Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Повреждение жесткого диска из-за внешнего воздействия.

Ответить
Настройки темы
HDD - Повреждение жесткого диска из-за внешнего воздействия.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, уважаемые пользователи! Моя история: ноутбук с жестким на 120 гб от Toshiba юзался года 4 посыпался диск, покупаю новый со старого доступными методами спасаю часть информации на новый, все замечательно. Через полгода-год новый диск от Hitachi перестает определятся системой совершенно (биос, как внешний черз переходник на усб). И на основе истории закралось сомнение: если есть какие то неисправности на материнке/блоке питания ноута, то есть ли физическая возможность гробить винты или мне просто попался брак нового винта и можно смело идти спасать информацию, винт по гарантии на замену?

благодарю за внимание, прошу простить если вопрос глуп. с электроникой на таком уровне не знаком.

Отправлено: 18:04, 27-03-2013

Ветеран

Благодарности: 72

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата night___wolf:
есть ли физическая возможность гробить винты »
теоретическая возможность не исключена. Например, если БП за 5 лет начал терять свои свойства и выдаёт под нагрузкой не достаточные характеристики. SATA диски довольно требовательны к качеству тока.
Так же не исключены неисправности на МВ также из-за износа, перегрева (если давно не чистилили) и т.п.
Не исключены ошибки памяти, при сбросе свопа на жесткий диск.
Не исключены ошибки ОС.
Не исключены физические воздействия, например, если вы последний год начали возить ноут с собой в институт и ему достается в метро от бабуль с тачками.
Очень много не исключено.
Поэтому
Цитата night___wolf:
можно смело идти спасать информацию, винт по гарантии на замену »
-нормальный ход.

-------
Самые простые методы - всегда самые действенные.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:01, 27-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Повреждение жесткого диска из-за внешнего воздействия.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено