|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Рывки при работе компа: need your help!!! :( |
|
[решено] Рывки при работе компа: need your help!!! :(
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Всем доброе время суток! B)
У меня такая проблема: время от времени вся система (включая проц!) начинает работать "рывками" (раньше никогда такого не было) - особенно это заметно в движении курсора, - но рывки распространяются и на видео, и на проц - это я заметил при игре в NFS - там при этих рывках тормозит не только изображение, но и физика, и звук мотора, который также просчитывается на процессоре. Случается это безобразие либо при загрузке некоторых игр (та же NFS: Most Wanted) - в играх рывки происходят спонтанно, время от времени. Также они появляются при загрузке объемистых приложений - Photoshop, Firefox, Macromedia Fireworks и т.д., хотя моя система раньше грузила их слёту и без проблем. Есть небольшое подозрение на винчестер - помнится, когда-то что-то такое у меня уже было, и когда после этого повисал комп, то он скрежетал винтом - но я уже чего только не пробовал - шлейф поправлял, новый ставил, перемещал винт подальше от греющихся частей - ничего не помогает! ![]() А может, это проблемы с виндой? Она у меня даже когда я оставляю без присмотра без работающих приложений все равно сильно грузится - на проце постоянная нагрузка ~10~40%! Причем она постоянно колеблется. ![]() В общем, если у кого-то когда-либо что-либо подобное случалось, напишите плиз, как решили проблему или хотя бы где её искать!!! З.Ы. Просьба не предлагать сносить винду - это для меня равносильно смерти (у меня 160-гиговый винт почти до отказа забит одними программами - переустанавливать их заново на новую винду - да лучше застрелиться!!! ![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 00:43, 17-05-2006 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 4gl
а может пора дефрагментацию диска сделать? случается, что помогает |
------- Отправлено: 00:47, 17-05-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Убедись, что нет перегрева - изучи температурные показатели (необходимое в моей подписи), приведи полную конфигурацию железа (см. там же Everest или SIW) и производителя, мощность и возраст блока питания. Цитата:
Цитата:
|
||||
------- Отправлено: 04:07, 17-05-2006 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 4gl Есть неболльшое подозрение на винт, и если
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 07:23, 17-05-2006 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1827
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На счет рывков в работе всего, включая проц - может, это фишка такая сработала, Thermal Throtting, тормозит процессор при перегреве? Какая там температура у проца?
|
|
Отправлено: 13:12, 17-05-2006 | #5 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24725
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 4gl: собсно, что там насчет режима работы ж.д.? Вообще, сходи по ссылкам в моей подписи, дай ответы на заданные вопросы.
|
------- Отправлено: 14:57, 17-05-2006 | #6 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем за ответы, добрые люди!
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Щас посмотрю. Вот. Смотрю в SpeedFan'е - показывает 39-40 градусов... (если это температура проца, но не уверен - не бейте ![]() Цитата:
![]() З.Ы. ShaddyR - насчет действий - вроде ничего не ставил, не менял в конфиге и т.д. (сам долго голову ломал! отчего у меня эти рывки вдруг появились?) и ничего особенного не придпринимал... Еще - к предположению о перегреве - у меня комп уже год без кожуха стоит - мож от этого и греется? Я так думал - наоборот, лучше винтиллируется. ![]() |
||||||
Отправлено: 23:42, 19-05-2006 | #7 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извините, форумчане, что так долго не писал, спасибо всем вам, дело решилось покупкой нового винта на 320 Гб
![]() Первый раз на новом винте старая система просто залетала, позже появились некоторые проблемы, но о них в другом топике... |
Отправлено: 01:26, 28-02-2007 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Скрип при работе Seagate 20 Gb | Computer master | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 29-05-2011 08:53 | |
[решено] Низкая производительность при работе с файлами | sk1982 | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 22-04-2009 22:37 | |
[решено] Ошибки при работе видеокарты ATI | LexerON | Непонятные проблемы с Железом | 31 | 01-06-2008 20:53 | |
Ошибка - [решено] Ошибка при работе в интернете | cleric9 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 01-05-2008 11:50 | |
[решено] подвисание системы при работе привода | gazballon | Оптические приводы | 12 | 14-11-2006 10:36 |
|