Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Пропадает Seagate Barracuda 7200.11 500 gb

Ответить
Настройки темы
HDD - Пропадает Seagate Barracuda 7200.11 500 gb

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток! К Вам на форум меня привела поломка моего ЖД. Я постараюсь максимально понятно описать все, что происходило.
Началось все так: Ночью посмотрел фильм и спокойно выключил компьютер, на утро нажал кнопку включения и отошел на 2-3 минуты, вернувшись обнаружил что компьютер не загрузился, а пытается подключиться к роутеру (В Биосе при выборе варианта загрузки ОС вариант подключения к роутеру стоит после ЖД), перезагрузив компьютер и зайдя в БИОС я не обнаружил там своего ЖД в SATA-контроллере. Я отключил тумблер на БП, подождал минуту, включил компьютер, он загрузился до выбора вариантов: 1. Запуск средства восстановления.... 2. Обычная загрузка виндовс. При выборе обычной загрузки виндвос все идет как всегда, но после логотипа windows 7 вылетает синий экран и компьютер сразу перезагружается. Средство восстановления либо зависает, либо выдает что не может ничего восстановить. Я отключил ЖД от этого ПК и подключил к другому вместо родного. При загрузке он предложил обычную загрузку и загрузку в безопасных режимах, но не один из этих вариантов загружать не хочет.
Т.к. ЖД периодически пропадает из БИОСа, я с горем пополам отформатировал его и переустановил Windows, день я спокойно играл, вечером отойдя буквально на 2-3 минуты и вернувшись я понял что все пропало, мы в дерьме. Компьютер снова пытался подключиться к роутеру, перезагрузив его и зайдя в БИОС я опять не обнаружил ЖД. Я опять отформатировал его, переустановил винду, попробовал стандартное средство проверки ЖД. Проверка заголовков прошла быстро и без проблем, Но проверка с автоматическим восстановлением поврежденных секторов сначала зависла, потом я включил её отдельно и при перезагрузки он начал её снова, за 4 часа он проверил 2% ждать неделю у меня желания нету и я прекратил это. День я спокойно играл, вечером произошло все как всегда, отойдя на 2-3 минутки и вернувшись и обнаружил свой ПК, который пытался подключиться к роутеру.

Характеристики моего ПК:
1. ОС Windows 7 Home basic.
2. ЖД Seagate Barracuda 7200.11 500 gb. STX-ST3500320AS (B).
3. Материнская плата P8 H67-M EVO
Думаю описывать остальное смысла нет, т.к. ЖД одинаково ведет себя на двух разных ПК, Шнурами подключал разными и в разные слоты SATA.

Компьютер не разгонял. Но жесткий диск не обдувается. (работал так около 3 лет)

Восстановление информации меня не волнует
После установки виндовс в последние два раза из ПО ставил: Google Chrom, uTorrent, LOL. в таком порядке.
Есть ли смысл брать новый ЖД? Можно ли починить этот? Если можно то как? (как своими силами, так и силами специалистов)
P.s. за ошибки и очепятки извиняюсь, есть за мной такой грешок.

Отправлено: 09:15, 27-03-2013

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата MoZaKa:
Можно ли починить этот? Если можно то как? »
По сочетанию слов "Муха CC" много интересного найдётся )))

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:44, 27-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

MoZaKa,
Покажите СМАРТ винта из Виктории 4.46. Муха СС тут нипричём. Если б винт её поймал, то он уже б ниразу не определился.
Цитата MoZaKa:
Есть ли смысл брать новый ЖД? »
Всё зависит от показаний СМАРТа и состояния поверхности вашего винта.
Цитата MoZaKa:
Можно ли починить этот? »
Возможно...
И ещё, вот я писал -
Цитата misha2:
Вот на вашей платке винта есть звездообразные (чуть не выразился ) винтики 6 шт, их и открутить отвёрткой Torx №9. И ластиком почистить 2 ряда контактных площадок. »
это касается практически всех сигейтов. Я на 99% уверен что эти контакты - почти чёрные.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Последний раз редактировалось misha2, 27-03-2013 в 10:43.

Отправлено: 10:01, 27-03-2013 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата DVDshnik:
По сочетанию слов "Муха CC" много интересного найдётся ))) »
Нашел много интересного, но вот ни все симптомы совпадают. Например почему его периодически видно? Почему это произошло через ~2.5 года АКТИВНОГО пользования?

Так же нашел про партию бракованных дисков, точнее с бракованной прошивкой, мой находится в их списке и прошивка та самая, но почему так поздно проявилось? Сказать честно я вспомнил что такая проблема уже была, примерно пол года назад, решилась простым форматированием и переустановкой ОС.

Цитата misha2:
это касается практически всех сигейтов. Я на 99% уверен что эти контакты - почти чёрные. »
Чистенькие и красивые, можно как в зеркало смотреться.

Показания СМАРТа выложу позже, купил новый жесткий диск.

Отправлено: 19:37, 27-03-2013 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Пропадает Seagate Barracuda 7200.11 500 gb

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено