|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Пропадает Seagate Barracuda 7200.11 500 gb |
|
HDD - Пропадает Seagate Barracuda 7200.11 500 gb
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток! К Вам на форум меня привела поломка моего ЖД. Я постараюсь максимально понятно описать все, что происходило.
Началось все так: Ночью посмотрел фильм и спокойно выключил компьютер, на утро нажал кнопку включения и отошел на 2-3 минуты, вернувшись обнаружил что компьютер не загрузился, а пытается подключиться к роутеру (В Биосе при выборе варианта загрузки ОС вариант подключения к роутеру стоит после ЖД), перезагрузив компьютер и зайдя в БИОС я не обнаружил там своего ЖД в SATA-контроллере. Я отключил тумблер на БП, подождал минуту, включил компьютер, он загрузился до выбора вариантов: 1. Запуск средства восстановления.... 2. Обычная загрузка виндовс. При выборе обычной загрузки виндвос все идет как всегда, но после логотипа windows 7 вылетает синий экран и компьютер сразу перезагружается. Средство восстановления либо зависает, либо выдает что не может ничего восстановить. Я отключил ЖД от этого ПК и подключил к другому вместо родного. При загрузке он предложил обычную загрузку и загрузку в безопасных режимах, но не один из этих вариантов загружать не хочет. Т.к. ЖД периодически пропадает из БИОСа, я с горем пополам отформатировал его и переустановил Windows, день я спокойно играл, вечером отойдя буквально на 2-3 минуты и вернувшись я понял что все пропало, мы в дерьме. Компьютер снова пытался подключиться к роутеру, перезагрузив его и зайдя в БИОС я опять не обнаружил ЖД. Я опять отформатировал его, переустановил винду, попробовал стандартное средство проверки ЖД. Проверка заголовков прошла быстро и без проблем, Но проверка с автоматическим восстановлением поврежденных секторов сначала зависла, потом я включил её отдельно и при перезагрузки он начал её снова, за 4 часа он проверил 2% ждать неделю у меня желания нету и я прекратил это. День я спокойно играл, вечером произошло все как всегда, отойдя на 2-3 минутки и вернувшись и обнаружил свой ПК, который пытался подключиться к роутеру. Характеристики моего ПК: 1. ОС Windows 7 Home basic. 2. ЖД Seagate Barracuda 7200.11 500 gb. STX-ST3500320AS (B). 3. Материнская плата P8 H67-M EVO Думаю описывать остальное смысла нет, т.к. ЖД одинаково ведет себя на двух разных ПК, Шнурами подключал разными и в разные слоты SATA. Компьютер не разгонял. Но жесткий диск не обдувается. (работал так около 3 лет) Восстановление информации меня не волнует После установки виндовс в последние два раза из ПО ставил: Google Chrom, uTorrent, LOL. в таком порядке. Есть ли смысл брать новый ЖД? Можно ли починить этот? Если можно то как? (как своими силами, так и силами специалистов) P.s. за ошибки и очепятки извиняюсь, есть за мной такой грешок. |
|
Отправлено: 09:15, 27-03-2013 |
Не дед Сообщения: 15395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MoZaKa:
|
|
------- Отправлено: 09:44, 27-03-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать MoZaKa,
Покажите СМАРТ винта из Виктории 4.46. Муха СС тут нипричём. Если б винт её поймал, то он уже б ниразу не определился. Цитата MoZaKa:
Цитата MoZaKa:
И ещё, вот я писал - Цитата misha2:
|
|||
------- Последний раз редактировалось misha2, 27-03-2013 в 10:43. Отправлено: 10:01, 27-03-2013 | #3 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
Так же нашел про партию бракованных дисков, точнее с бракованной прошивкой, мой находится в их списке и прошивка та самая, но почему так поздно проявилось? Сказать честно я вспомнил что такая проблема уже была, примерно пол года назад, решилась простым форматированием и переустановкой ОС. Цитата misha2:
Показания СМАРТа выложу позже, купил новый жесткий диск. |
||
Отправлено: 19:37, 27-03-2013 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Обновление Seagate Barracuda 7200.11 firmware | Sermion | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 36 | 27-08-2013 15:31 | |
Проблема с винчестером Seagate Barracuda 7200.11 | SICBOY | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 24-08-2010 09:11 | |
Seagate 500 gb 7200 | NonIkL | Хочу все знать | 5 | 20-04-2010 21:35 | |
HDD - Проблема с Seagate Barracuda 7200.8 SATA 300 Gb | Cartman1987 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 15-10-2008 07:08 | |
HDD Seagate Barracuda 7200 160 Gb нехватает Gb | denis-81 | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 29-11-2004 22:19 |
|