|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » найти узкое место в сети |
|
найти узкое место в сети
|
dimansky
с определенного момента заметно замедлилась работа клиентов с сервером (сервер линуксовый оракл, клиенты 98-й), сетка 100мбит, с серваком ничего не делали, но тормоза начались примерно после добавления 2-х юзеров в сеть. с сервером они не работают, я их добавил в хаб отдельно(в смысле 2 свича по 16 юзеров, включая сервак, забиты полностью и 1 хаб с двумя юзерами).
вопрос: как можно проверить не возникли ли пробки в сети (какую нить бесплатную прогу посоветуйте (loadtest так и не нашел где скачать)) или проблема все таки с сервером? |
|
Отправлено: 15:28, 11-08-2003 |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать dimansky
Если у вас Линукс, то, в первую очередь, посмотрите логи и статистику по сетевому интерфейсу - возможно есть проблемы с прохождением пакетов или коллизии. |
------- Отправлено: 17:56, 11-08-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
dimansky
я в линуксе к сожалению ни бум-бум - его администрит головная организация, а может как то можно измерить скорость перекачки данных с сервера (я их качаю через windows commander по фтп)?
|
Отправлено: 08:38, 12-08-2003 | #3 |
Старожил Сообщения: 185
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://www.mikrotik.com/download/BandwidthTest.zip
Запускаешь программу на сервере, в режиме сервера. На рабочих станциях - в режиме тестера. Хорошо меряет реальную полосу пропускания. |
------- Отправлено: 13:47, 12-08-2003 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Route/Bridge - Как найти оборудование в сети и перенастроить его? ADSL маршрутизатор | Sv_FeniX | Сетевые технологии | 1 | 13-04-2009 16:13 | |
Укажите на узкое место в моей системе | Kryukov | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 13-09-2008 10:30 | |
Узкое место в системе. | FRZ | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 14 | 06-04-2007 21:32 | |
Помогите найти программу для трансляции музыки по локальной сети | Dj Dynamite | Программное обеспечение Windows | 10 | 07-02-2007 16:04 | |
Где на форуме найти ФАК по сети??? | VoyS | Сетевые технологии | 2 | 23-01-2005 01:42 |
|