Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Самый удобный способ сборки и установки Windows и программ (обмен мнениями)

Ответить
Настройки темы
Самый удобный способ сборки и установки Windows и программ (обмен мнениями)

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: truvo
Дата: 11-07-2012
Предлагаю обменяться мнениями:

какие способы

1) сборки дистрибутива Windows,
2) установки операционной системы,
3) установки программ

- вы считаете наиболее удобными и рациональными?

Критерии могут быть самые разные:
- трудоемкость сборки или установки,
- необходимость записи носителей,
- время сборки дистрибутива или установки ОС,
- универсальность того или иного метода при установке с различных носителей, по сети или с харда, при использовании мультиустановочных носителей и т. п.,
- размеры дистрибутива,
ну и так далее.

Понятно, что все мы любим полностью автоматическую установку, чтобы нажал - и готово. Но для того, чтобы поменьше нажимать, приходится предварительно повозиться... В общем, тут есть о чём порассуждать.

К этой теме стоило бы прикрутить три голосования - по трем предложенным выше пунктам, но я этого не могу сделать потому, что не знаю ВСЕХ способов, а знаю только некоторые. Если кто-то в состоянии перечислить ВСЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ варианты - пишите мне в ПМ (или добавляйте голосование самостоятельно, если имеете соответствующие права). А пока - давайте обменяемся мнениями, если, конечно, эта тема кого-то кроме меня заинтересует.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 19:56, 11-07-2012

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 562

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата truvo:
2) установки операционной системы, »
Оч. нравится устанавливать ОС с флешки (ессно достаточно скоростной) на SSD.
Установка лицензии W7 (до появления рабочего стола) занимает - 7-9 мин

Если нужна ОС с предустановленным ПО и драйверами, то это - "аудит-образ W7" . На нём же и набор ходовых драйверов.
Экономия времени ощутимая.

Вынужденная установка антикварной XP (из-за отсутствия для некоторых устройств перферии, драйверов под W7)
- из нескольких универсальных образов.

Набор образов всех мастей (ОС, куча служебных образов ) хранится на загрузочном USB HDD.
Компакт диски конечно тоже имеются, но покрыты слоем пыли, за ненадобностью. Это уже мёртвый носитель.

Последний раз редактировалось MKN, 12-07-2012 в 08:54.

Отправлено: 08:47, 12-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Самый удобный способ сборки и установки Windows и программ (обмен мнениями)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено