Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Рывки при работе компа: need your help!!! :( (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=65792)

4gl 17-05-2006 00:43 438839

Рывки при работе компа: need your help!!! :(

Всем доброе время суток! B)
У меня такая проблема: время от времени вся система (включая проц!) начинает работать "рывками" (раньше никогда такого не было) - особенно это заметно в движении курсора, - но рывки распространяются и на видео, и на проц - это я заметил при игре в NFS - там при этих рывках тормозит не только изображение, но и физика, и звук мотора, который также просчитывается на процессоре. Случается это безобразие либо при загрузке некоторых игр (та же NFS: Most Wanted) - в играх рывки происходят спонтанно, время от времени. Также они появляются при загрузке объемистых приложений - Photoshop, Firefox, Macromedia Fireworks и т.д., хотя моя система раньше грузила их слёту и без проблем.
Есть небольшое подозрение на винчестер - помнится, когда-то что-то такое у меня уже было, и когда после этого повисал комп, то он скрежетал винтом - но я уже чего только не пробовал - шлейф поправлял, новый ставил, перемещал винт подальше от греющихся частей - ничего не помогает! :unsure:
А может, это проблемы с виндой? Она у меня даже когда я оставляю без присмотра без работающих приложений все равно сильно грузится - на проце постоянная нагрузка ~10~40%! Причем она постоянно колеблется. :blink:

В общем, если у кого-то когда-либо что-либо подобное случалось, напишите плиз, как решили проблему или хотя бы где её искать!!!

З.Ы. Просьба не предлагать сносить винду - это для меня равносильно смерти (у меня 160-гиговый винт почти до отказа забит одними программами - переустанавливать их заново на новую винду - да лучше застрелиться!!! :huh: :o :mellow: )

Blast 17-05-2006 00:47 438841

4gl
а может пора дефрагментацию диска сделать? случается, что помогает

Tigr 17-05-2006 04:07 438866

Цитата:

время от времени вся система (включая проц!) начинает работать "рывками"
Цитата:

А может, это проблемы с виндой? Она у меня даже когда я оставляю без присмотра без работающих приложений все равно сильно грузится - на проце постоянная нагрузка ~10~40%!
Держи запущенным Диспетчер задач (или запускай его в такой момент, но на это может уйти много времени) и сделай скриншот списка процессов. Сравни со скриншотом в нормальном состоянии (можно оба выложить сюда - сделай это в Расширенном режиме (см. длинную кнопку под окном ввода сообщения).
Убедись, что нет перегрева - изучи температурные показатели (необходимое в моей подписи), приведи полную конфигурацию железа (см. там же Everest или SIW) и производителя, мощность и возраст блока питания.
Цитата:

Есть небольшое подозрение на винчестер ...
Есть ли сейчас эти явления ?
Цитата:

переустанавливать их заново на новую винду - да лучше застрелиться!!!
Вечных вещей не бывает. Рано или поздно придется сносить и ставить заново. Начинай настраиваться.

Ment69 17-05-2006 07:23 438874

4gl Есть неболльшое подозрение на винт, и если
Цитата:

это для меня равносильно смерти
необходимо срочно сделать бэкап или образ винта. Лучше образ, тогда можно будет пошаманить над винтом.

XPEHOMETP 17-05-2006 13:12 438963

На счет рывков в работе всего, включая проц - может, это фишка такая сработала, Thermal Throtting, тормозит процессор при перегреве? Какая там температура у проца?

ShaddyR 17-05-2006 14:57 439015

4gl: собсно, что там насчет режима работы ж.д.? Вообще, сходи по ссылкам в моей подписи, дай ответы на заданные вопросы.

4gl 19-05-2006 23:42 440070

Спасибо всем за ответы, добрые люди! :)

Цитата:

а может пора дефрагментацию диска сделать? случается, что помогает
Ужо делал недавно - не помогло...

Цитата:

Цитата:
Есть небольшое подозрение на винчестер ...

Есть ли сейчас эти явления ?
Щас нету, но иногда комп вдруг бешено пиликает пк-спикером и перезагружается...

Цитата:

Вечных вещей не бывает. Рано или поздно придется сносить и ставить заново. Начинай настраиваться.
Угум... :( Хотя у меня винда живет уже года 3... Время от времени глючит, но вроде не критично (даже сейчас :D - работать то можно, и без игр времени больше стало!.. :D)

Цитата:

необходимо срочно сделать бэкап или образ винта. Лучше образ, тогда можно будет пошаманить над винтом.необходимо срочно сделать бэкап или образ винта. Лучше образ, тогда можно будет пошаманить над винтом.
К сожалению, нет такой возможности. У меня 2 жд - на 80 старый и новый на 160, оба почти подзавязку забиты, система как раз на большом...

Цитата:

На счет рывков в работе всего, включая проц - может, это фишка такая сработала, Thermal Throtting, тормозит процессор при перегреве? Какая там температура у проца?
Кстати очень интересная идея...
Щас посмотрю.

Вот. Смотрю в SpeedFan'е - показывает 39-40 градусов... (если это температура проца, но не уверен - не бейте :)) Это нормально? Щас не рывкается, когда будет - тоже засеку температуру... И уточню - она ли это вообще.

Цитата:

Вообще, сходи по ссылкам в моей подписи, дай ответы на заданные вопросы.
Спасибо, я в ближайшее время напишу все про свою машину, только попозже, у меня щас нет возможности точные характеристики и производителей сказать. :tease: И времени. Как только, так сразу!!!

З.Ы. ShaddyR - насчет действий - вроде ничего не ставил, не менял в конфиге и т.д. (сам долго голову ломал! отчего у меня эти рывки вдруг появились?) и ничего особенного не придпринимал...

Еще - к предположению о перегреве - у меня комп уже год без кожуха стоит - мож от этого и греется?
Я так думал - наоборот, лучше винтиллируется. :)

4gl 28-02-2007 01:26 556203

Извините, форумчане, что так долго не писал, спасибо всем вам, дело решилось покупкой нового винта на 320 Гб :)
Первый раз на новом винте старая система просто залетала, позже появились некоторые проблемы, но о них в другом топике...

Время: 05:40.

Время: 05:40.
© OSzone.net 2001-