios для поддержки новых типов процессоров. в данном случае bios на сайте производителя присутствует и его можно скачать и попытаться перепрошить с дискетки(флешки), но все же не исключено, что не будет все корректно работать и вам либо материнскую плату нужно будет менять, либо процессор. |
|
------- Отправлено: 10:56, 14-09-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать urius, с этим компом я уже долго, около года, а проблемы начались месяц назад, раньше он запускался и корректно работал!
Georgy-tun, спасибо вам большое, информация полезна, обязательно проверю! |
Отправлено: 15:15, 14-09-2010 | #9 |
Не дед Сообщения: 15391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм, вообще-то в БП этих бочонков (электролитических конденсаторов) примерно с дюжину, и они разных размеров. Но все должны быть с плоским верхним торцом. Если же торец вздулся или лопнул по насечкам, или же конденсатор вздулся снизу, то его нужно обязательно менять на аналогичный или же лучший по параметрам.
|
------- Отправлено: 15:39, 14-09-2010 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Комп не грузится | Nurtek | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 03-02-2010 20:27 | |
пожалуйста помогите комп не подает признаков жизни после сборки | dimon3473 | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 02-12-2009 16:11 | |
Не грузится комп. | Kodmis | Материнские платы и память | 10 | 22-07-2008 10:35 | |
Комп не грузится. Вообще. | Кощей | Хочу все знать | 18 | 08-01-2008 18:39 | |
Не грузится комп, помогите | Ola23 | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 27-05-2006 16:11 |
|